• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Магистерская программа «Сравнительная политика Евразии»

Поступающим

Иллюстрация к новости: «Во время регистрации на «Высшую лигу» я нашла магистратуру своей мечты»

«Во время регистрации на «Высшую лигу» я нашла магистратуру своей мечты»

Поступить в магистратуру Питерской Вышки можно не только по вступительным экзаменам, но и по результатам олимпиад. Одной из таких является «Высшая лига», победа в которой позволяет сэкономить время и силы перед поступлением. Студенты магистратуры Питерской Вышки рассказывают, как «Высшая лига» помогла им поступить в магистратуру мечты.

Иллюстрация к новости: Можно ли изучать Ближний Восток на программе о постсоветской Евразии?

Можно ли изучать Ближний Восток на программе о постсоветской Евразии?

Как известно, студенты приходят в магистратуру как с различными бэкграундами бакалаврской подготовки, так и интересами к дальнейшему развитию. Так, например, в прошлом году на МП «Сравнительная политика Евразии» появились выпускники программы «Востоковедение», изучающие страны Ближнего Востока. Михаил Гречишников, Дарья Бобарыкина и Мир-Али Аскеров поделились мотивацией выбора программы и рассказали, как их научные интересы сочетаются с политологией, международными отношениями и Евразией.

Иллюстрация к новости: Обновление программы «Сравнительная политика Евразии» в 2021-2022 учебном году

Обновление программы «Сравнительная политика Евразии» в 2021-2022 учебном году

В следующем учебном году программу «Сравнительная политика Евразии» ожидает трансформация в связи с участием в пилотном проекте нового образовательного стандарта для уровня магистратуры в ВШЭ. Напоминаем о том, чего ожидать абитуриентам и как будет выглядеть программа.

Иллюстрация к новости: «В Вышке однозначно лучше, чем в моём прошлом вузе»: про опыт перевода в Питерскую Вышку

«В Вышке однозначно лучше, чем в моём прошлом вузе»: про опыт перевода в Питерскую Вышку

Зейнур Крош перевелся на программу «Сравнительная политика Евразии» после почти 7 лет изучения политологии на бакалавриате и магистратуре Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского в Симферополе. Зейнур рассказал о решении сменить вуз, сложностях процесса перевода и впечатлениях от учебы.

Иллюстрация к новости: Как перевестись с платного обучения на бесплатное

Как перевестись с платного обучения на бесплатное

В 2021 году НИУ ВШЭ ― Санкт-Петербург предлагает абитуриентам в дополнение к тысяче бюджетных еще 860 платных мест для обучения по программам бакалавриата и 178 ― для обучения в магистратуре. При этом ежегодно более 80 студентов кампуса переводятся с коммерческих мест на бюджетные. Механизмы, сроки, а также личные истории перевода ― в материале редакции.

Иллюстрация к новости: Как перевестись с платного обучения на бесплатное

Как перевестись с платного обучения на бесплатное

В 2021 году НИУ ВШЭ ― Санкт-Петербург предлагает абитуриентам в дополнение к тысяче бюджетных еще 860 платных мест для обучения по программам бакалавриата и 178 ― для обучения в магистратуре. При этом ежегодно более 80 студентов кампуса переводятся с коммерческих мест на бюджетные. Механизмы, сроки, а также личные истории перевода ― в материале редакции.

Иллюстрация к новости: «Мы готовим специалистов по постсоветскому региону: политологов, международников, управленцев — экспертов»

«Мы готовим специалистов по постсоветскому региону: политологов, международников, управленцев — экспертов»

Чем интересны государства постсоветского пространства? Где может пригодиться экспертное знание о евразийском регионе? И зачем магистерское образование тем, кто не собирается строить карьеру в науке? На эти и другие вопросы отвечает академический руководитель магистерской программы «Сравнительная политика Евразии» Олег Владимирович Корнеев.

Иллюстрация к новости: Как поступить в магистратуру Питерской Вышки в 2021 году

Как поступить в магистратуру Питерской Вышки в 2021 году

Абитуриентам нужно задумываться о поступлении в магистратуру НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург уже весной. Тогда они успеют подготовить необходимые документы и собрать портфолио. Кроме того, поступающие могут поучаствовать в конкурсе на раннее приглашение в магистратуру. Редакция собрала главное о процедуре поступления.

Иллюстрация к новости: “Этот трек улавливает сложные тренды, которые будут характеризовать наш мир в дальнейшем”

“Этот трек улавливает сложные тренды, которые будут характеризовать наш мир в дальнейшем”

Наши абитуриенты часто спрашивают, можно ли изучать международные отношения на программе “Сравнительная политика Евразии”. Профессор Ирина Бусыгина*, один из лучших экспертов по международным отношениям в России, рассказывает о том, каким будет трек “Отношения России и Европейского Союза” у нас на программе.

Иллюстрация к новости: "Наш основной принцип - выстраивание индивидуальной траектории": Андрей Щербак об исследовательском треке программы “Сравнительная политика Евразии”

"Наш основной принцип - выстраивание индивидуальной траектории": Андрей Щербак об исследовательском треке программы “Сравнительная политика Евразии”

Многие студенты поступают в магистратуру для того, чтобы развить свои исследовательские навыки. Для них магистерская программа – это важный этап на пути к аспирантуре и докторской степени, а на первый план выходят качественная методологическая подготовка и возможность включаться в международные научные проекты. Специально для таких студентов на обновленной программе «Сравнительная политика Евразии» открывается исследовательский трек «Теории и методы современной политической науки». Об особенностях этого нового трека мы поговорили с руководителем департамента политологии и международных отношений Андреем Щербаком.