• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: 11 вопросов о дистанционном обучении

11 вопросов о дистанционном обучении

30 марта в Питерской Вышке начнется четвертый учебный модуль. Он будет проходить в дистанционном формате. Как будет выстроен процесс обучения, что делать с физкультурой и защитой дипломов? На эти и другие вопросы ответила заместитель директора НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург Наталья Васильевна Чичерина.

Иллюстрация к новости: Питерская Вышка переходит на дистанционное обучение

Питерская Вышка переходит на дистанционное обучение

С 17 марта Питерская Вышка переводит студентов на дистанционное обучение в связи с мерами профилактики коронавирусной инфекции. Соответствующий приказ подписал  ректор университета Ярослав Кузьминов.

Иллюстрация к новости: Дай пять: что советует почитать Ирина Марковна Бусыгина

Дай пять: что советует почитать Ирина Марковна Бусыгина

К началу весеннего сезона Редакция Питерской Вышки предлагает прочитать что-нибудь новое из регулярного книжного дайджеста. В этом выпуске профессор Департамента прикладной политологии Ирина Марковна Бусыгина рассказывает о любимом произведении в жанре фэнтези и о страноведческой книге про Францию.

Иллюстрация к новости: Кабинет психологической помощи: зачем он нужен и как проходят консультации

Кабинет психологической помощи: зачем он нужен и как проходят консультации

В Питерской Вышке работает кабинет психологической помощи для студентов и сотрудников. Её предоставляют бесплатно, в том числе и по Скайпу. Рассказываем, какие консультации проводят психологи в Питерской Вышке, как проходит терапия и зачем создавался кабинет.

Иллюстрация к новости: Стартовал набор международных амбассадоров Питерской Вышки

Стартовал набор международных амбассадоров Питерской Вышки

До 1 декабря иностранные студенты старших курсов могут подать заявку в программу Международных Амбассадоров. Участники программы получат финансирование на проекты по привлечению новых студентов, бесплатные профессиональные тренинги и классный вышкинский мерч.

Иллюстрация к новости: Вышка начинает прием заявок на обучение от иностранных абитуриентов

Вышка начинает прием заявок на обучение от иностранных абитуриентов

Иностранные граждане и лица без гражданства, которые хотели бы поступить в бакалавриат или магистратуру НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург в 2020 году, уже сейчас могут подать онлайн-заявку на обучение в университете.

Иллюстрация к новости: Потенциал международной кооперации

Потенциал международной кооперации

На первой в новом сезоне встрече Французского Клуба НИУ ВШЭ - Cанкт-Петербург обсуждалась очень острая тема - конкуренция ведущих мировых держав и роль России на Ближнем Востоке. Встреча проходила на французском языке с синхронным переводом на русский.

Иллюстрация к новости: ВШЭ вошла в топ-250 лучших вузов мира по трудоустройству выпускников

ВШЭ вошла в топ-250 лучших вузов мира по трудоустройству выпускников

Высшая школа экономики перешла в более высокий диапазон рейтинга по трудоустройству выпускников (201-250), впервые за пять лет обойдя более сильных конкурентов. В этом году количество претендентов на попадание в рейтинг выросло на 15% (758 вузов), и в него вошло 36 новых университетов.

Иллюстрация к новости: Новые успехи ВШЭ в мировых рейтингах: THE WUR завершает марафон мировых рейтингов 2019

Новые успехи ВШЭ в мировых рейтингах: THE WUR завершает марафон мировых рейтингов 2019

Рейтинг THE WUR — общий рейтинг лучших университетов мира — завершил публикацию мировых рейтингов в 2019 г. ВШЭ показала успешную динамику своих результатов и перешла в новый, более высокий, диапазон 251-300, заняв 3 место среди российских вузов после МГУ (189) и МФТИ (201-250).

Иллюстрация к новости: В Вышке стартовал конкурс научно-исследовательских работ студентов

В Вышке стартовал конкурс научно-исследовательских работ студентов

НИУ ВШЭ начинает прием заявок на ежегодный конкурс научно-исследовательских работ студентов. Участвовать в нем могут студенты не только Вышки, но и других российских вузов, а также зарубежных университетов. Работы принимаются на русском и английском языках, подать заявку можно до 15 октября.