• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Потенциал международной кооперации

Потенциал международной кооперации

На первой в новом сезоне встрече Французского Клуба НИУ ВШЭ - Cанкт-Петербург обсуждалась очень острая тема - конкуренция ведущих мировых держав и роль России на Ближнем Востоке. Встреча проходила на французском языке с синхронным переводом на русский. 

Иллюстрация к новости: ВШЭ вошла в топ-250 лучших вузов мира по трудоустройству выпускников

ВШЭ вошла в топ-250 лучших вузов мира по трудоустройству выпускников

Высшая школа экономики перешла в более высокий диапазон рейтинга по трудоустройству выпускников (201-250), впервые за пять лет обойдя более сильных конкурентов. В этом году количество претендентов на попадание в рейтинг выросло на 15% (758 вузов), и в него вошло 36 новых университетов.

Иллюстрация к новости: Новые успехи ВШЭ в мировых рейтингах: THE WUR завершает марафон мировых рейтингов 2019

Новые успехи ВШЭ в мировых рейтингах: THE WUR завершает марафон мировых рейтингов 2019

Рейтинг THE WUR — общий рейтинг лучших университетов мира — завершил публикацию мировых рейтингов в 2019 г. ВШЭ показала успешную динамику своих результатов и перешла в новый, более высокий, диапазон 251-300, заняв 3 место среди российских вузов после МГУ (189) и МФТИ (201-250).

Иллюстрация к новости: В Вышке стартовал конкурс научно-исследовательских работ студентов

В Вышке стартовал конкурс научно-исследовательских работ студентов

НИУ ВШЭ начинает прием заявок на ежегодный конкурс научно-исследовательских работ студентов. Участвовать в нем могут студенты не только Вышки, но и других российских вузов, а также зарубежных университетов. Работы принимаются на русском и английском языках, подать заявку можно до 15 октября.

Иллюстрация к новости: День Питерской Вышки 2019

День Питерской Вышки 2019

Первые учебные недели уже закрутили в водовороте событий, а День Питерской Вышки все никак не отпускает? Давайте вспомним, как проходил праздник кампуса, и сохраним кадры с новой университетской семьей в свои альбомы.

Иллюстрация к новости: Поехали!

Поехали!

Директор Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге Сергей Кадочников приветствует первокурсников в первый день учёбы.

Иллюстрация к новости: НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург: пять шагов к интернациональному университету

НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург: пять шагов к интернациональному университету

Высшая школа экономики в Санкт-Петербурге — один из самых международных университетов России. Почти 30% из реализуемых программ преподается исключительно на английском языке, каждый пятый выпускник кампуса имеет опыт обучения или стажировки за рубежом, а каждый двадцатый продолжает свое обучение в зарубежной магистратуре. Как же достигается такая интернациональность?

ВШЭ увеличила количество предметов в Шанхайском рейтинге

ВШЭ сохранила свои позиции в топ-100 по социологии и математике​ Шанхайского рейтинга,​ улучшила результат по политическим наукам и осталась в той же группе по экономике. При этом по менеджменту ВШЭ переместилась в следующий диапазон и вошла в новые предметные области — психологию и деловое администрирование. ВШЭ — единственный российский вуз по 4 предметам: социология, менеджмент, деловое администрирование, политические науки, а также лидер в России по экономике и находится в одном диапазоне с МГУ по математике.

Иллюстрация к новости: HSE Fest официально открыт!

HSE Fest официально открыт!

24 июня состоялось открытие Международного фестиваля университетских технологических стартапов. Для участников HSE Fest прошли первые лекции от приглашенных гостей, посвященные важнейшей теме — маркетингу для молодых компаний.

Иллюстрация к новости: Больше чем учеба в King’s

Больше чем учеба в King’s

«Академическая программа обмена – это больше, чем просто учёба в Королевском Колледже Лондона», – считает Гильерме Коста Гомес, студент 1 курса программы «Сравнительная политика Евразии». Что нового и интересного он уже открыл для себя в ходе трёхмесячного путешествия в Лондон? Читайте его отчёт ниже.