• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: ВШЭ выросла на 50 позиций в рейтинге ТНЕ по социальными наукам и сохранила позиции по бизнесу и экономике

ВШЭ выросла на 50 позиций в рейтинге ТНЕ по социальными наукам и сохранила позиции по бизнесу и экономике

ВШЭ продемонстрировала рост по сравнению с прошлым годом в двух публикуемых Times Higher Education рейтингах. Наиболее быстрым был рост в рейтинге «Социальные науки», что позволило университету перейти из группы 175–200 в группу 126–150. В рейтинге «Бизнес и экономика» рост произошел внутри группы 101–125.

Иллюстрация к новости: НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург утвердила правила приема в 2019 году и новые программы

НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург утвердила правила приема в 2019 году и новые программы

Абитуриенты 2019 года уже активно готовятся к поступлению, а мы делимся контрольными цифрами приема в бакалавриат и магистратуру, а также информацией о новых программах, утвержденных Ученым советом ВШЭ на 2019 год.

ВШЭ впервые вошла в рейтинг ARWU

Высшая школа экономики впервые вошла в Шанхайский институциональный рейтинг (ARWU), который известен своими строгими критериями отбора университетов. В этом году в Шанхайский рейтинг вошло 12 российских университетов, из них 10 участников Проекта 5-100, тогда как до 2016 года в рейтинге присутствовали только 2 представителя России — МГУ и СПбГУ.

Иллюстрация к новости: Единственная в России международная магистратура в области сравнительной политологии

Единственная в России международная магистратура в области сравнительной политологии

Академический руководитель новой магистерской программы «Сравнительная политика Евразии» профессор Дмитрий Гончаров рассказал об особенностях программы и требованиях к студентам, которые ее выберут.

Иллюстрация к новости: Все самое важное для абитуриента

Все самое важное для абитуриента

Приемная комиссия начала свою работу, волонтеры инфокиоска отвечают на актуальные вопросы абитуриентов. Мы выделили несколько моментов, на которые стоит обратить особое внимание.

ВШЭ вошла в топ-35 рейтинга THE Emerging Economies

Высшая школа экономики поднялась на 32 место в рейтинге Times Higher Education стран с развивающейся экономикой, улучшив свой предыдущий результат на 16 позиций.

По на­ци­о­наль­но­му признаку

В Москве и Санкт-Петербурге компании дискриминируют потенциальных работников из Средней Азии и Кавказа. В Уфе и Казани отношение ко всем этническим группам одинаковое, выяснили в совместном исследовании ученые из Университета Эксетера (Великобритания) и НИУ ВШЭ. Доклад с результатами представлен в программе XIX Апрельской международной научной конференции.

Иллюстрация к новости: Тотальный диктант в Питерской Вышке

Тотальный диктант в Питерской Вышке

14 апреля на 3000 площадках по всему миру пройдет ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант». В Санкт-Петербурге написать диктант можно будет в том числе в Высшей школе экономики. Вышка примет участие в акции уже в третий раз.

Иллюстрация к новости: ВШЭ вошла в топ-200 самых интернациональных университетов мира

ВШЭ вошла в топ-200 самых интернациональных университетов мира

Высшая школа экономики заняла 162 место в новом мировом рейтинге самых интернациональных университетов, составленным британским изданием Times Higher Education.

Иллюстрация к новости: ВШЭ — лидер по количеству предметов рейтинга QS среди вузов Проекта 5-100

ВШЭ — лидер по количеству предметов рейтинга QS среди вузов Проекта 5-100

Высшая школа экономики представлена в 13 предметных и в трех отраслевых рейтингах QS, сохраняя лидерство среди вузов-участников Проекта 5-100. Университет вошел в топ-100 рейтинга по предметам «Социология» и «Политические и международные исследования», а также в топ-100 отраслевого рейтинга «Социальные науки и менеджмент».