Поступающим

“Этот трек улавливает сложные тренды, которые будут характеризовать наш мир в дальнейшем”
Наши абитуриенты часто спрашивают, можно ли изучать международные отношения на программе “Сравнительная политика Евразии”. Профессор Ирина Бусыгина, один из лучших экспертов по международным отношениям в России, рассказывает о том, каким будет трек “Отношения России и Европейского Союза” у нас на программе.
.jpg)
"Наш основной принцип - выстраивание индивидуальной траектории": Андрей Щербак об исследовательском треке программы “Сравнительная политика Евразии”
Многие студенты поступают в магистратуру для того, чтобы развить свои исследовательские навыки. Для них магистерская программа – это важный этап на пути к аспирантуре и докторской степени, а на первый план выходят качественная методологическая подготовка и возможность включаться в международные научные проекты. Специально для таких студентов на обновленной программе «Сравнительная политика Евразии» открывается исследовательский трек «Теории и методы современной политической науки». Об особенностях этого нового трека мы поговорили с руководителем департамента политологии и международных отношений Андреем Щербаком.

«Разделение на исследователей и не-исследователей существует в головах»
Чем интересны государства постсоветского пространства? Где может пригодиться экспертное знание о евразийском регионе? И зачем магистерское образование тем, кто не собирается строить карьеру в науке? На эти и другие вопросы отвечает заместитель академического руководителя магистерской программы «Сравнительная политика Евразии» Олег Владимирович Корнеев.
FAQ для поступающих в магистратуру Питерской Вышки
В 2020 году Питерская Вышка открыла прием на 22 магистерские программы. Абитуриентов ждут 388 бюджетных и 135 платных мест. Рассказываем об изменениях и отвечаем на самые популярные вопросы о поступлении в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург этим летом.