• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Бакалаврская программа «Социология и социальная информатика»

Образование

Иллюстрация к новости: Не для школы, а для жизни

Не для школы, а для жизни

В конце октября в Питерской Вышке стартует метапрограмма Skills4Future. Ее участники смогут прокачать свои навыки коммуникации, командной работы, креативного и критического мышления. Зачем изучать культурные сцены Петербурга, как ведет себя молодежь в городе и что пандемия коронавируса изменила в социуме — расскажут на занятиях интеллектуальных лабораторий проекта.

Иллюстрация к новости: Независимый экзамен по английскому теперь будет проходить дистанционно

Независимый экзамен по английскому теперь будет проходить дистанционно

Дирекция основных образовательных программ ответила на вопросы о новом формате Независимого экзамена. Структура испытания не изменится, но теперь оно будет проходить на платформе Дистанционных испытаний НИУ ВШЭ с использованием технологии асинхронного прокторинга.

Иллюстрация к новости: «В условиях неопределенности абитуриенты выбирают вузы с репутацией»

«В условиях неопределенности абитуриенты выбирают вузы с репутацией»

31 августа завершилась приемная кампания в бакалавриат Питерской Вышки. Как пандемия повлияла на прием-2020, какие нововведения в учебном процессе появятся уже в этом году и чего ждать будущим абитуриентам кампуса, рассказал директор НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург Сергей Михайлович Кадочников.

Иллюстрация к новости: Как начнутся занятия у иностранных студентов

Как начнутся занятия у иностранных студентов

Государственные границы Российской Федерации остаются закрытыми для граждан большинства стран. Приехать учиться в кампус могут только граждане Абхазии, Великобритании, Танзании, Турции и Швейцарии. Для остальных иностранных студентов кампуса будет организовано онлайн-обучение.

Иллюстрация к новости: С сентября четверть дисциплин будет общая для всех кампусов

С сентября четверть дисциплин будет общая для всех кампусов

В Высшей школе экономики со следующего учебного года часть предметов будет изучаться всеми четырьмя кампусами совместно. Проректор Сергей Рощин рассказывает, как будет организовано обучение и зачем университет развивает такие проекты.

Иллюстрация к новости: ВШЭ впервые вошла в топ-300 рейтинга QS

ВШЭ впервые вошла в топ-300 рейтинга QS

Высшая школа экономики заняла 298 место в институциональном рейтинге QS и вошла в первый квартиль ведущих университетов мира, улучшив прошлогодний результат на 24 позиции. Таким образом, ВШЭ входит в мировой топ-300 лучших вузов сразу двух агентств, Quacquarelli Symonds и Times Higher Education.

Иллюстрация к новости: Экзамены с прокторингом: как обеспечивается корректность процедуры оценивания онлайн

Экзамены с прокторингом: как обеспечивается корректность процедуры оценивания онлайн

17% экзаменов в весенне-летнюю сессию ВШЭ пройдут с использованием процедуры прокторинга, позволяющей обеспечивать корректность оценивания в онлайн-режиме. Рассказываем, как используется прокторинг в Вышке и в чем его преимущества по сравнению с обычным контролем за проведением экзаменов в аудитории.

Иллюстрация к новости: «Я сильно прокачала свои скиллы»: работа в СЛОНе глазами стажера-исследователя Валентины Носыревой

«Я сильно прокачала свои скиллы»: работа в СЛОНе глазами стажера-исследователя Валентины Носыревой

Куда пойти студенту, если его или ее научные интересы связаны с образованием, подростками и разными формами их поведения или социальной информатикой? 

Иллюстрация к новости: 11 вопросов о дистанционном обучении

11 вопросов о дистанционном обучении

30 марта в Питерской Вышке начнется четвертый учебный модуль. Он будет проходить в дистанционном формате. Как будет выстроен процесс обучения, что делать с физкультурой и защитой дипломов? На эти и другие вопросы ответила заместитель директора НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург Наталья Васильевна Чичерина.

Иллюстрация к новости: Онлайн-курс по качественным методам

Онлайн-курс по качественным методам

В понедельник, 30 сентября, на платформе «Открытое образование» стартовал онлайн-курс «Качественные методы в социологическом исследовании». Мы расспросили преподавателей – создателей курса – о курсе и о том, для кого он будет полезен.