Образование

«Я сильно прокачала свои скиллы»: работа в СЛОНе глазами стажера-исследователя Валентины Носыревой
Куда пойти студенту, если его или ее научные интересы связаны с образованием, подростками и разными формами их поведения или социальной информатикой?

11 вопросов о дистанционном обучении
30 марта в Питерской Вышке начнется четвертый учебный модуль. Он будет проходить в дистанционном формате. Как будет выстроен процесс обучения, что делать с физкультурой и защитой дипломов? На эти и другие вопросы ответила заместитель директора НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург Наталья Васильевна Чичерина.

Онлайн-курс по качественным методам
В понедельник, 30 сентября, на платформе «Открытое образование» стартовал онлайн-курс «Качественные методы в социологическом исследовании». Мы расспросили преподавателей – создателей курса – о курсе и о том, для кого он будет полезен.
Обновленные требования к зачету по физкультуре (НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург)
Рассказываем об изменениях

Социология и социальная информатика – это ЗДОРОВО!
Студенты программы «Социология и социальная информатика» рассказывают о своих буднях и не только.

Весенняя учебная практика студентов-cоциологов
С 6 по 25 марта студенты-социологи проходили путь учебной практики в стенах НИУ ВШЭ, а также за ее пределами – в сторонних организациях, с которыми у Вышки договорные отношения.

Call на экспедицию в Воркуту!
Открыт прием заявок на учасие в экспедиции «Воркута – «столица мира»? Молодежь города в поисках локальной идентичности»

Зимняя школа Питерской Вышки: знания, нетворкинг, баллы для портфолио
16 и 17 февраля в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург пройдет Зимняя школа для поступающих в магистратуру. В программе — лекции, мастер-классы и воркшопы от ведущих ученых, преподавателей и выпускников для желающих окунуться в атмосферу Питерской Вышки.

ВШЭ заняла 7 место в рейтинге ТНЕ ведущих исследовательских университетов Евразии
Высшая школа экономики заняла 7 место в рейтинге университетов Евразийского региона, который был впервые подготовлен Times Higher Education и представлен в Казанском федеральном университете.
Почему «Социология и социальная информатика»?
Измененная программа «Социология и социальная информатика» уже два года принимает в свои ряды ребят из разных городов России и других стран. С каждым годом она пользуется все большей и большей популярностью. Что именно повлияло на выбор этой программы студентами - узнали у нынешних первокурсников и второкурсников.