• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Чем мы удивим Китай: дискуссия в Доме журналиста

Чем мы удивим Китай: дискуссия в Доме журналиста

Президент НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург Александр Ходачек принял участие в обсуждении технологических возможностей города в рамках выстраивания взаимоотношений России и Китая. Эксперты убеждены — будущее самых разных отраслей сотрудничества в руках молодых специалистов со знанием китайского языка и культуры.

Иллюстрация к новости: Студенты Кафедры ближневосточных и африканских исследований на стажировке в Аджмане (ОАЭ)

Студенты Кафедры ближневосточных и африканских исследований на стажировке в Аджмане (ОАЭ)

Иллюстрация к новости: «Почемучник» для первокурсников: что это, чем полезен, как пользоваться

«Почемучник» для первокурсников: что это, чем полезен, как пользоваться

Начинается учебный год, и у первокурсников Питерской Вышки возникает множество вопросов, связанных с разными аспектами студенческой жизни. Ответы на них поможет найти «Почемучник» для первокурсников.

Иллюстрация к новости: Анжелика Бобрышова — о мобильности в университете Южной Кореи, путешествиях по стране и впечатлениях от столицы

Анжелика Бобрышова — о мобильности в университете Южной Кореи, путешествиях по стране и впечатлениях от столицы

В этом учебном году студентка ОП «Востоковедение» Анжелика Бобрышова отправилась на мобильность в Sungkyunkwan University в Южной Корее. К этой поездке она шла много лет. Мы спросили у Анжелики, чем ей запомнилась мобильность и какие места в стране стоит посетить.

Иллюстрация к новости: " Поступление на программу по востоковедению позволит Вам реализовать себя как специалиста " - интервью с Ангелиной Литвиной

" Поступление на программу по востоковедению позволит Вам реализовать себя как специалиста " - интервью с Ангелиной Литвиной

Как складывается жизнь выпускников востоковедной программы Питерской Вышки? Где они работают, где учатся? Какие навыки, приобретённые в университете, оказываются наиболее полезными? На наши вопросы отвечает выпускница 2019 года Ангелина Литвина.

Иллюстрация к новости: " Любой может стать любым. Главное - желание! " Интервью с доцентом Н.А.Вулем

" Любой может стать любым. Главное - желание! " Интервью с доцентом Н.А.Вулем

На днях были подведены итоги студенческого голосования по выбору "лучшего преподавателя". Доцент Департамента востоковедения и африканистики Никита Александрович Вуль получает это звание уже пятый год подряд. Мы попросили коллегу поделиться профессиональными секретами.

Иллюстрация к новости: Китайская художественная литература: что почитать?

Китайская художественная литература: что почитать?

Для того, чтобы понимать Китай важно не только владеть китайским языком и читать научные статьи, но и знакомиться с художественными произведениями китайских авторов. Мы узнали у наших коллег-китаистов, какие книги китайских авторов оказались для них самыми интересными.

Иллюстрация к новости: Студенты - абитуриентам: как сохранить скидку на обучение?

Студенты - абитуриентам: как сохранить скидку на обучение?

Один из самых актуальных вопросов для поступающих на договорной основе абитуриентов - вопрос о том, сохранится ли скидка на весь период обучения, и часто ли выпадает возможность перейти на бюджет. Мы решили привести ответы на популярные вопросы абитуриентов и их родителей о скидках, поделиться статистикой о том, как это работает на востоковедной программе, и попросили студентку 3 курса Александру Савельеву рассказать свою историю и дать практические советы младшим курсам.

Иллюстрация к новости: Студент ОП "Востоковедение" рассказывает о летней школе в Узбекистане

Студент ОП "Востоковедение" рассказывает о летней школе в Узбекистане

В конце 2021-22 учебного года Вышка установила партнёрские отношения с университетами Узбекистана. И уже в июле наши студенты были приглашены Национальным университетом Узбекистана имени Мирзо Улугбека на Международную летнюю школу "Узбекистан - страна толерантности". Студент будущего 3 курса нашей программы Андрей Вовк рассказал об участии в летней школе.

Иллюстрация к новости: Студенты - абитуриентам: учеба на востоковедении в Питерской Вышке

Студенты - абитуриентам: учеба на востоковедении в Питерской Вышке

Что ждут студенты от обучения на востоковедении? Чем они занимаются на протяжении пяти лет обучения, и хватает ли времени на что-то, кроме освоения насыщенной программы? Легко ли сохранить скидку на обучение? На наши вопросы отвечает студент будущего выпускного курса, председатель Студсовета Питерской Вышки Руслан Мифтахутдинов.