• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Поступающим

Иллюстрация к новости: Что входит в программу обучения будущих востоковедов в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург?

Что входит в программу обучения будущих востоковедов в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург?

Руководитель ОП «Востоковедение» Милана Юрьевна Илюшина отвечает на основные вопросы абитуриентов про учебу на программе и рассказывает, какое отделение стоит выбрать при поступлении.

Иллюстрация к новости: Востоковеды: переход на пятилетку

Востоковеды: переход на пятилетку

«Пять или четыре - для изучения студентом восточного языка имеет принципиальное значение. Даже с языковой точки зрения, не говоря уже о широком гуманитарном образовании. Полноценного востоковеда за четыре года выучить очень сложно - не хватает времени». На вопросы абитуриентов отвечает руководитель департамента востоковедения и африканистики НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, профессор Евгений Зеленев.

Иллюстрация к новости: "Быть или не быть востоковедом? Профессор Е.И.Зеленев отвечает на вопросы об образовательной программе "Востоковедение" в НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге"

"Быть или не быть востоковедом? Профессор Е.И.Зеленев отвечает на вопросы об образовательной программе "Востоковедение" в НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге"

«Западу и Востоку для адекватного понимания друг друга фатально не хватает специалистов, способных организовать ситуацию взаимного общения, стоя при этом не на какой-то одной, а сразу на двух культурных платформах». На вопросы абитуриентов бакалавриата отвечает руководитель департамента востоковедения и африканистики НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, профессор Евгений Зеленев.

Организационное собрание для первокурсников 1 сентября

1 сентября 2018 года в 14.30 состоится первое организационное собрание первокурсников с преподавателями Департамента востоковедения и африканистики и сотрудниками Учебного офиса образовательной программы "Востоковедение".
Собрание пройдёт в корпусе по адресу: ул. Кантемировская, д. 3а, ауд. 436.

Иллюстрация к новости: Не упусти «зеленую волну»

Не упусти «зеленую волну»

Абитуриенты Высшей школы экономики каждый год с нетерпением ждут «зеленую волну», попадание в которую означает поступление на бесплатное место. В этом году она будет сформирована к 29 июля. Напомним о том, как работает схема зачисления абитуриентов по «зеленой волне».

Иллюстрация к новости: Востоковедение – элитарное направление образования

Востоковедение – элитарное направление образования

О качестве  востоковедного образования в НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург и о том, как обстоит дело с востоковедным образованием в России в целом, рассказали руководитель Департамента востоковедения и африканистики НИУ ВШЭ– Санкт-Петербург, профессор Евгений Зеленев и академический руководитель  программы «Востоковедение», профессор Милана Илюшина.

Иллюстрация к новости: О первых выпускниках и новых планах "Востоковедения и африканистики"

О первых выпускниках и новых планах "Востоковедения и африканистики"

Совсем скоро первый выпуск бакалаврской программы «Востоковедение и африканистика» НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге. О нынешних выпускниках и о том, какие изменения ожидают программу,  рассказывают руководитель Департамента востоковедения и африканистики НИУ ВШЭ– Санкт-Петербург, профессор Евгений Зеленев и академический руководитель  программы «Востоковедение», профессор Милана Илюшина.

Иллюстрация к новости: Китайская грамота

Китайская грамота

Богатая древняя культура Китая всегда притягивала пытливые умы, которые не боялись трудностей в изучении непростого языка этой страны. Сегодня владение китайским открывает еще и широкие карьерные возможности. Об этом и не только Департамент востоковедения и африканистики рассказал в школе №547 на районном фестивале восточной культуры и образования «День китайского языка. День перспектив».

Иллюстрация к новости: Профессиональные востоковеды необходимы

Профессиональные востоковеды необходимы

Руководитель департамента востоковедения и африканистики НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, председатель Академического совета магистерской программы «Государство, общество и экономическое развитие современной Азии» профессор Евгений Зеленев поделился видением современного состояния востоковедения и рассказал о нововведениях, которые ждут студентов-востоковедов в магистратуре.

Иллюстрация к новости: Востоковедов в бакалавриате будут готовить пять лет

Востоковедов в бакалавриате будут готовить пять лет

Бакалавриат программы «Востоковедение и африканистика» НИУ ВШЭ в Москве и Санкт-Петербурге  переходит на пятилетний срок обучения.  На связанные с этим нововведением вопросы студентов бакалавриата ответил руководитель Департамента востоковедения и африканистики НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург, доктор исторических наук, профессор Евгений Зеленев.