• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Конструируя будущее

Полина Корягина, бакалавр ОП «Политология» отмечает, что ей всегда было интересно разобраться в сложных конструкциях взаимодействия общества и государства, именно поэтому при поступлении в Питерскую Вышку, она остановила свой выбор на этой программе, о чем ничуть не жалеет.

- Не жалеешь, что выбрала НИУ ВШЭ?

- Нисколько. Меня довольно часто спрашивают об этом, но каждый раз я вновь и вновь убеждаюсь в правоте своего выбора, хотя он был, можно сказать, спонтанный. Так, при подаче документов я не раз слышала про НИУ ВШЭ от других абитуриентов, и когда оставался ещё один вуз на выбор, я подумала: «Почему бы не попытаться?». Через несколько недель я уже разговаривала по телефону с представителями университета, зная, где буду учиться. И в то время, как другие судорожно набирали цифры в попытках узнать свои результаты, я просматривала информацию о своём будущем факультете. 

- Чем был обусловлен выбор специальности?

- Пожалуй, как и часть абитуриентов того года, я хотела поступить на факультет международных отношений. Это сейчас я понимаю, что действительно можно изучать и делать в рамках данного направления. Тогда же, как и большей части «перспективных Лавровых» мне казалось, что лучшего факультета и быть не может, а где-нибудь в Совете Европы уже готовят сектор кресел для юных выпускников. Но моя судьба повернула в сторону выбора между факультетами истории и политологии. Так как социально-гуманитарные науки меня привлекали ещё со школы, и мне всегда было интересно разобраться в сложных конструкциях взаимодействия общества и государства, я остановилась на политологии. Не жалею ничуть. Здесь можно творить, удивляться, изучать и даже реализовывать свои интенции насчёт Совета Европы, если уж на то пошло. Такое вот замечательное кросс-дисциплинарное направление. 

- Расскажи о своей внеучебной деятельности в стенах Вышки. 

- С первого дня обучения мне было интересно участвовать в различных мероприятиях и структурах нашего кампуса. В прошлом году удалось посотрудничать с объединенной редакцией, где мы активно занимались освещением наиболее ярких событий, проходивших в стенах нашего вуза. Вместе с киностудией, например, мы снимали ролики и короткометражки о кампусе, делились идеями и сценариями для фильмов. Кроме того, ежегодные конференции, круглые столы, дискуссии заставили меня подумать о траекториях развития науки среди студентов. Как председатель Студенческого Научного Общества нашего департамента я стараюсь посвящать время организации лекций и встреч, где можно обсудить волнующие вопросы и представить собственные исследования.

- Что посоветуешь абитуриентам?

-  Верьте в себя. Вам говорили это не один десяток раз, а я повторюсь. Ведь когда впереди неизвестность нужно верить, что всё обязательно получится, если не сегодня, то завтра, а, может быть, на следующей неделе. Ещё, ни о чём не жалейте. Конструируйте своё настоящее и будущее, а не мифы, начинающиеся с «если бы». Учитесь. Учитесь бегать, прыгать на два метра, складывать в уме трёхзначные числа, рисовать, играть на домбре, петь песни на эстонском, читать, писать статьи, а главное - совмещать всё это с жизнью. Это всё обязательно пригодится, а вы с улыбкой вспомните то время, когда начинали свой долгий путь.

Подготовила Ксения Бурко