• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «социология»

Страница 4 из 5

Социология в Интернете

В Хельсинки 8-11 июня прошла конференция по современным цифровым социальным исследованиям "International Conference on Computational Social Science", организованная университетом Аальто.

И учеба, и песня

Екатерина Расоха, бакалавр второго курса образовательной программы «Социология», считает, что благодаря различным подходам преподавателей, семинары и лекции в Питерской Вышке невозможно назвать скучными.

Визит профессора из Оксфорда

По приглашению научно-учебной лаборатории  "Социология образования и науки" 9 марта в Петербургский кампус НИУ ВШЭ приезжает известный социолог и статистик Том Снайдерс, профессор Оксфордского университета (Великобритания), член Наффилдс колледжа, профессор Университета Гронингена (Нидерланды).

Историческая память и поколения в России

Команда ЦМИ презентовала на семинаре «Историческая память и поколения в России» результаты исследования, проведенного в рамках проекта «MYPLACE Memory, Youth, Political Legacy And Civic Engagement».

Экспедиция под Кострому: семинарские занятия проходили «в поле»

Завершилась междисциплинарная экспедиция Высшей школы экономики и Санкт-Петербургского государственного университета в Костромскую область — профессора, аспиранты и студенты, работая в деревнях, строили концептуальную модель взаимодействия дачников творческих профессий и местных жителей.

Аспирантура + социология = исследования

Об особенностях аспирантуры в Центре молодёжных исследований и международной аспирантской мобильности нам удалось побеседовать с директором Центра и зав. кафедрой социологии Еленой Омельченко.

«Аспиранты должны быть готовы к конструктивной критике»

Эдуард Понарин, профессор, научный руководитель аспирантуры факультета социологии, заведующий Лабораторией сравнительных социальных исследований

Первый год на соцфаке

Мы пообщались с некоторыми студентами, завершившими первый год своего обучения на факультете социологии НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург. Нас интересовало, что повлияло на их выбор в пользу именно этой профессии и совпали ли их ожидания с действительностью.

Цифровая социология

Цифровые технологии изменили наш мир, и, конечно, науку, которая его изучает. Современные социологи уже не могут обходиться прежними методами исследований, и для того, чтобы они смелее обращались с цифровыми данными, в Питерской Вышке был организован курс «Основы программирования для социологов».

Школа, где учили работать с латентными данными

Завершилась Четвертая летняя школа Лаборатории сравнительных социальных исследований «Анализ категориальных данных». В этом году в ней приняли участие более 40 молодых ученых из университетов и исследовательских центров России, Украины, Белоруссии, Италии, Германии, Польши, Румынии, Израиля и США.