• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Запуск Студенческой оценки преподавания в 1 модуле 2022-23

Сегодня, 3 октября, запущена волна студенческой оценки преподавания по 1 модулю 2022-2023 учебного года

Иллюстрация к новости: «Нужно привыкать к тому, что у меня новая жизнь», – магистрантка Анастасия Новикова о месяце жизни во Франции по программе международной мобильности

«Нужно привыкать к тому, что у меня новая жизнь», – магистрантка Анастасия Новикова о месяце жизни во Франции по программе международной мобильности

Выпускница нашей образовательной программы, а сейчас – магистрантка «Глобальной и региональной истории», Анастасия Новикова рассказывает о своем переезде во Францию. Как проходит жизнь и учеба в другой стране? Что такое «франглийский» и почему покупка киви – это роскошь? Об этом и многом другом читайте в нашем материале.

Иллюстрация к новости: «Важно, чтобы в нашем университете формировалась качественная дружелюбная среда», – рассказываем, как прошло вручение стипендии от управляющей компании «Мир»

«Важно, чтобы в нашем университете формировалась качественная дружелюбная среда», – рассказываем, как прошло вручение стипендии от управляющей компании «Мир»

22 сентября в аудитории 401 прошло вручение стипендии от управляющей компании «Мир». Летом студенты отправляли заявки, где рассказывали о своих исследованиях, посвященных теме Средневековья и раннего Нового Времени.

Вручение стипендии от управляющей компании «Мир» студенту ОП «История» Никите Гайдышеву

22 сентября в 14:30 в аудитории 401 управляющая компания «Мир» вручит стипендию студенту ОП «История» Никите Гайдышеву

Иллюстрация к новости: Встреча с первокурсниками

Встреча с первокурсниками

1 сентября в 13:00 в 201 аудитории (набережная канала Грибоедова, 123) состоится встреча первокурсников с академическим руководителем и преподавателями образовательной программы бакалавриата "История" НИУ ВШЭ-Санкт-Петербург

Иллюстрация к новости: «Самая интересная встреча нашла меня случайно», – студентка Элеонора Говоровская об антропологической экспедиции в Вологодскую область

«Самая интересная встреча нашла меня случайно», – студентка Элеонора Говоровская об антропологической экспедиции в Вологодскую область

После окончания второго курса Элеонора Говоровская отправилась на месяц в город Тотьма Вологодской области. Студентка рассказала, что такое антропологические экспедиции, чем они важны, поделилась сложностями и интересными впечатлениями от поездки.

Иллюстрация к новости: Виталий Клейменов, куратор археологической практики, рассказывает о находках на раскопе в Старой Руссе

Виталий Клейменов, куратор археологической практики, рассказывает о находках на раскопе в Старой Руссе

Виталий Клейменов, студент третьего курса образовательной программы «История», рассказывает, что удалось найти ему и студентам-первокурсникам во время археологической практики в этом сезоне.

Иллюстрация к новости: Один день из жизни историка на археологической практике в Великом Новгороде

Один день из жизни историка на археологической практике в Великом Новгороде

Первокурсники проходят археологическую практику в нескольких городах. Один из них – Великий Новгород. Находки из арабского мира, лосось для некоего Федора и развлечения в свободное время. Об этом и не только читайте в репортаже студентки Алсу Давутовой об одном из четырнадцати дней работы на Троицком раскопе.

Иллюстрация к новости: Рекомендации подкастов от Игоря Кузинера, преподавателя образовательной программы «История»

Рекомендации подкастов от Игоря Кузинера, преподавателя образовательной программы «История»

Наши преподаватели умеют говорить об истории на современном языке. Подкасты – один из форматов медиа, который тоже может служить источником информации для наших студентов.

Иллюстрация к новости: Две недели раскопок в Старой Руссе: от работы в яме до завтрака в отеле

Две недели раскопок в Старой Руссе: от работы в яме до завтрака в отеле

Каждый год первокурсники отправляются на археологическую практику. Один из городов для раскопок – Старая Русса. В своем репортаже студентка Дарья Цветкова рассказывает как устроен рабочий день историков, зачем нужны игральные карты и что посмотреть в городе помимо квадратов земли.