• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
02
Август

Новости

Иллюстрация к новости: Выпуск-2021

Выпуск-2021

Завершается выдача дипломов выпускникам НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург. В 2021 году Питерскую Вышку окончили 1250 студента, 267 из них – с отличием. С приветственным словом к выпускникам обратился директор кампуса Сергей Кадочников, а выпускники рассказали, чем им запомнились годы учебы.

Иллюстрация к новости: Три проекта подразделений Питерской Вышки стали победителями конкурса проектов «Зеркальные лаборатории НИУ ВШЭ»

Три проекта подразделений Питерской Вышки стали победителями конкурса проектов «Зеркальные лаборатории НИУ ВШЭ»

С 10 марта по 20 мая 2021 года в НИУ ВШЭ проходил второй открытый конкурс проектов «Зеркальные лаборатории НИУ ВШЭ». Победителями стали 11 проектов, три из которых представляют НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург.

Иллюстрация к новости: Три научных работы сотрудников Питерской Вышки победили в конкурсе лучших русскоязычных работ НИУ ВШЭ

Три научных работы сотрудников Питерской Вышки победили в конкурсе лучших русскоязычных работ НИУ ВШЭ

Победителями стали историческое исследование Евгения Анисимова, этнографические очерки Жанны Корминой и посвященная молодежным субкультурам монография под редакцией Елены Омельченко.

Международные сетевые курсы департамента истории в 2021/2022 учебном году

Департамент истории организует для студентов международные сетевые курсы в партнерстве с крупнейшими мировыми университетами.

Иллюстрация к новости: Евгения Платонова — о бакалавриате и магистратуре в Питерской Вышке, гендерной истории и учёбе за границей

Евгения Платонова — о бакалавриате и магистратуре в Питерской Вышке, гендерной истории и учёбе за границей

Евгения Платонова — выпускница бакалавриата и магистратуры НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург по направлению «история». Она занимается гендерной историей и историей холодной войны, а в будущем планирует изучать образ советского мужчины в официальном дискурсе 1950-60-х годов. Также в 2021 году Евгения прошла в аспирантуру Питерской Вышки. Выпускница рассказала редакции портала, откуда возник её интерес к науке и что помогло ей вовлечься в исследовательскую деятельность.

Иллюстрация к новости: Международный курс "E pluribus unum, возможности и ограничения общей восточно-европейской коллективной памяти о Второй мировой войне”.

Международный курс "E pluribus unum, возможности и ограничения общей восточно-европейской коллективной памяти о Второй мировой войне”.

Состоялся первый этап совместного международного курса "E pluribus unum, Возможности и ограничения общей восточно-европейской коллективной памяти о Второй мировой войне"

Иллюстрация к новости: Выбор дисциплин вариативной части на следующий учебный год

Выбор дисциплин вариативной части на следующий учебный год

Примите участие в тестировании новой платформы

Иллюстрация к новости: Совместный студенческий семинар Питерской Вышки и Гёттингенского университета имени Георга-Августа

Совместный студенческий семинар Питерской Вышки и Гёттингенского университета имени Георга-Августа

24 апреля состоялся международный онлайн-семинар студентов-историков двух университетов. Студенты смогли поделиться своими научными достижениями, пообщаться в неформальной обстановке и познакомиться с проектом новой магистерской программы двух дипломов

Конференция "Языки описания социального в Средневековье и раннее Новое время"

16-17 сентября 2021 г. Департамент истории НИУ ВШЭ-Санкт-Петербург проводит международную конференцию «Языки описания социального в Средневековье и раннее Новое время».

Иллюстрация к новости: Научно-практический семинар: "Тарту под властью русского царя (1656-1660): границы лояльности"

Научно-практический семинар: "Тарту под властью русского царя (1656-1660): границы лояльности"

26 февраля в 18:00 на очередном заседании научно-учебной группы с докладом "Тарту под властью русского царя (1656-1660): границы лояльности" выступила кандидат исторических наук, ассоциированный сотрудник СПб ИИ РАН, специалист по истории городов Великого Княжества Ливонского и Ливонии под русским протекторатом в середине XVII века Ирина Валерьевна Герасимова.