Новости

«Мы держали в руках бивень мамонта и клык моржа», — студенты второго курса о музейной практике
Музейная практика на втором курсе — отдельное приключение для студентов. В этот раз героям интервью удалось поработать с детьми, провести экскурсии, увидеть фокус от главы лаборатории по реставрации мебели в Эрмитаже и даже поработать на одной из самых известных выставок — «Первая позиция. Русский балет». О том, как это было, читайте в нашем материале.

«В Италии начинают разбегаться глаза, хочется увидеть все», — Гюльбике Талибова о сессии, новых знакомствах и путешествиях по Италии
Гюльбике Талибова, студентка третьего курса образовательной программы «История», рассказывает как прошли полгода учебы в университете Тренто.

Как расширить аудиторию своего исследования? Никита Гайдышев и Арсений Осокин о Data Culture, визуализации исследований и Раннем Средневековье
Никита Гайдышев и Арсений Осокин, студенты второго курса образовательной программы «История», рассказывают о реализации проекта «Формирование образа России во Франции в XI–XVII веке». Как выйти за рамки конференций и научных статей? На что обратить внимание при создании сайта для своего исследования? Почему важно следовать своему интересу в выборе темы? Об этом и многом другом читайте в нашем материале.

«Я поняла, что у историков еще очень много работы», — Александра Лесива об архивной практике для третьекурсников
Александра Лесива, студентка третьего курса «Истории», рассказывает о практике в Центральном государственном архиве литературы и искусства. О тайнах архивохранилища, спасительной тишине и главной пользе работы в архиве для студента-историка читайте в нашем материале.