• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Университетская жизнь

Перевод с коммерции на бюджет - все возможно!

Студентки 2-го курса Ирина Френкель, Анна Аганина и Кристина Захарова рассказали о том, что получить бюджетное место после 1 курса вполне реально.

Эрмитажный квест для студентов курса "Средневековая Европа"

15 и 16 декабря 2018 года в Эрмитаже состоялся квест в рамках дисциплины "Средневековая Европа"

Студенты ОП «История» стали гидами на выставке «Анна Франк. Уроки истории»

C 29 октября по 3 ноября на базе Санкт-Петербургского филиала НИУ ВШЭ проходит выставка «Анна Франк. Уроки истории». 30 октября для сотрудников Департамента истории и студентов была проведена экскурсия по выставке. В качестве гидов выступили студентки ОП «История» Дарья Ткаченко (2 курс) и Екатерина Подивилова (1 курс), которые познакомили слушателей с трагической судьбой Анны Франк.

Изменяется процедура перехода платных студентов НИУ ВШЭ на бесплатное обучение

Процедура перехода платных студентов НИУ ВШЭ на бесплатное обучение претерпит изменения, которые вступают в силу, начиная с текущей кампании (период подачи заявок — 23–29 октября).

Иллюстрация к новости: Летняя школа на Соловках – 2018

Летняя школа на Соловках – 2018

Студенты и преподаватели московского и петербургского кампусов НИУ ВШЭ представили в рамках Летней школы на Соловках проектные идеи по комплексному развитию архипелага. К ноябрю исследовательские команды готовят финальные презентации результатов своих исследований.

Маргарита Павлова - «Серебряный птенец» 2017 года, расказывает о премии «Золотая вышка» и о выборе ОП История НИУ ВШЭ СПб

Ежегодно в Высшей школе экономики преуспевающим представителям  всех кампусов присуждается премия «Золотая вышка». Кандидатами в номинации «Серебряный птенец» становятся  студенты, выделяющиеся успехами в учебной,  исследовательской и общественной деятельности. Лауреатом «Серебряного птенца – 2017» стала студентка 4 курса бакалавриата ОП «История» НИУ ВШЭ СПб Маргарита Павлова. С 2015 года Маргарита была участницей исследовательских проектов и международных исследовательских семинаров. В 2016-2017 гг. она предоставляла результаты научно-исследовательской деятельности, участвуя в научных конференциях и  получая гранты. Маргарита так же активно занималась волонтёрской деятельностью и участвовала в общественно-культурной жизни университета и города.            Студенка первого курса ОП «История» Френкель Ирина спросила у Маргариты об её впечатлениях от получения премии, отношении к образовательному процессу и планах на будущее.

Иллюстрация к новости: Открытие Высшей Школы Равноправия в Санкт-Петербурге

Открытие Высшей Школы Равноправия в Санкт-Петербурге

В минувшую пятницу 9 февраля в корпусе по адресу ул. Кантемировская,3 для петербургских студентов НИУ ВШЭ открыла свои двери студенческая организация «Высшая Школа Равноправия», изначально созданная на базе московского кампуса. Побывавшая на открытии Вольная Редакция готова рассказать, чем будет заниматься ВШР в Санкт-Петербурге и почему ее стоит посещать всем, кого интересуют научные вопросы гендера и равноправия.

Историки победили в турнире Питерской Вышки по волейболу.

3 декабря прошел первый турнир Питерской Вышки по волейболу, в которомприняли участие ребята с ОП «История».

Иллюстрация к новости: Выезд первокурсников: посвящение в студенты НИУ ВШЭ

Выезд первокурсников: посвящение в студенты НИУ ВШЭ

В 2017 году на 1 курс образовательной программы История поступило 99 студентов. Это почти в 2 раза больше, чем прежние годы набора. В связи с увеличением количества студентов на первом курсе кураторы подготовили особое посвящение в студенты вуза в виде поездки за город на два дня для прохождения различных игр и испытаний.

Борец с апартеидом Альби Сакс выступил в НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург

27 сентября выдающийся южноафриканский юрист, борец с апартеидом, судья Конституционного суда ЮАР (1994 – 2009) Альберт ("Альби") Сакс выступил перед студентами и преподавателями университета с лекцией "Формирование Конституции для Новой Южной Африки: от расизма до равных прав для всех" ("Forging a Constitution for the New South Africa: from Racism to Equal Rights for All").