• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Общество

Иллюстрация к новости: Аниме в городе: SOS?

Аниме в городе: SOS?

На прошлой неделе стало известно о задержании группы косплееров в Лофт Проекте "Этажи". Каковы будут последствия этого события для молодёжных общественных пространств Санкт-Петербурга? Как скандал отразится на креативном бизнесе? И так ли страшны анимешники, как их задерживают? 30 марта директор ЦМИ Елена Омельченко, заместитель директора Яна Крупец и младший научный сотрудник ЦМИ Алина Майборода выступят на семинаре Центра молодёжных исследований "СОЦ UP". Присоединяйтесь к дискуссии!

Иллюстрация к новости: Год завершается круглыми столами по молодёжной политике

Год завершается круглыми столами по молодёжной политике

В декабре Центр молодёжных исследований принял участие в нескольких значимых встречах — конференциях, съездах и круглых столах, посвящённых современной молодёжной политике в России. ЦМИ представила Елена Омельченко.

Иллюстрация к новости: «Нужно дать молодым предпринимателям фактически управлять самими собой»

«Нужно дать молодым предпринимателям фактически управлять самими собой»

Елена Омельченко и Яна Крупец 10 декабря приняли участие в круглом столе, организованном Общественной палатой РФ. Что нужно молодым предпринимателям, какие проблемы возникают при организации помощи от государства и каковы итоги обсуждения - рассказывает Яна Крупец.

Иллюстрация к новости: Одиночество в сети. Елена Омельченко о жизни и работе в условиях пандемии

Одиночество в сети. Елена Омельченко о жизни и работе в условиях пандемии

Как пандемия позволила побывать в гостях у студентов, с какими сложностями онлайн-общения сталкиваются друзья и коллеги, что лучше помогло справиться с ситуацией – природа или психотерапевт? В этом интервью директор ЦМИ делится личной историей переживания самоизоляции.

Иллюстрация к новости: Команда проекта РФФИ участвует в обсуждении проекта федерального закона о молодёжной политике

Команда проекта РФФИ участвует в обсуждении проекта федерального закона о молодёжной политике

10 ноября состоялась онлайн встреча «Молодёжь и молодёжная политика: концептуализация понятий в свете новых реалий». На ней присутствовали исследователи молодёжной политики, руководители молодёжных центров, представители молодёжных некоммерческих организаций, а также чиновники органов исполнительной власти. Главная повестка встречи – обсуждение проекта федерального закона о молодёжной политике.

Иллюстрация к новости: Generation Z: поколение индивидуальности

Generation Z: поколение индивидуальности

Почему стоит отнестись скептически к теории бумеров и зумеров, какие черты присущи поколению Z и что ожидает людей 13-22 лет в будущем? На эти и другие вопросы отвечает Елена Омельченко, директор Центра молодежных исследований.

Иллюстрация к новости: Курс на «ноль харрасмента»

Курс на «ноль харрасмента»

Допустим ли флирт на работе? Ожидаем ли мы волну ложных обвинений в харассменте? Как правильно извиняться тому, кого обвинили в домогательствах? О «новой этике» в человеческих отношениях рассказывает Аргументам и Фактам Надежда Нартова.  

Иллюстрация к новости: Поколение COVID: интервью Елены Омельченко

Поколение COVID: интервью Елены Омельченко

Выпускной в ZOOM, пары в Teams и день рожденья в Instagram. С какими проблемами столкнулась молодёжь во время коронакризиса и что будет после пандемии рассказала Аргументам и Фактам директор ЦМИ Елена Омельченко.

Иллюстрация к новости: Российская медицина или глобальное потепление. Чего боятся русские миллениалы?

Российская медицина или глобальное потепление. Чего боятся русские миллениалы?

Компания Deloitte узнала, что пугает зумеров и миллениалов России и мира в 2020 году. Елена Омельченко даёт комментарий

Иллюстрация к новости: Как коронавирус изменит отношение к тюремному заключению в России? Искандер Ясавеев пишет о последствиях карантина.

Как коронавирус изменит отношение к тюремному заключению в России? Искандер Ясавеев пишет о последствиях карантина.

"Между тем одним из следствий пандемии COVID-19 будет опыт ограничения свободы — пребывания дома в течение нескольких месяцев, который в России получат десятки миллионов людей. Такое ограничение даже с возможностью выйти в ближайший магазин все больше воспринимается как тяжелая мера". Читайте полный текст по ссылке внутри!