• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Общество

Иллюстрация к новости: Дмитрий Омельченко получает награду в номинации «Лучший документальный фильм»

Дмитрий Омельченко получает награду в номинации «Лучший документальный фильм»

С 18 по 20 ноября в Тюмени проходил всероссийский конкурс национальных видеороликов в рамках этнофорума «МЫ». Дмитрий Омельченко выступил на форуме как эксперт в сфере исследований межнациональных, межэтнических и межкультурных отношений, провел мастер-класс на тему «Социологическое, антропологическое, этнографическое документальное кино. Множество возможностей рассказа о народах, культурах и религиях России», и, наконец, получил награду за второе место среди профессионалов в номинации «Лучший документальный фильм» за работу «/не/ Обычная молодежь» (2019).

Иллюстрация к новости: Евгения Кузинер для «Известий»: «Пандемия показала, насколько мы уязвимы»

Евгения Кузинер для «Известий»: «Пандемия показала, насколько мы уязвимы»

Информационный портал газеты «Известия» опубликовал статью «Режим выживания: как поменялось отношение к бездомным». В ней различные эксперты по вопросам бездомности рассказали, как современное российское общество относится к проблеме бездомности, как можно помочь бездомному человеку и что сейчас делает государство для решения этого вопроса. Своим взглядом на проблему поделилась стажер-исследователь ЦМИ Евгения Кузинер.

Иллюстрация к новости: «Сегодня активизм становится, на наш взгляд, стилем жизни»

«Сегодня активизм становится, на наш взгляд, стилем жизни»

25 января заместитель директора Центра молодежных исследований Яна Крупец рассказала о ценностях молодежи, низовых инициативах, доверии и локальном активизме. Как НКО налаживать диалог со студенческой молодежью обсуждали в медиаклубе центра «Благосфера».

Иллюстрация к новости: Фильм «Долгая дорога назад» получает две награды на американском кинофестивале

Фильм «Долгая дорога назад» получает две награды на американском кинофестивале

Фильм Дмитрия Омельченко «A long way back» («Долгая дорога назад») выиграл в номинациях «лучший документальный фильм» и «лучший образовательный фильм» на фестивале Christian Film Festival в Вирджинии. Поздравляем!

Иллюстрация к новости: Фильм "A long way back" ("Долгая дорога назад") вошел в программу двух американских кинофестивалей

Фильм "A long way back" ("Долгая дорога назад") вошел в программу двух американских кинофестивалей

Фильм Дмитрия Омельченко попал в официальную селекцию сразу двух американских кинофестивалей, входящих в топ-100 фестивалей мира по версии FilmFreeway.com. Социологический документальный фильм «Долгая дорога назад» вышел в 2021 году в рамках международного проекта "В тени ГУЛАГа: производство, потребление и восприятие тюрем в бывшем Советском Союзе". Фильм можно будет увидеть в 2022 году на фестивалях Red Dirt Film (Оклахома) и Christian Film Festival (Вирджиния).

Иллюстрация к новости: В выпуске подкаста про поколение Z слушаем Елену Омельченко

В выпуске подкаста про поколение Z слушаем Елену Омельченко

В подкасте обсуждется множество вопросов, связанных с поколением Z. Правда ли, что поколение Z холоднее относится к сексу, чем остальные? Как показывают сериалы связь успешности и сексуальности? Исследуется ли сексуальность в России? Ссылка на подкаст внутри новости.

Иллюстрация к новости: Взрослые, от которых все отвернулись

Взрослые, от которых все отвернулись

Мы помогаем детям, ведь дети — наше будущее. Мы заботимся о пожилых, потому что без нашей помощи они уже не справляются. Сложнее решиться помогать взрослым. А если взрослые пьют, употребляют наркотики, сидят в тюрьме или болеют ВИЧ? Зачем и как помогать уязвимому взрослому рассуждают Надежда Нартова и Юлия Привезенцева в лектории “Таких дел”.

Иллюстрация к новости: Надежда Нартова выступит в лектории издания «Такие дела» в Новой Голландии

Надежда Нартова выступит в лектории издания «Такие дела» в Новой Голландии

15 сентября пройдет лекторий «Таких дел» по теме «Взрослые, от которых все отвернулись: нужно ли помогать ВИЧ+ людям, алко- и наркозависимым, заключённым и как делать это правильно?» В лектории поднимется вопрос о социальной поддержке стигматизируемым и уязвимым группам взрослых.

Иллюстрация к новости: Аниме в городе: SOS?

Аниме в городе: SOS?

На прошлой неделе стало известно о задержании группы косплееров в Лофт Проекте "Этажи". Каковы будут последствия этого события для молодёжных общественных пространств Санкт-Петербурга? Как скандал отразится на креативном бизнесе? И так ли страшны анимешники, как их задерживают? 30 марта директор ЦМИ Елена Омельченко, заместитель директора Яна Крупец и младший научный сотрудник ЦМИ Алина Майборода выступят на семинаре Центра молодёжных исследований "СОЦ UP". Присоединяйтесь к дискуссии!

Иллюстрация к новости: Год завершается круглыми столами по молодёжной политике

Год завершается круглыми столами по молодёжной политике

В декабре Центр молодёжных исследований принял участие в нескольких значимых встречах — конференциях, съездах и круглых столах, посвящённых современной молодёжной политике в России. ЦМИ представила Елена Омельченко.