• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Магистерская программа «Современный социальный анализ»

Новости

Иллюстрация к новости: Прием портфолио на конкурс завершен

Прием портфолио на конкурс завершен

26 июля завершился прием документов на программу «Современный социальный анализ». Информируем о сроках проверки портфолио и других важных датах в календаре абитуриента.

Иллюстрация к новости: Казань глазами молодежи: итоги социологической экспедиции

Казань глазами молодежи: итоги социологической экспедиции

Студенты направлений «Социология и социальная информатика», «Современный социальный анализ» и «История» с 10 по 19 июля 2022 года собрали в Казани полевой материал в рамках партнерского проекта «Зеркальные лаборатории» НИУ ВШЭ СПб и КФУ. Студенты проводили walking-интервью, собирали ментальные карты Казани и писали исследовательские дневники. Рассказываем и показываем как проходила экспедиция в столице Татарстана.

Иллюстрация к новости: Проверьте свое портфолио: чеклист от программы «Современный социальный анализ»

Проверьте свое портфолио: чеклист от программы «Современный социальный анализ»

Осталось совсем немного времени, чтобы подать документы — мы рекомендуем сделать это в ближайшие выходные. Не оставляйте все на последний час дедлайна, сверяйтесь с нашим чек-листом и загружайте портфолио!

Иллюстрация к новости: Качественная или количественная методология: подробнее о треках программы «Современный социальный анализ»

Качественная или количественная методология: подробнее о треках программы «Современный социальный анализ»

Поступая на программу «Современный социальный анализ», абитуриенты выбирают один из треков обучения: «Социальный анализ молодежи» или «Аналитика социальных данных». В чем различия двух направлений обучения рассказывают кураторы треков — Надежда Нартова и Ксения Ерицян.

Иллюстрация к новости: История поступления от выпускницы Современного социального анализа Екатерины Бемлер

История поступления от выпускницы Современного социального анализа Екатерины Бемлер

20 июня начался прием документов на программу «Современный социальный анализ». Подать портфолио можно до 26 июля включительно. Свою историю поступления нам рассказала выпускница программы 2022 года Екатерина Бемлер.

Иллюстрация к новости: Серия вебинаров для поступающих пройдет в июле

Серия вебинаров для поступающих пройдет в июле

В июле пройдут консультации для абитуриентов «Современного социального анализа». 6, 13 и 20 июля на ваши вопросы отвечают руководитель программы Елена Омельченко и кураторы треков Надежда Нартова и Ксения Ерицян. Регистрируйтесь, чтобы не пропустить!

Иллюстрация к новости: Что изучают студенты «Современного социального анализа»?

Что изучают студенты «Современного социального анализа»?

На магистратуре «Современный социальный анализ» прошли защиты выпускных квалификационных работ. Буллинг, digital-профессии, эмансипативные ценности и фурри-фэндом: рассказываем, какие темы изучают социологи в 2022 году.

Иллюстрация к новости: Поздравляем магистрантов с успешной защитой диссертаций!

Поздравляем магистрантов с успешной защитой диссертаций!

Вот и прошли защиты магистрантов программы «Современный социальный анализ». Трое из них получили наивысшую оценку своих выпускных квалификационных работ — 10 баллов. Академический руководитель Елена Омельченко и заместители академического руководителя Ксения Ерицян и Надежда Нартова поздравляют магистрантов с окончанием обучения.

Иллюстрация к новости: Старт приемной кампании-2022

Старт приемной кампании-2022

С 20 июня мы начали принимать документы абитуриентов на программу «Современный социальный анализ». Рассказываем, как поступить к нам в магистратуру, делимся важными датами и полезными ссылками.

Иллюстрация к новости: «Святое правило выходных — выспаться и не учиться»

«Святое правило выходных — выспаться и не учиться»

Часто абитуриентов волнует вопрос о совмещении работы и учебы в магистратуре. Возможно ли быть успешным и там, и там? Мы обратились с таким вопросом к студентке 2 курса качественного трека программы «Современный социальный анализ» Ирине Королик, уже два года работающей социологом-аналитиком.