• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Проверьте свое портфолио: чеклист от программы «Современный социальный анализ»

Проверьте свое портфолио: чеклист от программы «Современный социальный анализ»

Осталось совсем немного времени, чтобы подать документы — мы рекомендуем сделать это в ближайшие выходные. Не оставляйте все на последний час дедлайна, сверяйтесь с нашим чек-листом и загружайте портфолио!

Иллюстрация к новости: Качественная или количественная методология: подробнее о треках программы «Современный социальный анализ»

Качественная или количественная методология: подробнее о треках программы «Современный социальный анализ»

Поступая на программу «Современный социальный анализ», абитуриенты выбирают один из треков обучения: «Социальный анализ молодежи» или «Аналитика социальных данных». В чем различия двух направлений обучения рассказывают кураторы треков — Надежда Нартова и Ксения Ерицян.

Иллюстрация к новости: История поступления от выпускницы Современного социального анализа Екатерины Бемлер

История поступления от выпускницы Современного социального анализа Екатерины Бемлер

20 июня начался прием документов на программу «Современный социальный анализ». Подать портфолио можно до 26 июля включительно. Свою историю поступления нам рассказала выпускница программы 2022 года Екатерина Бемлер.

Иллюстрация к новости: Серия вебинаров для поступающих пройдет в июле

Серия вебинаров для поступающих пройдет в июле

В июле пройдут консультации для абитуриентов «Современного социального анализа». 6, 13 и 20 июля на ваши вопросы отвечают руководитель программы Елена Омельченко и кураторы треков Надежда Нартова и Ксения Ерицян. Регистрируйтесь, чтобы не пропустить!

Иллюстрация к новости: Что изучают студенты «Современного социального анализа»?

Что изучают студенты «Современного социального анализа»?

На магистратуре «Современный социальный анализ» прошли защиты выпускных квалификационных работ. Буллинг, digital-профессии, эмансипативные ценности и фурри-фэндом: рассказываем, какие темы изучают социологи в 2022 году.

Иллюстрация к новости: Поздравляем магистрантов с успешной защитой диссертаций!

Поздравляем магистрантов с успешной защитой диссертаций!

Вот и прошли защиты магистрантов программы «Современный социальный анализ». Трое из них получили наивысшую оценку своих выпускных квалификационных работ — 10 баллов. Академический руководитель Елена Омельченко и заместители академического руководителя Ксения Ерицян и Надежда Нартова поздравляют магистрантов с окончанием обучения.

Иллюстрация к новости: Старт приемной кампании-2022

Старт приемной кампании-2022

С 20 июня мы начали принимать документы абитуриентов на программу «Современный социальный анализ». Рассказываем, как поступить к нам в магистратуру, делимся важными датами и полезными ссылками.

Иллюстрация к новости: «Святое правило выходных — выспаться и не учиться»

«Святое правило выходных — выспаться и не учиться»

Часто абитуриентов волнует вопрос о совмещении работы и учебы в магистратуре. Возможно ли быть успешным и там, и там? Мы обратились с таким вопросом к студентке 2 курса качественного трека программы «Современный социальный анализ» Ирине Королик, уже два года работающей социологом-аналитиком.

Иллюстрация к новости: День открытых дверей «Современного социального анализа». Отвечаем на ваши вопросы

День открытых дверей «Современного социального анализа». Отвечаем на ваши вопросы

3 июня прошла "The Master`s Open": презентация магистратур Школы социальных наук и востоковедения. Руководитель программы «Современный социальный анализ» Елена Омельченко и студентка программы Анастасия Андреева отвечали на вопросы абитуриентов: насколько хорошо нужно знать английский, чтобы хорошо учиться? С чего начать подготовку, если ничего не знаешь про социологию? Правда ли, что все места займут победители олимпиад? Отвечаем на самые часто задаваемые вопросы.

Иллюстрация к новости: Магистратура: идти или не идти?

Магистратура: идти или не идти?

Студентка магистерской программы «Современный социальный анализ» и стажер-исследователь Центра молодежных исследований Наталья Чернышёва приняла участие в онлайн-митапе для тех, кто планирует поступать в магистратуру. В рамках дискуссии «Магистратура: идти или не идти» Наталья рассказала о своем опыте выбора магистерской программы и о совмещении обучения и проектной деятельности.