Образование

Проект Новой сцены Александринского театра и Высшей школы экономики. Креатив в действии
Студенты магистратуры «Менеджмент в индустрии впечатлений» в партнерстве с Новой сценой Александринского театра организуют мероприятие «CIBA: Creative Industries. Business. Art». Оно посвящено творческим индустриям и креативному предпринимательству в большом городе. Мероприятие состоится 28 марта на Новой Сцене Александринского театра.
.png)
Наш преподаватель Яна Владимировна Шокола — коротко о главном в работе и обучении на Менеджменте в индустрии впечатлений
Яна Владимировна Шокола — преподаватель нашей магистерской программы, и ее дисциплина — Event Experience Management. В своём небольшом интервью Яна Владимировна лаконично рассказывает о впечатлениях от защиты диссертации, о том, как повысить интерес студентов к учебе, и почему так важно развивать soft-skills.

Международные возможности онлайн: студенты Питерской Вышки будут учиться вместе со студентами зарубежных университетов-партнеров
В конце декабря в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург завершился конкурс на реализацию совместных онлайн-дисциплин с преподавателями из зарубежных университетов-партнеров. Теперь студенты пяти образовательных программ смогут прослушать курс, который подготовили преподаватели кампуса и иностранные профессора, и поучиться вместе с ребятами из зарубежных вузов.

Наш студент Никита Тряпкин об учебе в Вышке, участии в проектах и интересных исследованиях
Никита поступил к нам в магистратуру с большим академическим бэкграундом с политологии. Он решил подтянуть свои навыки в менеджменте и стать специалистом в сфере культуры. Никита рассказывает про то, что ему нравится в обучении, о проектной деятельности и своих исследовательских интересах и достижениях.

«Стратегическое партнерство с Государственным Эрмитажем – это важнейший этап развития программы»
Летом 2020 года магистерская программа «Менеджмент в индустрии впечатлений» и Государственный Эрмитаж подписали соглашение о стратегическом партнерстве. В рамках этого сотрудничества в первом семестре 2020 года сотрудники Эрмитажа провели для магистрантов две дисциплины: «История искусства и современные культурные практики» и «Арт менеджмент». Курсы вели искусствоведы и менеджеры – эксперты высочайшего уровня.

Музей Фаберже - экскурсия и впечатления
В 2020 учебном году у наших студентов была возможность посетить культурные организации, и посетить несколько экскурсий, где проводился управленческий обзор культурных учреждений Санкт-Петербурга. Все мероприятия уникальны и организованы специально для наших студентов.

Специалисты из Петербурга и Милана обсудили трансформацию сферы культуры во время пандемии
Магистерская программа "Менеджмент в индустрии впечатлений" Питерской Вышки и магистерская программа Arts Management Миланского Католического университета Святого Сердца провели первую совместную конференцию. Ее цель – объединение студентов и практиков индустрии, а также обсуждение современных тенденций в сфере искусства и культуры. Своим опытом поделились практики, как из Санкт-Петербурга, так и из Милана.

Новые партнеры магистерской программы «Менеджмент в индустрии впечатлений»
Мы с радостью рассказываем о новых новых партнерах магистерской программы.
.png)
НИУ ВШЭ занял первое место среди российских вузов по десяти предметам в рейтинге QS
В рейтинге QS World University Rankings by Faculty & Subject 2020 Высшая школа экономики представлена по 23 отраслям и предметам, что на 4 больше чем в прошлом году. ВШЭ вошла в 19 из 38 предметных рейтингов, в которых представлены отечественные университеты, и в 4 из 5 отраслей QS. ВШЭ вошел в топ-100 глобального списка по 5 предметам, в том числе впервые по «Истории» и «Социальной политики и управлению».

Узнать получше полюбившийся город
Новый учебный год начался для первокурсников магистерской программы с очень необычных занятий, которые подготовила и провела для них Трабская Юлия Георгиевна. Пары курса "Интернальная и экстернальная культура Санкт-Петербурга" отличались от остальных занятий своим форматом – вместо классической работы в аудиториях, студенты гуляли по улицам и интересным местам города, наблюдали за его жизнью, открывали для себя новые грани Петербурга.

