• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Университетская жизнь

Самый научный из дней: как это было

20 апреля в Высшей Школе Экономики Санкт-Петербург прошел первый День Науки (Research Day), где студенты с разных факультетов рассказывали о своих исследовательских работах и обменивались опытом. 

Иллюстрация к новости: Встреча студентов-политологов с генеральным консулом Италии

Встреча студентов-политологов с генеральным консулом Италии

3 апреля 2018 года в 409 аудитории состоялась встреча Генерального консула Италии в Санкт-Петербурге Леонардо Бечини со студентами 1 курса бакалаврской программы «Политология имировая политика». 

Иллюстрация к новости: Команда НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург заняла 3-е место на всероссийском конкурсе в области политических коммуникаций PolitPRPro

Команда НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург заняла 3-е место на всероссийском конкурсе в области политических коммуникаций PolitPRPro

В минувшую пятницу прошел финал всероссийского конкурса в области политических коммуникаций PolitPRPro, где команда НИУ ВШЭ СПб заняла 3-е место и выиграла специальную номинацию за лучший видеоролик. Вольная Редакция поспешила взять интервью у капитана Никиты Каменева и московского старпома Егора Лисицы, чтобы рассказать вам, что из себя представляет конкурс и как готовиться к следующему PolitPRPro. А также поздравить всех членов команды: Никиту Каменева, Данила Копысова, Гадира Мамедова, Арсения Батуева, Кирилла Васильева, Егора Лисицу и Тимура Сафина.

Молодежная школа мировой политики и дипломатии

В НИУ ВШЭ СПб открылась новая Молодёжная школа, посвященная мировой политике и дипломатии. В течение месяца, с 24 марта по 21 апреля, участники будут знакомиться с основами глобальной дипломатии и мировой политики, а также развивать свои навыки публичных выступлений. Школа открылась для более чем тридцати учащихся Санкт-Петербурга.

Мистер и Мисс Политология. Выбор сделан!

3 марта большой зал 410 аудитории на Канала Грибоедова, 123, был полон самых настоящих избирателей, которые пришли поддержать кандидатов на звание Мистер и Мисс Политология. Аллегория на выборы не случайна. Ведь именно такая тематика была выбрана в этом году. Вольная редакция посетила мероприятие и готова рассказать вам, почему проводить субботний вечер в университете – это вовсе не скучно, и чем запомнился «Мистер и Мисс Политология 2018».

Вышка на льду

В ночь с пятницы на субботу, 9 февраля, прошло поражающее своими масштабами ночное катание на коньках от студенческой организации ВШЭ – СДС (Студентами для студентов).

Иллюстрация к новости: Открытие Высшей Школы Равноправия в Санкт-Петербурге

Открытие Высшей Школы Равноправия в Санкт-Петербурге

В минувшую пятницу 9 февраля в корпусе по адресу ул. Кантемировская,3 для петербургских студентов НИУ ВШЭ открыла свои двери студенческая организация «Высшая Школа Равноправия», изначально созданная на базе московского кампуса. Побывавшая на открытии Вольная Редакция готова рассказать, чем будет заниматься ВШР в Санкт-Петербурге и почему ее стоит посещать всем, кого интересуют научные вопросы гендера и равноправия.

Как политологи старый год провожали

После первой недели учебы в новом году решили вспомнить, как еще совсем недавно дружно провожали 2017 год на Канале Грибоедова. 23 декабря состоялось неформальное подведение итогов уходившего года, естественным образом перелившееся и перетекшее в настоящий новогодний праздник. «Вольная редакция» готова поделиться с вами частичкой этого вечера со всеми красочными деталями и основными подробностями, если вы вдруг пропустили это событие.

Фантастические причины полюбить политологию и где они обитают

Время несется с такой скоростью, какой достигает лишь студент, пишущий в последние минуты до дедлайна. В этой череде бесконечных событий и домашних заданий теряется не только новогоднее настроение, но и мотивация делать что-либо, кроме как бросить все, собрать вещи и сбежать на Мадагаскар. Но давайте остановимся на минуту, вспомним себя до того момента, как приняли решение поступить в питерскую Вышку, и подумаем, что изменилось с тех времен. Что же теперь является для нас родным и привычным? Какими мы стали после первого курса?

Каково это – учиться рядом с иностранными студентами?

Довольно часто в питерской Вышке можно встретить студентов, которые уезжали учиться по обмену в другую страну, но сегодня нам хотелось бы «развернуть» тему обменов и взглянуть на нее с другого ракурса. Насколько интересно студентам-политологам учиться вместе с иностранцами в Петербурге, и какой новый опыт даёт это кросс-культурное взаимодействие нашим студентам? Нам удалось пообщаться со студентами второго курса и узнать их мнение по этому поводу.