• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Университетская жизнь

Иллюстрация к новости: "Моделирование мира" в Питерской Вышке

"Моделирование мира" в Питерской Вышке

Международная конференция Модели ООН в Питерской Вышке (HSEIMUN - 2018) прошла с 26 по 28 ноября 2018 года. Всемирно известная деловая игра, развивающая навыки публичной коммуникации и дипломатии, впервые прошла в НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург и собрала более 120 делегатов из 11 стран.

Иллюстрация к новости: (У)знали наших

(У)знали наших

Вот уже второй год конец осени становится особенным событием для студентов Вышки. 24 ноября в корпусе на канале Грибоедова прошло мероприятие «Знай Наших», которое объединило студентов восьми образовательных программ, в том числе и программы «Политология и мировая политика». Общая концепция мероприятия заключается в презентации первокурсниками своих образовательных программ в различных творческих форматах с помощью организаторов – кураторов.

Иллюстрация к новости: Открытые лекции норвежских и голландских экспертов о предотвращении домашнего насилия

Открытые лекции норвежских и голландских экспертов о предотвращении домашнего насилия

23 ноября в корпусе Питерской вышки на канале Грибоедова состоялась серия открытых лекций, посвящённых обсуждению Стамбульской конвенции о борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием. Исследователи из Норвегии и Нидерландов, занимающиеся вопросами насилия в современном обществе, рассказали об опыте этих стран.

"Вольной Редакции" удалость послушать выступления Сары Бонду и Сульве Бергман о способах предотвращения домашнего насилия и защите жертв.

Иллюстрация к новости: "Студенты о студентах": Настя Зубкова о волонтерстве

"Студенты о студентах": Настя Зубкова о волонтерстве

Жизнь студентов-политологов - это не только лекции и семинары. Именно поэтому нам очень интересно узнать побольше об интересах, творческих увлечениях и внеучебной активности студентов нашей образовательной программы. Возможно, узнав об опыте других, кто-то найдёт себе новое увлечение. 

Нашу новую рубрику - "Студенты о студентах" - открывает интервью со студенткой второго курса ОП "Политология и мировая политика" Анастасией Зубковой.

Иллюстрация к новости: Start Illuminating. 5 Reasons Why

Start Illuminating. 5 Reasons Why

Руководители проекта по созданию англоязычного студенческого журнала HSE Illuminated о его задачах и причинах принять участие.

Изменяется процедура перехода платных студентов НИУ ВШЭ на бесплатное обучение

Процедура перехода платных студентов НИУ ВШЭ на бесплатное обучение претерпит изменения, которые вступают в силу, начиная с текущей кампании (период подачи заявок — 23–29 октября).

Качество приема на программу «Политология и мировая политика»: первые в Петербурге, третьи в России

Согласно данным мониторинга качества приема, проводимого ежегодно НИУ ВШЭ при поддержке Министерства образования и науки РФ, в 2018 году бакалаврская программа «Политология и мировая политика» оказалась на первом месте в Санкт-Петербурге и третьем месте в стране по качеству бюджетного приема.

Иллюстрация к новости: О конституционных циклах в юбилейный год российской конституции

О конституционных циклах в юбилейный год российской конституции

Как избежать социальной дестабилизации и в то же время радикально повернуть общество от авторитарной системы к правовой? Вопрос, который интересует не одно поколение политически активного населения многих стран мира. Теория конституционных циклов Андрея Медушевского позволяет устанавливать соотношение статических и динамических компонентов конституционного процесса.

Иллюстрация к новости: Выпуск-2018 в цифрах

Выпуск-2018 в цифрах

По старой традиции в начале учебного года мы публикуем сухие цифры, рассказывающие, несмотря на скупость данных, достаточно красочно, о том, что приключилось с нашими выпускниками этого года по прошествии двух месяцев с момента выпускного. На сегодняшний день мы получили весточки от 26 из 48 выпускников.

Иллюстрация к новости: День Питерской Вышки 2018

День Питерской Вышки 2018

Еще немного продлим в памяти яркий юбилейный День Питерской Вышки и расскажем о том, каким он был, всем, кто на него не попал.