• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Университетская жизнь

Изменяется процедура перехода платных студентов НИУ ВШЭ на бесплатное обучение

Процедура перехода платных студентов НИУ ВШЭ на бесплатное обучение претерпит изменения, которые вступают в силу, начиная с текущей кампании (период подачи заявок — 23–29 октября).

Качество приема на программу «Политология и мировая политика»: первые в Петербурге, третьи в России

Согласно данным мониторинга качества приема, проводимого ежегодно НИУ ВШЭ при поддержке Министерства образования и науки РФ, в 2018 году бакалаврская программа «Политология и мировая политика» оказалась на первом месте в Санкт-Петербурге и третьем месте в стране по качеству бюджетного приема.

Иллюстрация к новости: Выпуск-2018 в цифрах

Выпуск-2018 в цифрах

По старой традиции в начале учебного года мы публикуем сухие цифры, рассказывающие, несмотря на скупость данных, достаточно красочно, о том, что приключилось с нашими выпускниками этого года по прошествии двух месяцев с момента выпускного. На сегодняшний день мы получили весточки от 26 из 48 выпускников.

Иллюстрация к новости: День Питерской Вышки 2018

День Питерской Вышки 2018

Еще немного продлим в памяти яркий юбилейный День Питерской Вышки и расскажем о том, каким он был, всем, кто на него не попал.

Лучшие преподаватели 2018 года

Как обычно, в середине июля подводятся итоги конкурса "Лучший преподаватель". Сразу пять преподавателей программы "Политология и мировая политика" признаны лучшими по итогам прошедшего учебного года.

Иллюстрация к новости: Есть ли жизнь после диплома: записки четвертого курса

Есть ли жизнь после диплома: записки четвертого курса

Чуть менее четырех лет назад они получили свои студенческие и пришли на первые пары. Начали постигать тайны электорального авторитаризма и исследовательского дизайна, пытаться себя во внеучебной деятельности, формировать научные интересы и, конечно, заводить новые знакомства, некоторые из которых останутся с ними на всю жизнь. Университетские годы в бакалавриате практически подошли к концу. «Вольная редакция» поговорила с четверокурсниками о том, какие эмоции они испытывают в этот непростой период, и выяснила, как пережить написание диплома с минимальными издержками.

Первый год – он трудный самый? Итоги пилотного года работы новой программы «Political Science and World Politics»

В то время, как нынешний учебный год подходит к концу, Вольная Редакция решила поинтересоваться у первокурсников, какой все-таки получилась новая программа, и чего стоит ждать в новом году. Для объективности мы предложили студентам оценить свой первый год по уже знакомой им 10-баллльной шкале.

Самый научный из дней: как это было

20 апреля в Высшей Школе Экономики Санкт-Петербург прошел первый День Науки (Research Day), где студенты с разных факультетов рассказывали о своих исследовательских работах и обменивались опытом.

Иллюстрация к новости: Встреча студентов-политологов с генеральным консулом Италии

Встреча студентов-политологов с генеральным консулом Италии

3 апреля 2018 года в 409 аудитории состоялась встреча Генерального консула Италии в Санкт-Петербурге Леонардо Бечини со студентами 1 курса бакалаврской программы «Политология имировая политика». 

Иллюстрация к новости: Команда НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург заняла 3-е место на всероссийском конкурсе в области политических коммуникаций PolitPRPro

Команда НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург заняла 3-е место на всероссийском конкурсе в области политических коммуникаций PolitPRPro

В минувшую пятницу прошел финал всероссийского конкурса в области политических коммуникаций PolitPRPro, где команда НИУ ВШЭ СПб заняла 3-е место и выиграла специальную номинацию за лучший видеоролик. Вольная Редакция поспешила взять интервью у капитана Никиты Каменева и московского старпома Егора Лисицы, чтобы рассказать вам, что из себя представляет конкурс и как готовиться к следующему PolitPRPro. А также поздравить всех членов команды: Никиту Каменева, Данила Копысова, Гадира Мамедова, Арсения Батуева, Кирилла Васильева, Егора Лисицу и Тимура Сафина.