• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Поступающим

Иллюстрация к новости: НеМалая школа социальных наук: интерактивный лекторий для старшеклассников

НеМалая школа социальных наук: интерактивный лекторий для старшеклассников

В начале этого учебного года в Питерской Вышке был создан новый студенческий проект - "Вышка Lite SPb: НеМалая школа социальных наук". Это интерактивный лекторий для старшеклассников, основанный второкурсниками Санкт-Петербургской школы социальных наук и востоковедения для старшеклассников - будущих студентов. В этом проекте студенты выступают в роли преподавателей и делятся своими знаниями с абитуриентами о том, как лучше всего подготовиться к олимпиадам. "Вольная редакция" поговорила с организаторами об особенностях проекта, а также задала несколько вопросов слушателям.

Иллюстрация к новости: Приемная кампания для иностранных абитуриентов: интервью с Андреем Стародубцевым

Приемная кампания для иностранных абитуриентов: интервью с Андреем Стародубцевым

Ежегодно популярность Высшей Школы Экономики среди иностранных абитуриентов растет. «Вольная редакция» решила поговорить с Андреем Владимировичем Стародубцевым, деканом Школы социальных наук и востоковедения петербургского кампуса ВШЭ и академическим руководителем магистерской программы “Сравнительная политика Евразии”, чтобы узнать обо всех тонкостях поступления в наш университет для будущих международных студентов. Если вы думаете о поступлении к нам, смело открывайте данную статью!

Иллюстрация к новости: Делать не то, что принято

Делать не то, что принято

«Главное, что дало мне обучение в вузе — постоянное общение с крутыми, честными, талантливыми людьми. В Вышке я была окружена идеалистами, в какой-то степени они меня и воспитали», - говорит выпускница НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, а сейчас один из членов команды крупнейшей социальной сети Вконтакте.

Иллюстрация к новости: НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург утвердила правила приема в 2019 году и новые программы

НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург утвердила правила приема в 2019 году и новые программы

Абитуриенты 2019 года уже активно готовятся к поступлению, а мы делимся контрольными цифрами приема в бакалавриат и магистратуру, а также информацией о новых программах, утвержденных Ученым советом ВШЭ на 2019 год.

Иллюстрация к новости: Не упусти «зеленую волну»

Не упусти «зеленую волну»

Абитуриенты Высшей школы экономики каждый год с нетерпением ждут «зеленую волну», попадание в которую означает поступление на бесплатное место. В этом году она будет сформирована к 29 июля. Напомним о том, как работает схема зачисления абитуриентов по «зеленой волне».

Иллюстрация к новости: Льготы и скидки при поступлении в бакалавриат Питерской Вышки

Льготы и скидки при поступлении в бакалавриат Питерской Вышки

Специально для абитуриентов бакалавриата напоминаем о льготах и скидках, действующих в Высшей школе экономики в Санкт-Петербурге в 2018 году.

Вопрос на засыпку - отвечает Иван Григорьев

В очередном видео из рубрики "Вопрос на засыпку" на вопрос Ксении Пахомовой, ученицы 8 класса лицея № 395, "Если бы в России до сих пор была монархия, как бы сейчас жили мы с вами?" отвечает Иван Григорьев, старший преподаватель Департамента прикладной политологии

Питерская Вышка откроет новые программы

Опубликованы правила приема в бакалавриат и в магистратуру Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге на 2018 год: новые программы и новые проходные баллы. 

Организационное собрание для первокурсников 1 сентября

1 сентября пройдет торжественное вручение студенческих билетов первокурсникам образовательной программы «Политология и мировая политика»

На пути к призванию: как разобраться в себе, если ЕГЭ и поступление на за горами?

Вам 17 лет, Вы заканчиваете школу, Вам предстоит ряд сложных экзаменов и одно из самых важных решений в Вашей жизни – поступление в университет. День открытых дверей НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, прошедший в минувшую субботу, 28 января, показал будущим выпускникам школ, что в питерской Вышке каждый найдет себе специальность по душе. Вполне возможно, таковой станет «Политология и мировая политика», на презентации которой побывала корреспондентка «Вольной редакции».