• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Магистерская программа «Глобальная и региональная история / Global and Regional History»

Новости

Иллюстрация к новости: Кого готовит магистерская программа «Глобальная и региональная история»

Кого готовит магистерская программа «Глобальная и региональная история»

На магистерской программе «Глобальная и региональная история» две образовательные траектории — историческая и антропологическая. Основной фокус программы — подготовить выпускников к продолжению академической карьеры. Однако студенты также смогут работать в более прикладных областях: в музеях, издательствах, выставочной практике, в маркетинге. Какие курсы ждут студентов и почему программа отказывается от традиционного деления на российскую и всеобщую историю — в интервью с академическим руководителем Николаем Ссориным-Чайковым.

Запуск Студенческой оценки преподавания в 1 модуле 2022-23

Сегодня, 3 октября, запущена волна студенческой оценки преподавания по 1 модулю 2022-2023 учебного года

Иллюстрация к новости: Китайская художественная литература: читать или не читать?

Китайская художественная литература: читать или не читать?

Чтобы понимать Китай, важно не только владеть китайским языком и читать научные статьи, но и знакомиться с художественными произведениями китайских авторов. Узнали у коллег-китаистов, какие книги китайских авторов оказались для них самыми интересными.

Иллюстрация к новости: «Студенческие годы — самые важные в жизни, их нужно реализовывать на все сто»

«Студенческие годы — самые важные в жизни, их нужно реализовывать на все сто»

Студенческие годы хороши тем, что можно реализовывать себя в разных направлениях. Так поступил и Андрей Вовк с программы «Востоковедение»: он активно занимался внеучебной деятельностью и делал первые шаги в науке. Поговорили с Андреем о том, как он учится на программе, почему стоит быть куратором и как он съездил в Узбекистан на летнюю школу.

Иллюстрация к новости: «Наш департамент прилагает много усилий, чтобы подчеркнуть важность междисциплинарности»: что говорят о программе студенты, окончившие первый курс

«Наш департамент прилагает много усилий, чтобы подчеркнуть важность междисциплинарности»: что говорят о программе студенты, окончившие первый курс

На магистерской программе «Глобальная и региональная история» учатся студенты из разных точек мира и России. У кого-то из них уже есть опыт работы с историческими методами, а кто-то столкнулся с этой наукой впервые. Мы попросили студентов поделиться своими личными историями и рассказать о том, чем им запомнился первый год обучения, что уникального и интересного предлагает программа и трудно ли учиться на английском языке.

Иллюстрация к новости: «Своими словами» от титульного листа до последней точки

«Своими словами» от титульного листа до последней точки

Уже второй год на базе питерской Вышки издается студенческий научный журнал «Своими словами». Мы поговорили с одним из инициаторов проекта о его истории и внутренней кухне, а также с членами редакции о приобретенных навыках и роли, которую сыграл журнал за время их учебы. А уже в сентябре ожидается новый набор в команду – как туда попасть, читайте в конце материала!

Иллюстрация к новости: Эпоха антропоцена, история эмоций и дары империй: что будут изучать студенты на новом антропологическом треке

Эпоха антропоцена, история эмоций и дары империй: что будут изучать студенты на новом антропологическом треке

С нового 2022/2023 учебного года на магистерской программе «Глобальная и региональная история» вводятся две траектории обучения: «История» и «Социальная антропология». Академический руководитель программы Николай Ссорин-Чайков рассказал, какие курсы будут преподавать на новом антропологическом треке, как составить свой уникальный учебный план и почему история и антропология находятся в тесном диалоге между собой.

Иллюстрация к новости: Шесть лет в Питерской Вышке: как Анна Кротова училась в бакалавриате и магистратуре по истории

Шесть лет в Питерской Вышке: как Анна Кротова училась в бакалавриате и магистратуре по истории

Анна Кротова — выпускница бакалаврской программы «История» и магистратуры «Глобальная и региональная история». Она поделилась впечатлениями об учебе на двух программах, рассказала о любимых предметах и насыщенной внеучебной жизни в студенческом научном обществе историков.

Иллюстрация к новости: Как поступить в магистратуру в 2022 году

Как поступить в магистратуру в 2022 году

Продолжается приемная кампания в магистратуру Питерской Вышки. Составили небольшую памятку с ответами на главные вопросы — до какого числа подавать документы и как это сделать.

Иллюстрация к новости: Не для школы, но для жизни мы учимся: выпускной-2022

Не для школы, но для жизни мы учимся: выпускной-2022

1 июля в КСК «Сибур Арена» впервые с 2019 года прошёл традиционный для всего кампуса общий выпускной в привычном очном формате! Были торжественно вручены дипломы выпускникам бакалавриата и магистратуры, а завершился праздник концертом кавер-группы Royal Band.