• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Итоги сезона "осень-зима 2018"

Осень – традиционный период старта образовательных программ, будь то бакалавриат, магистратура или дополнительное образование. Осенний набор на программы бизнес-образования в Высшей школе экономики в 2018 году оказался очень интересным и насыщенным, как на события, так и на результаты. И мы рады поделиться с вами нашими успехами.

Обучение по каким программам бизнес-образования стартовало за три месяца осени и начало зимы в 2018 году?

Запущены три флагманские программы формата Master in: Master in Strategy, Master in Management и Master in Strategic Finance. Программы Master in разработаны специально для руководителей и дают комплексные знания и навыки по управлению компанией, развивают у слушателей стратегическое мышление, управленческие компетенции и выводят на новый уровень принятия бизнес-решений.

Стартовало обучение программ базового типа по шести направлениям: экономика и управление, маркетинг и бренд-менеджмент, финансовый менеджмент и корпоративный риск-менеджмент, бухгалтерский учет. Программы расчитаны на начинающих специалистов и тех, кто хочет освоить новую профессиональную область, обучение дает крепкий теоретический базис по предмету и подкрепляется развитием практических навыков. 

Начали обучение и успешно выпустились две группы по программе повышения квалификации "Управление проектами". Программа аккредитована международным институтом проектного менеджмента PMI и по окончании обучения слушателям присваиваются баллы PDU. За 2018 год обучение по программе прошли более 100 человек.

К обучению приступила группа HR-директоров по программе "Стратегический HR". Это второй запуск программы для HR-руководителей, которые планируют развиваться как HR бизнес-партнеры и хотят быть в курсе самых современных трендов в области управления персоналом. В этом году группа значительно расширила свои географические границы и объединила представителей четырех регионов.

Две новые программы формата Executive "Директор по производству" и "Директор по логистике" приняли своих первых слушателей. Программы формируют у слушателей современное понимание роли директоров по производству и логистике, а также 3D-взгляд на функционирование и развитие производственно-логистической системы компании. 

Стартовал 5-й цикл совместной программы HSE/FIFA/CIES Executive Program in Sports Management. Впереди у слушателей 7 месяцев обучения на двух площадках НИУ ВШЭ: в Москве и Санкт-Петербурге, новые знания и реальные перспективы профессионального развития.

Чем запомнится набор "осень-зима 2018"?

В общей сложности слушателями программ бизнес-образования в осенний набор стали более 300 человек. Это на 50% больше в сравнении с набором 2017 года за аналогчиный период с учетом запуска новых направлений подготовки и увеличения количества слушателей на программах, которые реализовывались как в 2017 году, так и 2018 году.

Набор на программы значительно расширил свои географические границы в 2018 году. Слушателями программ стали не только представители Санкт-Петербурга, но и Москвы, Екатеринбурга, Перми, Уфы, Стерлитамака, Калининграда, Архангельска, а также Ленинградской области. Это особенно характерно для программ модульного формата, таких как "Стратегический HR", "Директор по логистике", "Директор по производству", "Master in Strategic Finance".

За три осенних месяца было проведено 8 открытых мероприятий, на которых наши потенциальные слушатели знакомились с программами бизнес-образования, их руководителями и преподавателями. Среди них: традиционный осенний День открытых дверей по всем направлениям подготовки, а также локальные презентации программ по различным направлениям. 

А если поговорить не про набор?

Осень богата не только стартами программ нового учебного года, но и выпусками слушателей текущих программ, которые начинали обучение год назад или весной текущего года. Итак.

Выпустились слушатели Президентской программы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Высшая школа экономики является одним из ведущих вузов в Санкт-Петербурге по подготовке управленческих кадров. Выпускниками Президентской программы в 2018 году стал 41 слушатель по двум программам: "Стратегическое развитие компании (Тип А)" и "Развитие конкурентоспособного малого предприятия (Тип Q)".  

Успешно защитили свои проектные дипломные работы слушатели прошлогоднего набора по программам Master in Management и Master in Strategy. Это был первый запуск программ Master in в модульном формате и он дал отличные результаты. А также подтвердил удобство самого формата обучения, когда программа дает возможность слушателям из регионов в экологичном для себя формате (т.е. с минимальным отрывом от работы) посещать занятия с периодичностью раз в месяц. Например, один слушатель в течение целого года прилетал на занятия в Петербург с Ямала.

Прошли защиты проектов у слушателей 3-го потока по корпоративной программе развития руководителей компании "Лента" – "Лента Лидер 2.0". Обучение сотрудников компании "Лента" в Высшей школе экономики проходит уже третий год.

А еще выпустился первый Питерский набор совместной программы HSE/FIFA/CIES! Это был 4 цикл программы, который в сезон 2017-2018 первый раз стартовал сразу на двух площадках НИУ ВШЭ – в Москве и Санкт-Петербурге. Наши выпускники добились самых высоких результатов. Например, выпускник Питерской группы Михаил Кожевников вошел в тренерский штаб футбольного клуба "Спартак", а его московский коллега Олег Кононов, также выпускник программы, стал главным теренером клуба.

Вот такой стала осень-2018 для бизнес-образования в Высшей школе экономики: насыщенной, яркой, полной приятных памятных моментов!

Следите за новостями Института дополнительного профессионального образования на нашем сайте и на странице в Facebook.