Новости

«Городские легенды»: историк Екатерина Калеменева о любимых местах в Петербурге
Петербург часто открывается с самых неожиданных сторон: это город писателей, поэтов, архитекторов, рок-музыкантов и их почитателей… Он многослоен, но в нем всегда есть душа. В этот раз мы отправимся на текстовую прогулку по городу с Екатериной Калеменевой, старшим преподавателем департамента истории. В каком районе жил главный битломан СССР, что общего у Набокова и ленинградских архитекторов и где искать виниловые пластинки — в материале.

Как поступить в бакалавриат Питерской Вышки в 2023 году: пошаговая инструкция
Приемная комиссия Питерской Вышки уже вовсю принимает документы абитуриентов. Подробно рассказываем, что и в каком порядке вам нужно делать, чтобы поступить в наш университет.

Гайд по стипендиям
В новом учебном году студентам Питерской Вышки будут доступны 18 стипендий, каждая из них учитывает разные достижения: успехи в научно-исследовательской деятельности, активное участие в волонтерской работе, спортивные и культурные достижения. О том, какие стипендии будут представлены и как их оформить, — в нашем гайде.

Как расширить аудиторию своего исследования? Никита Гайдышев и Арсений Осокин о Data Culture, визуализации исследований и Раннем Средневековье
Никита Гайдышев и Арсений Осокин, студенты второго курса образовательной программы «История», рассказывают о реализации проекта «Формирование образа России во Франции в XI–XVII веке». Как выйти за рамки конференций и научных статей? На что обратить внимание при создании сайта для своего исследования? Почему важно следовать своему интересу в выборе темы? Об этом и многом другом читайте в нашем материале.

«Я поняла, что у историков еще очень много работы», — Александра Лесива об архивной практике для третьекурсников
Александра Лесива, студентка третьего курса «Истории», рассказывает о практике в Центральном государственном архиве литературы и искусства. О тайнах архивохранилища, спасительной тишине и главной пользе работы в архиве для студента-историка читайте в нашем материале.
.jpg)
Запуск Студенческой оценки преподавания в 4 модуле 2022-23
31 мая запущена волна студенческой оценки преподавания по 4 модулю вместе с выборами лучших преподавателей по итогам всего 2022-2023 учебного года

«В какую бы сторону ты не пошел, всегда окружен Альпами», — Гюльбике Талибова о двух месяцах жизни и учебы в Италии
Гюльбике Талибова, студентка третьего курса образовательной программы «История», поделилась первыми впечатлениями от учебы в университете Тренто по стипендии Erasmus+. Поговорили об итальянских студентах, языковом барьере и путешествиях по северу Италии. Об этом и многом другом читайте в нашем материале.

День открытых дверей программы «История»: фоторепортаж
15 апреля прошел День открытых дверей образовательной программы «История». Абитуренты и родители не только узнали больше о поступлении и обучении, но и поучаствовали в квесте, придумали темы для собственных исследований и получили памятные подарки от Вышки. Как это было? Смотрите в нашем фоторепортаже.

«Что скажут человеку обычные обломки керамики?» — студентки второго курса о том, как создали проект музея на Охтинском мысе
Студентки второго курса создали проект музея на Охтинском мысе в рамках дисциплины «Музееведение». Мы поговорили с Ксенией Тимониной, Дианой Панаховой, Анастасией Старковой и преподавателем Ольгой Щегловой об археологии Петербурга, концепции музея и важности создания подобных проектов.

Какие бонусы для абитуриентов бакалавриата есть в Питерской Вышке
Для поступающих в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург по олимпиадам существуют дополнительные преимущества. В их числе — программа менторства, повышенная академическая нагрузка и многое другое. Составили подробный гайд по бонусам для олимпиадников.