Международная МАПН-ВШЭ Летняя Школа по методам политического и социального анализа

С 8 по 17 августа прошла Международная МАПН-ВШЭ Летняя Школа по методам политического и социального анализа.

Международная МАПН-ВШЭ Летняя Школа по методам политического и социального анализа

Летняя школа организуется в Санкт-Петербурге уже в третий раз НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург и Международной Ассоциацией Политической Науки, при активной поддержке Фонда имени Фридриха Эберта.

В этом году частниками школы стали более 40 участников из Аргентины, Бельгии, Канады, Нидерландов, Таиланда и других стран, а также из различных городов России – Архангельска, Волгограда, Владивостока, Москвы, Санкт-Петербурга и Якутска. Стоит отметить, что обучение проходили не только магистранты и аспиранты, но также преподаватели и исследователи, желающие повысить квалификацию.

В рамках Летней школы участники могли послушать курсы по таким темам, как регрессионный анализ, методы качественного анализа, анализ социальных сетей, байесовская статистика, качественный сравнительный анализ. До основной программы слушатели могли познакомиться с базовыми принципами анализа данных на языке программирования R. В рамках школы также прошла серия мастер-классов «Как изучать российскую политику» от преподавателей департамента прикладной политологии НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург. В дополнение к насыщенной академической программе, участники смогли ближе познакомиться с достопримечательностями Санкт-Петербурга, российской культурой и историей.