• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «юриспруденция»

Страница 2 из 2

Желание делиться опытом

1 сентября в структуре юридического  факультета НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург открывается базовая кафедра юридической компании «Пепеляев Групп».

Главное – знать, чего ты хочешь

«Можно вызубрить миллион учебников, но не достичь своей цели. Учебники не научат мыслить в нужном направлении, придумывать достаточное количество вариантов, чтобы помочь клиенту делать правильные выводы - этому учит университет».  Нелли Циблиева, выпускница ОП «Юриспруденция».

С юридической точки зрения

В 2015 году юридический факультет Питерской Вышки впервые выпустил бакалавров и магистров по направлению «Юриспруденция» и в последний раз - специалистов – юристов. Выпускники 2015 года рассказывают о своих дипломных работах, которые были признаны государственной экзаменационной комиссией лучшими.

Юрист в третьем поколении

С апреля этого года компания Jaguar Land Rover начала сотрудничество с Высшей школой экономики, оно подразумевает выделение специальной стипендии для студентов. Претендовать на получение денежного бонуса могут студенты, которые не получают стипендии из государственного бюджета, то есть те, кто учится на платной основе. Кроме того, студенты университета будут принимать участие в чемпионатах по деловым кейсам, которые предоставят возможность молодому поколению применить знания на практике.

Иллюстрация к новости: Востребованы на рынке труда

Востребованы на рынке труда

Владислав Владимирович Бондаренко, академический руководитель образовательной программы «Юриспруденция»: «Юридический факультет НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург входит в число лучших образовательных учреждений этого направления по спросу на выпускников на рынке труда, количеству победителей и призеров олимпиад, среднему баллу ЕГЭ».

Иллюстрация к новости: Мне по душе то, что я делаю

Мне по душе то, что я делаю

Поздравляем студента юридического факультета Дмитрия Симбирцева с победой в конкурсе эссе "Миссия права в эпоху перемен", проходившего в рамках VI Международного молодежного юридического форума!
Мы попросили Дмитрия поделиться своими впечатлениями от участия в мероприятии и рассказать о себе.

Выпускники юридического

В 2015 году юридический факультет НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург впервые выпускает бакалавров и магистров по направлению «Юриспруденция» и в последний раз выпускает специалистов – юристов. Выпускники юрфака 2015 года делятся впечатлениями об учебе в Питерской Вышке.

Время сажать деревья

«Мышление, навыки, умения, получаемые на юридическом факультете, пригодятся в жизни каждому без исключения», - считает Сергей Девяткин. В этом году он оканчивает Питерскую Вышку, пять лет учебы по программе  «Юриспруденция» позади и можно вспомнить пройденный путь.

У человека должна быть цель!

Выпускник юридического факультета Влад Салита рассказывает о своем опыте обучения на юридическом факультете, о том, каким должен быть студент Вышки, и о профессии юриста.

12