• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

ВШЭ впервые вошла в рейтинг ARWU

Высшая школа экономики впервые вошла в Шанхайский институциональный рейтинг (ARWU), который известен своими строгими критериями отбора университетов. В этом году в Шанхайский рейтинг вошло 12 российских университетов, из них 10 участников Проекта 5-100, тогда как до 2016 года в рейтинге присутствовали только 2 представителя России — МГУ и СПбГУ.

Иллюстрация к новости: Приглашенные преподаватели программы «Сравнительная политика Евразии»: взгляд студентов

Приглашенные преподаватели программы «Сравнительная политика Евразии»: взгляд студентов

В 2017/2018 учебном году магистерская программа «Сравнительная политика Евразии» активно привлекала преподавателей зарубежных вузов-партнёров к проведению лекций и семинаров у магистров. Своими впечатлениями о работе с приглашёнными преподавателями в завершившемся учебном году делится студент 2 курса программы Денис Стремоухов.

Вышка вошла в рейтинг Forbes

Forbes впервые опубликовал свой рейтинг лучших вузов России. Одной из его целей было выяснить, какие вузы выпускают молодых людей с предпринимательскими талантами, в том числе способных в дальнейшем войти в список Forbes или стать частью российской политической элиты. Вышка заняла в нем 10-е место.

ВШЭ вошла в топ-35 рейтинга THE Emerging Economies

Высшая школа экономики поднялась на 32 место в рейтинге Times Higher Education стран с развивающейся экономикой, улучшив свой предыдущий результат на 16 позиций.

Иллюстрация к новости: ВШЭ вошла в топ-200 самых интернациональных университетов мира

ВШЭ вошла в топ-200 самых интернациональных университетов мира

Высшая школа экономики заняла 162 место в новом мировом рейтинге самых интернациональных университетов, составленным британским изданием Times Higher Education.

Хотите сделать Вышку лучше - участвуйте в СОП!

Студенческий совет при поддержке Управления образовательных программ создал видеоролик, в котором рассказывается, что такое СОП, почему важно принимать участие в оценке и на что влияют ее результаты. 

Иллюстрация к новости: ВШЭ — лидер по количеству предметов рейтинга QS среди вузов Проекта 5-100

ВШЭ — лидер по количеству предметов рейтинга QS среди вузов Проекта 5-100

Высшая школа экономики представлена в 13 предметных и в трех отраслевых рейтингах QS, сохраняя лидерство среди вузов-участников Проекта 5-100. Университет вошел в топ-100 рейтинга по предметам «Социология» и «Политические и международные исследования», а также в топ-100 отраслевого рейтинга «Социальные науки и менеджмент».

Иллюстрация к новости: Ценность возможностей

Ценность возможностей

Директор НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург Сергей Кадочников – о ценности опыта обучения за рубежом и преимуществах участия в программах международного студенческого обмена.

ВШЭ вошла в топ-50 рейтинга QS BRICS

Продвижение ВШЭ во всех мировых рейтингах в 2017 году проявилось и в региональном рейтинге QS BRICS, где ВШЭ заняла 39 позицию в списке всех университетов, поднявшись на 23 места по сравнению с прошлым годом.

Йен Фергюсон: «Политология и мировая политика» — программа мирового класса»

Прошёл год с тех пор, как к команде преподавателей бакалаврской программы «Политология и мировая политика» присоединился Йен Фергюсон, преподающий курсы по международным отношениям. В преддверии нового учебного года мы поговорили с доктором Фергюсоном о том, как он чувствует себя в Вышке и какие советы он мог бы дать нашим студентам.