• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Магистерская программа «Сравнительная политика Евразии»

Поступающим

Иллюстрация к новости: Как составить успешное портфолио для поступления на программу "Сравнительная политика Евразии"

Как составить успешное портфолио для поступления на программу "Сравнительная политика Евразии"

Начался прием документов для поступления в магистратуру. Давайте поговорим о том, как составить успешное портфолио, что в него должно входить и как сделать его наиболее информативным.

Иллюстрация к новости: «Политология — это стиль жизни и способ мышления»

«Политология — это стиль жизни и способ мышления»

Магистерская программа «Сравнительная политика Евразии» готовит специалистов в области внутренней и внешней политики стран постсоветского региона. Студентов научат сочетать методы качественного и количественного анализа и теоретические подходы из разных социальных наук. На программе три трека — один исследовательский и два более прикладных. Какие предметы изучают студенты и где смогут пройти практику — в интервью с Андреем Стародубцевым, академическим руководителем программы.

Иллюстрация к новости: Поступить и не запутаться в датах, ссылках и требованиях: памятка поступающему

Поступить и не запутаться в датах, ссылках и требованиях: памятка поступающему

20 июня стартовала приемная кампания на бакалаврские и магистерские программы Питерской Вышки. Процесс поступления может казаться сложным и пугающим из-за большого количества информации и вереницы важных дат. Специально для абитуриентов магистерской программы «Сравнительная политика Евразии» собрали все самые важные этапы и ссылки в один гайд

Иллюстрация к новости: «У нас будто три отдельных и вместе с тем переплетенных между собой программы»

«У нас будто три отдельных и вместе с тем переплетенных между собой программы»

В преддверии приемной кампании — 2022 академический руководитель магистерской программы «Сравнительная политика Евразии» Андрей Стародубцев рассказывает об уникальном фокусе программы и особенностях образовательного процесса.

Иллюстрация к новости: ВШЭ зарегистрировала аккаунт WeChat для общения с китайскими абитуриентами и студентами

ВШЭ зарегистрировала аккаунт WeChat для общения с китайскими абитуриентами и студентами

Иллюстрация к новости: «Во время регистрации на «Высшую лигу» я нашла магистратуру своей мечты»

«Во время регистрации на «Высшую лигу» я нашла магистратуру своей мечты»

Поступить в магистратуру Питерской Вышки можно не только по вступительным экзаменам, но и по результатам олимпиад. Одной из таких является «Высшая лига», победа в которой позволяет сэкономить время и силы перед поступлением. Студенты магистратуры Питерской Вышки рассказывают, как «Высшая лига» помогла им поступить в магистратуру мечты.

Иллюстрация к новости: Можно ли изучать Ближний Восток на программе о постсоветской Евразии?

Можно ли изучать Ближний Восток на программе о постсоветской Евразии?

Как известно, студенты приходят в магистратуру как с различными бэкграундами бакалаврской подготовки, так и интересами к дальнейшему развитию. Так, например, в прошлом году на МП «Сравнительная политика Евразии» появились выпускники программы «Востоковедение», изучающие страны Ближнего Востока. Михаил Гречишников, Дарья Бобарыкина и Мир-Али Аскеров поделились мотивацией выбора программы и рассказали, как их научные интересы сочетаются с политологией, международными отношениями и Евразией.

Иллюстрация к новости: Обновление программы «Сравнительная политика Евразии» в 2021-2022 учебном году

Обновление программы «Сравнительная политика Евразии» в 2021-2022 учебном году

В следующем учебном году программу «Сравнительная политика Евразии» ожидает трансформация в связи с участием в пилотном проекте нового образовательного стандарта для уровня магистратуры в ВШЭ. Напоминаем о том, чего ожидать абитуриентам и как будет выглядеть программа.

Иллюстрация к новости: «В Вышке однозначно лучше, чем в моём прошлом вузе»: про опыт перевода в Питерскую Вышку

«В Вышке однозначно лучше, чем в моём прошлом вузе»: про опыт перевода в Питерскую Вышку

Зейнур Крош перевелся на программу «Сравнительная политика Евразии» после почти 7 лет изучения политологии на бакалавриате и магистратуре Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского в Симферополе. Зейнур рассказал о решении сменить вуз, сложностях процесса перевода и впечатлениях от учебы.

Иллюстрация к новости: Как перевестись с платного обучения на бесплатное

Как перевестись с платного обучения на бесплатное

В 2021 году НИУ ВШЭ ― Санкт-Петербург предлагает абитуриентам в дополнение к тысяче бюджетных еще 860 платных мест для обучения по программам бакалавриата и 178 ― для обучения в магистратуре. При этом ежегодно более 80 студентов кампуса переводятся с коммерческих мест на бюджетные. Механизмы, сроки, а также личные истории перевода ― в материале редакции.