• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Бакалаврская программа «Социология и социальная информатика»

Новости

Иллюстрация к новости: Social Sciences Honours Track: новое предложение для сильных студентов

Social Sciences Honours Track: новое предложение для сильных студентов

В новом учебном году студенты трех программ Питерской Вышки — «Политология и мировая политика», «Социология и социальная информатика» и «Управление и аналитика в государственном секторе» — смогут поучаствовать в Social Sciences Honours Track. Это трек для студентов с высокой академической успеваемостью, которые хотят выйти за рамки своих образовательных направлений и получить больше знаний. Трек позволяет не только расширить кругозор, но и, при желании, поменять свою образовательную программу.

Иллюстрация к новости: Два научных проекта Питерской Вышки победили в конкурсе РФФИ И ЭИСИ

Два научных проекта Питерской Вышки победили в конкурсе РФФИ И ЭИСИ

15 июля Российский фонд фундаментальных исследований и Экспертный институт социальных исследований объявили результаты конкурса на лучшие научные проекты исследований в сфере общественно-политических наук. Грантовую поддержку получили команда Центра молодежных исследований под руководством Елены Леонидовны Омельченко, а также команда департамента политологии и международных отношений и Лаборатории сравнительных социальных исследований под руководством Андрея Николаевича Щербака.

Иллюстрация к новости: Изменения в миграционном законодательстве

Изменения в миграционном законодательстве

С 16 июня 2020 года вступили в силу изменения в миграционном законодательстве Российской Федерации. Собрали ответы на часто задаваемые вопросы по поводу оформления виз и регистрации для иностранных студентов.

Иллюстрация к новости: С сентября четверть дисциплин будет общая для всех кампусов

С сентября четверть дисциплин будет общая для всех кампусов

В Высшей школе экономики со следующего учебного года часть предметов будет изучаться всеми четырьмя кампусами совместно. Проректор Сергей Рощин рассказывает, как будет организовано обучение и зачем университет развивает такие проекты.

Иллюстрация к новости: E pluribus unum — Андрей Стародубцев о филиалах Высшей школы экономики

E pluribus unum — Андрей Стародубцев о филиалах Высшей школы экономики

В новом выпуске авторской колонки на портале «Окна роста» декан Школы социальных наук и востоковедения Андрей Владимирович Стародубцев рассказывает, в чем преимущества построения университета как сети кампусов и почему в Вышке нет привычного деления на центр и филиалы.

Иллюстрация к новости: ВШЭ впервые вошла в топ-300 рейтинга QS

ВШЭ впервые вошла в топ-300 рейтинга QS

Высшая школа экономики заняла 298 место в институциональном рейтинге QS и вошла в первый квартиль ведущих университетов мира, улучшив прошлогодний результат на 24 позиции. Таким образом, ВШЭ входит в мировой топ-300 лучших вузов сразу двух агентств, Quacquarelli Symonds и Times Higher Education.

Иллюстрация к новости: Академическое чтиво

Академическое чтиво

В материале «Окон роста» профессор департамента социологии Питерской Вышки Даниил Александров рассказывает о своих любимых художественных и научных произведениях, а также о книгах, по которым он строит обучение студентов.

Иллюстрация к новости: От Петербурга до Улан-Удэ: факты про молодежь шести городов России

От Петербурга до Улан-Удэ: факты про молодежь шести городов России

Социологи Центра молодежных исследований НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург пять лет изучали, как взаимодействуют молодежные сообщества России в условиях различных религиозных, этнических и культурных ландшафтов страны. Они опрашивали молодежь Петербурга, Казани, Ульяновска, Элисты, Махачкалы и Улан-Удэ. В этом материале собраны самые интересные факты, которые получили исследователи во время проекта.

Иллюстрация к новости: В Вышке стартует конкурс рассказов о дистанционном образовании

В Вышке стартует конкурс рассказов о дистанционном образовании

Почти два месяца назад Вышка перешла на дистанционное обучение. За это время у многих из нас появился собственный опыт преподавания на удаленке, который может быть полезен коллегам.

Иллюстрация к новости: Петербургу с любовью: как иностранные студенты учатся дистанционно

Петербургу с любовью: как иностранные студенты учатся дистанционно

Когда Питерская Вышка перешла на дистанционное обучение, нашим иностранным студентам пришлось принять непростое решение: оставаться в России или вернуться домой. Редакция портала разузнала, как проходит самоизоляция в общежитии и на родине, что изменилось в учебе и чем ребята занимаются в свободное время.