• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Поступающим

Иллюстрация к новости: «Быть смелее и не сомневаться в своих силах»

«Быть смелее и не сомневаться в своих силах»

Питерская Вышка заинтересована в том, чтобы на наших программах обучались самые сильные студенты, даже если до бюджетного места им не хватает нескольких баллов. Специально для таких ребят разработана система скидок. Более того, наши студенты регулярно переходят на бюджетные места по итогам обучения на первом курсе. В этом году трое первокурсников программы «Политология и мировая политика» – Диана Костикова, Никита Олефир и Савелий Барташевич – перевелись на бюджетное место.

Мы поговорили с ребятами и узнали, почему они решили поступать в Вышку и каковы их впечатления от учебы на программе.

Иллюстрация к новости: Social Sciences Honours Track: новое предложение для сильных студентов

Social Sciences Honours Track: новое предложение для сильных студентов

Не секрет, что абитуриентам бывает трудно определиться с выбором программы. Всегда хочется выйти за рамки какой-то конкретной дисциплины и выстроить собственную образовательную траекторию. У первокурсников трех программ Питерской Вышки — «Политология и мировая политика», «Социология и социальная информатика» и «Управление и аналитика в государственном секторе» — появилась такая возможность.

Social Sciences Honours Track — это новый проект для самых подготовленных и амбициозных студентов. Он позволит не только расширить кругозор, но и при желании поменять свою образовательную программу.

Иллюстрация к новости: Петербург, сильная программа и бонусы для олимпиадников: почему абитуриенты выбирают Питерскую Вышку

Петербург, сильная программа и бонусы для олимпиадников: почему абитуриенты выбирают Питерскую Вышку

Поступление в бакалавриат российских вузов в разгаре: абитуриенты узнают результаты ЕГЭ и оценивают свои шансы попасть в университет мечты. Но некоторые счастливчики уже определились с вузом и даже подписали согласие о зачислении — так делают поступающие по олимпиадам. Редакция новостного портала поговорила с абитуриентами-олимпиадниками и выяснила, почему они выбрали Питерскую Вышку и чего ожидают от предстоящих лет учебы.

Иллюстрация к новости: Вебинар программы «Политология и мировая политика» для победителей и призёров олимпиад

Вебинар программы «Политология и мировая политика» для победителей и призёров олимпиад

18 июля в рамках проекта прошел вебинар программы "Политология и мировая политика". На вебинаре Анна Андреевна Декальчук рассказала об уникальных чертах программы, а также о предложениях кампуса для победителей и призеров олимпиад.

Иллюстрация к новости: «Проникайтесь всем тем, что сейчас изучаете»

«Проникайтесь всем тем, что сейчас изучаете»

На нашей программе студенты не только обучаются политической науке, но и получают прикладные навыки в области мировой политики и дипломатии. Для этого мы приглашаем ведущих ученых и практиков в области международных отношений. Одним из таких экспертов в прошлом учебном году стал Эммануэль Берар — опытный дипломат и преподаватель Института политических исследований в Париже.

Иллюстрация к новости: «Это непрерывное путешествие»: Елена Соболева о том, зачем студентам-политологам изучать страны Востока

«Это непрерывное путешествие»: Елена Соболева о том, зачем студентам-политологам изучать страны Востока

Отличительной чертой программы "Политология и мировая политика" является то, что студенты могут выбрать региональный фокус и второй иностранный язык. В частности, выбирая страны БРИКС, они могут также изучать китайский язык и политические процессы в странах Востока. Мы поговорили с Еленой Соболевой, старшим преподавателем Департамента востоковедения и африканистики, о том, какие уникальные возможности эти знания открывают перед политологами.

Иллюстрация к новости: Постсоветский трек, русский язык как иностранный и «региональные» дисциплины: Анна Декальчук о нововведениях программы «Политология и мировая политика»

Постсоветский трек, русский язык как иностранный и «региональные» дисциплины: Анна Декальчук о нововведениях программы «Политология и мировая политика»

Со следующего года на нашей образовательной программе «Политология и мировая политика» открывается новый региональный трек – «Постсоветское пространство». Мы поговорили с академической руководительницей образовательной программы Анной Декальчук и узнали, какие новшества ожидают как абитуриентов, так и нынешних студентов.

Иллюстрация к новости: НеМалая школа социальных наук: интерактивный лекторий для старшеклассников

НеМалая школа социальных наук: интерактивный лекторий для старшеклассников

В начале этого учебного года в Питерской Вышке был создан новый студенческий проект - "Вышка Lite SPb: НеМалая школа социальных наук". Это интерактивный лекторий для старшеклассников, основанный второкурсниками Санкт-Петербургской школы социальных наук и востоковедения для старшеклассников - будущих студентов. В этом проекте студенты выступают в роли преподавателей и делятся своими знаниями с абитуриентами о том, как лучше всего подготовиться к олимпиадам. "Вольная редакция" поговорила с организаторами об особенностях проекта, а также задала несколько вопросов слушателям.

Иллюстрация к новости: Приемная кампания для иностранных абитуриентов: интервью с Андреем Стародубцевым

Приемная кампания для иностранных абитуриентов: интервью с Андреем Стародубцевым

Ежегодно популярность Высшей Школы Экономики среди иностранных абитуриентов растет. «Вольная редакция» решила поговорить с Андреем Владимировичем Стародубцевым, деканом Школы социальных наук и востоковедения петербургского кампуса ВШЭ и академическим руководителем магистерской программы “Сравнительная политика Евразии”, чтобы узнать обо всех тонкостях поступления в наш университет для будущих международных студентов. Если вы думаете о поступлении к нам, смело открывайте данную статью!

Иллюстрация к новости: Делать не то, что принято

Делать не то, что принято

«Главное, что дало мне обучение в вузе — постоянное общение с крутыми, честными, талантливыми людьми. В Вышке я была окружена идеалистами, в какой-то степени они меня и воспитали», - говорит выпускница НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, а сейчас один из членов команды крупнейшей социальной сети Вконтакте.