Образование
Санкт-Петербургская школа социальных наук и востоковедения предлагает межпрограммный пакет дисциплин “Политика, общество и бизнес в странах Центральной Азии”
Центральная Азия — регион, вызывающий все больший интерес у наших студентов. Откликаясь на этот запрос, Санкт-Петербургская школа социальных наук и востоковедения предлагает уникальный продукт — двухлетний пакет дисциплин магистерского уровня, посвященных экономическим, политическим и социальным процессам в странах Центральной Азии.

Большой разговор Андрея Стародубцева и Юрия Кабанова о политологии
О том, кто такие политологи, чем они занимаются, как политология пересекается с международными отношениями, чему учат политологов на разных уровнях образования и многом другом, рассказывают академические руководители политологических программ бакалавриата и магистратуры.

Денис Стремоухов рассказывает о курсе по государственному управлению в постсоветских странах
Денис Стремоухов, старший преподаватель департамента политологии и международных отношений, рассказывает об одном из ключевых курсов программы "Государственное управление на постсоветском пространстве".

«Я многое узнал о том, как нужно проводить исследования». Мир-Али Аскеров — о поступлении в аспирантуру, впечатлениях об учебе в магистратуре и смене образовательной траектории
Многие абитуриенты магистратуры хотели бы попробовать для себя новое направление, отличающееся от бакалаврской специализации. Герой этого текста — Мир-Али Аскеров, выпускник магистерской программы «Сравнительная политика Евразии» — рассказывает о собственном опыте смены образовательной траектории, делится рекомендациями для поступающих и советует книги, которые пригодятся будущим исследователям

Ксения Максимовцова рассказывает о её курсе по политике и обществу в Беларуси, Украине и Молдове
Мы попросили наших преподавателей коротко рассказать о тех курсах, которые они будут читать для студентов программы "Сравнительная политика Евразии" в наступающем учебном году. Первая реплика - от Ксении Максимовцовой.
Что такое политическая наука и зачем ею заниматься? Объясняют преподаватели департамента политологии и международных отношений
Связана ли политология с реальной политикой? Как определить, чем именно занимается политолог и что это за профессия? Эти, и другие похожие вопросы часто могут услышать те, кто проявляет интерес к образованию в этой области. Мы попросили преподавателей департамента политологии и международных отношений объяснить, что же такое политология и как ее изучение помогает справляться с жизнью в реальном мире

6 июня откроется запись на курсы по выбору
С 6 по 8 июня будет доступна запись на курсы по выбору, то есть вариативные дисциплины в рамках своей образовательной программы. Основной выбор дисциплин стартует 6 июня в 12:30 в новом сервисе SmartWay.

Евгений Акулов и Дмитрий Федосейкин – победители стипендиального конкурса Фонда Владимира Потанина
В конце февраля Фонд Владимира Потанина объявил получателей стипендии 2021/2022. В их числе оказались двое первокурсников программы «Сравнительная политика Евразии».

Как уйти в академический отпуск: методичка
В связи с большим количество вопросов от студентов про академический отпуск редакция портала совместно с управлением образовательных программ НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург подготовила ответы на самые распространенные из них.

Вышка готова принять российских студентов в порядке перевода из зарубежных университетов
Высшая школа экономики открывает возможность перевода в университет российских студентов, которые обучаются за рубежом и оказались в затруднительном положении в связи с последними международными событиями.