Университетская жизнь

Учеба и мобильность в Питерской Вышке в текущей международной обстановке: ответы на важные вопросы
В связи с ситуацией на территории Украины у студентов и сотрудников НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург возникает множество вопросов относительно организации учебного процесса и мобильности. Учебный блок подготовил ответы на некоторые из них. Материал будет дополняться.

В Вышке создан ситуационный центр
С 25 февраля по инициативе Студенческого совета в университете создан ситуационный центр. НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург и Студсовет Питерской Вышки присоединяются к организации совместной работы с психологами, юристами, сотрудниками учебных офисов и других подразделений.

Главное о ситуации с COVID-19
Рассказываем, что делать при плохом самочувствии, как проходят занятия и сколько длится карантин в Вышке при контакте с заболевшим COVID-19.
.jpg)
Учеба в Питерской Вышке возвращается в офлайн после новогодних каникул
Занятия в третьем модуле начнутся в зданиях университета.

Дистант, но не локдаун: что изменится в формате обучения
До 30 декабря Питерская Вышка ушла на дистант. Но учёба и внеучебная жизнь в кампусе не остановятся. Более того, некоторые занятия и мероприятия будут проходить очно. Редакция отвечает на важные вопросы об организации учебного процесса.

С 29 марта Питерская Вышка частично вернётся в офлайн
С 29 марта 2021 года НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург вернётся к офлайн-обучению в гибридном формате. Соответствующий приказ подписал директор петербургского кампуса Сергей Михайлович Кадочников.

Все лекции второго модуля будут переведены в дистанционный формат
Все группы студентов будут посещать лекционные занятия онлайн. При этом офлайн-занятия будут занимать в расписании не более трех дней в неделю.