• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Бакалаврская программа «Социология и социальная информатика»

Свободное общение

Иллюстрация к новости: «Больше всего запомнилось ощущение радости от встреч с коллегами и студентами»

«Больше всего запомнилось ощущение радости от встреч с коллегами и студентами»

Совсем скоро учащиеся уйдут на каникулы, а преподаватели будут отвечать на вопросы абитуриентов. Редакция портала попросила студентов и сотрудников кампуса поделиться планами на будущее и рассказать, чем им запомнился этот учебный год.

Иллюстрация к новости: Ангелина Паркина — об учёбе в Нидерландах, булочках с изюмом и днях рождения

Ангелина Паркина — об учёбе в Нидерландах, булочках с изюмом и днях рождения

Ангелина Паркина учится на четвёртом курсе программы «Социология и социальная информатика». В 2020 году она отправилась учиться по обмену в Tilburg University в Нидерландах. Несмотря на пандемию и ограничения, студентке удалось познакомиться со своими новыми однокурсниками и попутешествовать по стране. Ангелина рассказывает о своей учёбе за границей и поступлении в зарубежную магистратуру.

Иллюстрация к новости: «Больше всего я соскучился по общению»

«Больше всего я соскучился по общению»

С середины ноября НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург перешел на онлайн-обучение. Кампус провел на дистанте несколько месяцев, однако с 29 марта он вернется к гибридному формату обучения. Студенты и сотрудники Питерской Вышки рассказали редакции портала, по каким вещам больше всего соскучились, и поделились своими планами.

Иллюстрация к новости: Как найти работу мечты после университета? Рассказывают выпускники

Как найти работу мечты после университета? Рассказывают выпускники

После Питерской Вышки можно работать в разных областях, главное — найти ту, которая действительно нравится. Выпускники бакалавриата и магистратуры поделились своими историями с Сообществом выпускников о том, как они выбирали сферу деятельности и устраивались на работу.

Иллюстрация к новости: «Исследования – это востребовано»

«Исследования – это востребовано»

Совмещать путешествия по всему миру, проекты в сфере IT, волонтёрство и социальную работу – кажется, нереально, но Татьяна Колупаева, выпускница ОП «Социология» 2013 года, доказывает, что это не так. В интервью Татьяна рассказала об актуальности исследований социологов, о работе UX-reseacherом и своих планах на будущее.

Иллюстрация к новости: Почему стоит участвовать в Неделе карьеры: объясняют студенты

Почему стоит участвовать в Неделе карьеры: объясняют студенты

С 13 по 20 ноября в Питерской Вышке пройдет Неделя карьеры. Это мероприятие уже пять лет помогает студентам кампуса узнать больше о профессиональном развитии, карьерном старте и возможностях рынка труда. Нередко на Неделе карьеры участники находят себе стажировки или проекты в крупных компаниях. Редакция портала попросила студентов кампуса рассказать, почему стоит участвовать в Неделе карьеры и что полезного может дать это событие.

Иллюстрация к новости: Академическое чтиво

Академическое чтиво

На портале «Окна роста» любимыми художественными и научными произведениями делятся преподаватель и младший научный сотрудник научно-учебной лаборатории «Социология образования и науки» Ксения Тенишева и старший научный сотрудник Центра исторических исследований Антон Котенко.

Иллюстрация к новости: «Новой волны мы боимся меньше, что естественно, но опасно из-за потери бдительности»

«Новой волны мы боимся меньше, что естественно, но опасно из-за потери бдительности»

Количество новых случаев заболевания COVID-19 в мире растет день ото дня. В условиях пандемии благосостояние каждого из нас зависит от коллективной осознанности. О социальных аспектах пандемии и необходимости соблюдения мер безопасности в своей колонке рассказывает Даниил Александрович Александров, заведующий лабораторией «Социология образования и науки» петербургского кампуса НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: «Работать в лаборатории — суперполезный опыт»

«Работать в лаборатории — суперполезный опыт»

Студенты Питерской Вышки активно занимаются не только внеучебной, но и научной деятельностью. Некоторые из них уже в бакалавриате начинают работать стажерами-исследователями в центрах и лабораториях кампуса. Редакция портала попросила нескольких студентов рассказать, чем занимаются стажеры-исследователи и какие есть преимущества у этой работы.

Иллюстрация к новости: «Я ощущала большую поддержку и тепло и перестала бояться, что у меня что-то не получится»

«Я ощущала большую поддержку и тепло и перестала бояться, что у меня что-то не получится»

Первого сентября многие ребята впервые начнут свою студенческую жизнь в Питерской Вышке. Их ждет учеба, научная деятельность, встречи с одногруппниками и кураторами и много новых знакомств. Чтобы первые дни в Вышке прошли менее тревожно, редакция портала попросила второкурсников поделиться их воспоминаниями о первом годе учебы и рассказать, как сделать студенчество еще более насыщенным.