• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Зимняя школа 2018: чего ждать?

1 декабря открылась регистрация на Зимнюю школу – краткосрочный образовательный курс, включающий в себя занятия по различным направлениям от рекламы и психологии до прикладной математики и IT с ведущими исследователями и представителями компаний.

Семестр за рубежом: новые возможности

За окном декабрь, который так и располагает к тому, чтобы выбраться из Санкт-Петербурга и отправиться на семестр за рубеж. И в этом может помочь программа мобильности Global UGRAD, которая своими привлекательными условиями подтолкнет к решению попробовать свои силы даже тех, кто сейчас читает о ней впервые. 

Дополнительные образовательные программы, реализуемые в НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург

Студентам НИУ ВШЭ предлагается освоить ряд дополнительных образовательных программ

Питерская Вышка поддержит таланты

Высшая школа экономики в Санкт-Петербурге всячески поддерживает талантливую молодежь. Победители ведущих российских олимпиад для школьников могут претендовать на льготы при поступлении в вуз, а в случае победы во Всероссийской олимпиаде школьников еще и на существенную прибавку к стипендии в первый год обучения.

Meet and greet: Ekaterina Paustyan

The Higher School of Economics in St. Petersburg and the BA Programme in Political Science and World Politics are always happy to welcome new international scholars who come to St. Petersburg to share their knowledge and experience with our students. We have recently talked to Ekaterina Paustyan, a PhD candidate at the Central European University in Budapest, who is going to teach political economy of transition within the 4th year curriculum.

Выпуск-2017 в цифрах

В этом году мы немного припозднились и только сейчас публикуем информацию о том, что же случилось с ребятами 2017 года выпуска за прошедшие два месяца. Как обычно, незадолго до начала учебного года мы направили всем 42 выпускникам программы письмо с вопросом, как у них дела. На данный момент мы получили 26 ответов. И вот что мы из них узнали.

Йен Фергюсон: «Вышка - это лучшее место для исследований и обучения в области социальных наук в России»

Мы не просто так называемся «международной программой по политологии и мировой политике». Среди наших студентов учатся ребята из многих стран мира, а среди преподавателей есть выпускники лучших университетов Европы.

«Это лучше, чем армия!»

Для многих абитуриентов университет – законный способ отсрочить время прохождения военной службы, но Вышка позволяет совместить получение высшего образования с обучением военным специальностям в рамках цикла военной кафедры. О том, как поступить на военную кафедру и чему там учат, мы спросили студента третьего курса образовательной программы «Политология» Александра Петрова.

Лучшие из лучших! Теперь о преподавателях

Есть много причин для того, чтобы поступить в Вышку. Одна из них - уникальная для российских университетов возможность, предоставляемая студентам, четыре раза в год оценить качество получаемого образования и раз в год сказать “спасибо” наиболее понравившимся преподавателям.

Поездка в зарубежный университет. Как?

На многочисленных встречах с абитуриентами нас часто спрашивают, можно ли, обучаясь на программе "Политология и мировая политика", уехать на семестр или год в другой университет. "Конечно же!" - отвечаем мы. В этой статье, на основе рассказов четырех студенток - выпускниц этого года Полины Корягиной, Насти Турусиновой, Томы Кузьминовой и Наташи Паншиной о своих поездках по обмену в европейские университеты, мы ответим на самые насущные вопросы.