• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Поступающим

Иллюстрация к новости: Востоковедение, обращенное в будущее

Востоковедение, обращенное в будущее

Каким должно быть востоковедное образование в XXI веке? И что ждет абитуриентов образовательной программы «Востоковедение» в Питерской Вышке? Рассказывает директор Института востоковедения и африканистики НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург Евгений Ильич Зеленев.

Иллюстрация к новости: Чему учат востоковедов в Питерской Вышке? Интервью с академическим руководителем программы Марией Солощевой

Чему учат востоковедов в Питерской Вышке? Интервью с академическим руководителем программы Марией Солощевой

Студенты образовательной программы «Востоковедение» погружаются в мировоззрение других культур и учатся выстраивать коммуникацию между Россией и странами Востока. На программе можно изучать четыре языка: два восточных и два европейских. Какие есть особенности у образовательной программы, почему студенты учатся пять лет и какие курсы изучают, рассказывает академический руководитель программы Мария Солощева.

Иллюстрация к новости: Гайд по скидкам на учебу в Питерской Вышке

Гайд по скидкам на учебу в Питерской Вышке

Для абитуриентов бакалавриата и магистратуры в Питерской Вышке действует система скидок. Она помогает поступить на программу, которая действительно нравится, и меньше переживать о поступлении. Какие скидки есть в кампусе и как их получить — рассказываем в нашем гайде.

Иллюстрация к новости: Чему учат востоковедов в Питерской Вышке? Рассказывает Мария Солощева

Чему учат востоковедов в Питерской Вышке? Рассказывает Мария Солощева

Студенты образовательной программы «Востоковедение» погружаются в мировоззрение других культур и учатся выстраивать коммуникацию между Россией и странами Востока. На программе можно изучать четыре языка: два восточных и два европейских. Какие есть особенности у образовательной программы, почему студенты учатся пять лет и какие курсы изучают, рассказывает академический руководитель программы Мария Солощева.

Иллюстрация к новости: Зачем востоковеду магистратура

Зачем востоковеду магистратура

Отвечая на провокационные вопросы абитуриентов, профессор Евгений Зеленев, научный руководитель новой магистерской программы «Кросс-культурные исследования в контексте международных отношений», рассказывает, как развивается глобализация в сфере культуры, почему возникает острая нехватка профессионалов, способных стать архитекторами возникающей общечеловеческой культуры во всех ее проявлениях — в политике, экономике, праве, социуме, какие компетенции нужны востоковедам, и о чем молчит Клаус Шваб.

Иллюстрация к новости: Востоковедение открывает новые направления

Востоковедение открывает новые направления

Пять языковых направлений были представлены на Дне открытых дверей бакалаврской программы «Востоковедение» 12 ноября. В 2023 году программа продолжит прием на арабистику, китаистику и японоведение, возобновит прием на корееведение и откроет новое отделение — индологию. О тонкостях обучения и правилах поступления абитуриентам рассказали директор Института востоковедения и африканистики НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург профессор Евгений Зеленев и академический руководитель программы Мария Солощева.

Иллюстрация к новости: Индология в Питерской Вышке

Индология в Питерской Вышке

В 2023 году Институт востоковедения и африканистики НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге открывает первый набор в бакалавриат на индологическое направление. В рамках этого направления предполагается изучение нескольких современных индийских языков – хинди, бенгали, урду, а также литературы, истории, экономики, политики и культуры Индии и сопредельных стран, входящих в регион Южной Азии.

Иллюстрация к новости: До окончания регистрации на олимпиаду «Высшая проба» осталось меньше недели

До окончания регистрации на олимпиаду «Высшая проба» осталось меньше недели

Олимпиада проводится по 27 профилям. Из них 26 включены в федеральный перечень олимпиад школьников на текущий учебный год, то есть дипломанты из 11-х классов имеют особые права — поступление в вузы без вступительных испытаний или 100 баллов ЕГЭ по предмету, соответствующему профилю олимпиады.

Иллюстрация к новости: «Почемучник» для первокурсников: что это, чем полезен, как пользоваться

«Почемучник» для первокурсников: что это, чем полезен, как пользоваться

Начинается учебный год, и у первокурсников Питерской Вышки возникает множество вопросов, связанных с разными аспектами студенческой жизни. Ответы на них поможет найти «Почемучник» для первокурсников.

Иллюстрация к новости: " Поступление на программу по востоковедению позволит Вам реализовать себя как специалиста " - интервью с Ангелиной Литвиной

" Поступление на программу по востоковедению позволит Вам реализовать себя как специалиста " - интервью с Ангелиной Литвиной

Как складывается жизнь выпускников востоковедной программы Питерской Вышки? Где они работают, где учатся? Какие навыки, приобретённые в университете, оказываются наиболее полезными? На наши вопросы отвечает выпускница 2019 года Ангелина Литвина.