• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
28
Май

Новости

Иллюстрация к новости: В Питерской Вышке запустили сайт проекта о наследии и памяти холодной войны в Петербурге

В Питерской Вышке запустили сайт проекта о наследии и памяти холодной войны в Петербурге

Студенты Питерской Вышки запустили сайт проекта «Наследие и память о Холодной войне». Там команда рассказывает о местах в Петербурге, которые отражают роль города в период холодной войны и жизнь его горожан в эпоху «железного занавеса». Руководитель проекта, доцент департамента истории Елена Алексеевна Кочеткова рассказала, чем важен Ленинград для холодной войны и как команда будет создавать экскурсию по «местам памяти».

Иллюстрация к новости: «Антропология — это окно в мир вне университета»

«Антропология — это окно в мир вне университета»

Несколько лет назад на базе майнора «Социальная антропология» был запущен Honours Track — проектный исследовательский трек для студентов, которые хотят развиваться в новой предметной области. Руководитель майнора, доцент департамента истории Николай Владимирович Ссорин-Чайков рассказал о первых итогах и планах проекта.

Иллюстрация к новости: Цифровые решения для частных коллекционеров

Цифровые решения для частных коллекционеров

Стартовал конкурс для студентов на участие в проекте «Частные коллекции и цифровые технологии». Кураторами проекта выступят руководители Музея русской иконы и Кадриоргского художественного музея. Заявки принимаются до 7 июня.

Иллюстрация к новости: Студенты Вышки будут учиться 6-8 мая

Студенты Вышки будут учиться 6-8 мая

В график учебного процесса на 2019-2020 гг. внесены изменения

Иллюстрация к новости: Скоропостижная смерть преподавателя департамента, профессора практики Высшей школы экономики в С.-Петербурге и долгосрочного доцента ДААД Дитмара Вульффа

Скоропостижная смерть преподавателя департамента, профессора практики Высшей школы экономики в С.-Петербурге и долгосрочного доцента ДААД Дитмара Вульффа

Департамент истории Высшей школе экономики в С.-Петербурге с прискорбием сообщает о скоропостижной смерти нашего преподавателя, профессора практики Высшей школы экономики в С.-Петербурге и долгосрочного доцента ДААД Дитмара Вульффа. Мы выражаем соболезнования супруге, детям и родственникам профессора Вульффа.

Анна Гаспарян об обучении в Барселоне

Студентка 4 курса Анна Гаспарян поделилась своим опытом участия в программе академической мобильности, по которой обучалась в Испании.

Иллюстрация к новости: Семинар "феномен ведовства: трактовки различных правовых традиций"

Семинар "феномен ведовства: трактовки различных правовых традиций"

В рамках очередного семинара "Актуальное Европейское Средневековье и Раннее Новое время" был обсужден феномен ведовства. В частности, семинар был посвящён разнообразным правовым трактовкам, а именно московитской, английской и итальянской традициям.

"ITINERA PETRI. Биохроника Петра Великого: день за днем. 1672-1725 гг." Е.В. Анисимова опубликована на платформе ВШЭ

Иллюстрация к новости: Первое заседание научно-учебной группы

Первое заседание научно-учебной группы

Первое заседание: что было обсуждено в рамках встречи. Исследовательские вопросы, источники, распределение на группы и многое другое.

Иллюстрация к новости: Международный Симпозиум "Cold War matters: the invisible economies of things"

Международный Симпозиум "Cold War matters: the invisible economies of things"

16-17 декабря на базе Лаборатории экологической и технологической истории Центра исторических исследований и Департамента истории НИУ ВШЭ СПб прошел международный симпозиум "Cold War Matters: (In)Visible Economies of Things". В рамках симпозиума участники из России, Великобритании, Финляндии, Венгрии, Германии и других стран обсуждали проблемы интерпретации феномена Холодной войны, акцентируя внимание на  технологических и культурных аспектах. Доклады были объединены общей исследовательской повесткой теорий материальности, позволяющей по-разному взглянуть на материальные объекты, их роль в развитии Холодной войны, взаимодействие с обществом и другие вопросы. Помимо прочих были затронуты следующие темы: история технологических трансферов, проблема потребления товаров в свете теорий модерности, роль технологических инноваций.