Студенты факультета Санкт-Петербургская школа социальных наук и востоковедения стали получателями гранта Президента РФ

Евгения Минеева (1 курс, ОП «Востоковедение»), Артем Савочкин (1 курс, ОП «Политология и мировая политика») и Анна Тарасенко (1 курс, МП «Современный социальный анализ») стали обладателями гранта Президента РФ.

Грант Президента РФ – это ежемесячная стипендия, которая направлена на поддержку лиц, проявивших выдающиеся способности и показавших высокие достижения в определенной сфере деятельности, в том числе в области науки, искусств и спорта. Размер гранта – 20 тыс. руб. в мес., он назначается до конца обучения, однако претендентам необходимо ежегодно подтверждать право получения гранта (хорошей успеваемостью и достижениями в одной или нескольких из перечисленных выше областей). Подробнее о гранте можно почитать на сайте.

Евгения получила грант как победитель Всероссийской олимпиады школьников по русскому языку и литературе, Артем – как победитель той же олимпиады, но по истории.

Я много общался с друзьями из кружка по подготовке к олимпиадам. Многие из старших товарищей, которые поступили в университеты раньше меня, хорошо отзывались о программе Президентского гранта. Кроме того, мои родители говорили, что такая поддержка поможет мне во время обучения сконцентрироваться исключительно на учёбных делах. И в конце концов все эти обстоятельства мотивировали меня подать заявку на грант - Артем

Для студентов бакалавриата процедура подачи на грант довольно проста и на протяжение всего процесса им помогают сотрудники Отдела по внеучебной и воспитательной работе.

Помимо денежных выплат у получателей грантов есть ряд дополнительных привилегий и возможностей.

Меня привлекла в гранте перспектива профориентационных мероприятий, интересных встреч, стажировок и возможность узнать что-то новое. Этих мероприятий ещё не было, но я их жду с нетерпением! - Евгения

У студентов магистратур возможность участвовать в конкурсе на получение гранта появилась в этом году впервые. Анна Тарасенко, студентка 1 курса МП «Современный социальный анализ» получила грант за победу во Всероссийской студенческой олимпиаде «Я – профессионал» по направлению «Социальная работа» и наличию восьми публикаций различного формата: от тезисов конференций до самостоятельных статей.

Мне нравится пробовать свои силы в различных соревнованиях, мероприятиях, поэтому, когда вижу конкурсы или интересные мероприятия, всегда читаю условия и стараюсь принять участие. Здесь еще и не было заданий или каких-либо эссе, просто конкурс по документам портфолио. К тому же это довольно-таки статусный конкурс и хорошая строка в академическом портфолио в будущем - Анна

Студенты магистратуры подают заявку самостоятельно, потому Анна советует вести учет своих публикаций – процесс оформления занимает самую большую часть времени и сил.

Нужно обязательно подавать заявки! Это хороший способ "измерить" свои силы, заявить о себе, а также, получить довольно уникальный опыт. Я до этого участвовала в конкурсе на Оксфордскую стипендию, но там не прошла, и на Потанинской была неудача. Главное не победа, а участие - меня увидели, оценили. И даже по «проигрышным» результатам я вынесла уроки и буду стараться дальше работать усерднее и пробовать себя в других конкурсах - Анна

Мы поздравляем ребят и желаем дальнейших академических успехов и побед!