• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Магистерская программа «Сравнительная политика Евразии»

Новости

Иллюстрация к новости: “Обучение в Университете Тренто было действительно хорошим опытом!” Мэтью Брайант об обучении на программе двойного диплома

“Обучение в Университете Тренто было действительно хорошим опытом!” Мэтью Брайант об обучении на программе двойного диплома

Каждый год один или два студента программы “Сравнительная политика Евразии” отправляются в итальянский город Тренто для обучения там европейским исследованиям и международной политике в рамках трека двойного диплома. О том, каково учиться в Университет Тренто, мы поговорили с Мэтью Брайантом, студентом программы, обучающимся на треке в этом году.

Иллюстрация к новости: "Сравнительная политика Евразии" рекомендует: книги о политике и обществе в Центральной Азии

"Сравнительная политика Евразии" рекомендует: книги о политике и обществе в Центральной Азии

А вы знали, что наша магистерская программа предалагает целый набор курсов по Центральной Азии? Сегодня мы подготовили подборку книг об этом красочном регионе с захватывающей историей. Читайте и ищите вдохновение для будущих исследований!

Иллюстрация к новости: Почему заинтересоваться наукой стоит с первых курсов обучения? Рассказывает выпускница магистерской программы «Сравнительная политика Евразии»

Почему заинтересоваться наукой стоит с первых курсов обучения? Рассказывает выпускница магистерской программы «Сравнительная политика Евразии»

Дарья Бобарыкина закончила магистратуру в этом году, но уже успела принять участие в трех моделях ООН, представить эссе на Примаковских чтениях и постажироваться в нескольких исследовательских лабораториях. Она объясняет, почему наука — это увлекательно, и какую роль в заинтересованности студентов академией играют внимательные преподаватели.

Иллюстрация к новости: Выход России из Болонской системы: что это значит на самом деле, и почему это — не повод отказываться от идеи построить международную академическую карьеру

Выход России из Болонской системы: что это значит на самом деле, и почему это — не повод отказываться от идеи построить международную академическую карьеру

24 мая министр науки и высшего образования Валерий Фальков заявил о выходе России из Болонской системы образования. После этого в публичном пространстве развернулась оживленная дискуссия о сути самой системы и ее влиянии на студентов и абитуриентов вузов. Академический руководитель магистерской программы «Сравнительная политика Евразии» Андрей Стародубцев на примерах объясняет основные принципы системы, а также рассказывает, почему студентам, желающим заниматься наукой, не стоит паниковать.

Иллюстрация к новости: Денис Стремоухов рассказывает о курсе по государственному управлению в постсоветских странах

Денис Стремоухов рассказывает о курсе по государственному управлению в постсоветских странах

Денис Стремоухов, старший преподаватель департамента политологии и международных отношений, рассказывает об одном из ключевых курсов программы "Государственное управление на постсоветском пространстве".

Иллюстрация к новости: Маккензи Табриди объясняет особенности формирования партий бизнеса в России

Маккензи Табриди объясняет особенности формирования партий бизнеса в России

Наши выпускники этого года продолжают рассказывать о своих итоговых исследовательских проектах. Маккензи Табриди изучил то, почему и как в России формируются партии, представляющие интересы малого и среднего бизнеса.

Иллюстрация к новости: Даниэле Стракуаданио рассказывает об особенностях международного давления на постсоветском пространстве

Даниэле Стракуаданио рассказывает об особенностях международного давления на постсоветском пространстве

Студенты второго курса программы “Сравнительная политика Евразии” только что защитили свои выпускные работы, некоторые из которых уже сейчас можно публиковать в качестве аналитических записок и научных статей, а другие — сразу после небольшой доработки. По нашей просьбе Даниэле Стракуаданио, который вот-вот получит диплом, рассказал нам, что влияет на эффективность международного давления в отношении стран, нарушающих права человека.

Иллюстрация к новости: Евгений Акулов и Дмитрий Федосейкин – победители стипендиального конкурса Фонда Владимира Потанина

Евгений Акулов и Дмитрий Федосейкин – победители стипендиального конкурса Фонда Владимира Потанина

В конце февраля Фонд Владимира Потанина объявил получателей стипендии 2021/2022. В их числе оказались двое первокурсников программы «Сравнительная политика Евразии».

Иллюстрация к новости: Дарья Бобарыкина об участии в конференции Университета Хамад бин Халифа в Дохе, Катар

Дарья Бобарыкина об участии в конференции Университета Хамад бин Халифа в Дохе, Катар

Студентка 2 курса магистерской программы «Сравнительная политика Евразии» Дарья Бобарыкина поделилась своими впечатлениями от конференции в Катаре и приобретенном опыте.

Иллюстрация к новости: «Важно расширять свой кругозор и анализировать языковые конфликты»

«Важно расширять свой кругозор и анализировать языковые конфликты»

Интервью с доцентом департамента политологии и международных отношений Ксенией Максимовцовой - об опыте работы в Германии, вопросах языковой политики на постсоветском пространстве и особенностях «Проектного семинара» как дисциплины.