Новости

Проект Predoc приглашает на онлайн встречу с руководителями аспирантских школ
Проект Predoc приглашает студентов и выпускников магистерских программ принять участие в онлайн встрече с руководителями аспирантских школ по социальным и гуманитарным наукам 15 февраля в 14.00 мск.

“Самое главное – возможность самому выбирать те предметы, которые действительно важны для тебя”
О том, что значит работа в департаменте связей с государственными органами компании “Мегафон”, и чем в этом может помочь программа “Сравнительная политика Евразии” рассказывает выпускник программы 2022 года Михаил Гречишников

Нарративы языковой политики в Казахстане: Анна Панина об исследовании программы «Рухани жангыру»
Анна Панина, выпускница программы “Сравнительная политика Евразии” этого года, поделилась своей уникальной историей изучения нарративов языковой политики в Казахстане, впечатлениями от поездки в саму страну и трудностями работы в поле.

"Научное сообщество должно быть открыто для нового опыта и регионов"
Мара Морини, доцент Университета Генуи (Италия) и приглашенный преподаватель Питерской Вышки, поделилась своим опытом работы с Россией, постсоветским пространством и рассказала, что готовит для студентов программы “Сравнительная политика Евразии” в следующем учебном году.

“Обучение в Университете Тренто было действительно хорошим опытом!” Мэтью Брайант об обучении на программе двойного диплома
Каждый год один или два студента программы “Сравнительная политика Евразии” отправляются в итальянский город Тренто для обучения там европейским исследованиям и международной политике в рамках трека двойного диплома. О том, каково учиться в Университет Тренто, мы поговорили с Мэтью Брайантом, студентом программы, обучающимся на треке в этом году.

"Сравнительная политика Евразии" рекомендует: книги о политике и обществе в Центральной Азии
А вы знали, что наша магистерская программа предалагает целый набор курсов по Центральной Азии? Сегодня мы подготовили подборку книг об этом красочном регионе с захватывающей историей. Читайте и ищите вдохновение для будущих исследований!

Почему заинтересоваться наукой стоит с первых курсов обучения? Рассказывает выпускница магистерской программы «Сравнительная политика Евразии»
Дарья Бобарыкина закончила магистратуру в этом году, но уже успела принять участие в трех моделях ООН, представить эссе на Примаковских чтениях и постажироваться в нескольких исследовательских лабораториях. Она объясняет, почему наука — это увлекательно, и какую роль в заинтересованности студентов академией играют внимательные преподаватели.

Выход России из Болонской системы: что это значит на самом деле, и почему это — не повод отказываться от идеи построить международную академическую карьеру
24 мая министр науки и высшего образования Валерий Фальков заявил о выходе России из Болонской системы образования. После этого в публичном пространстве развернулась оживленная дискуссия о сути самой системы и ее влиянии на студентов и абитуриентов вузов. Академический руководитель магистерской программы «Сравнительная политика Евразии» Андрей Стародубцев на примерах объясняет основные принципы системы, а также рассказывает, почему студентам, желающим заниматься наукой, не стоит паниковать.

Денис Стремоухов рассказывает о курсе по государственному управлению в постсоветских странах
Денис Стремоухов, старший преподаватель департамента политологии и международных отношений, рассказывает об одном из ключевых курсов программы "Государственное управление на постсоветском пространстве".

Маккензи Табриди объясняет особенности формирования партий бизнеса в России
Наши выпускники этого года продолжают рассказывать о своих итоговых исследовательских проектах. Маккензи Табриди изучил то, почему и как в России формируются партии, представляющие интересы малого и среднего бизнеса.