• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Магистерская программа «Сравнительная политика Евразии»

Вышкинцы получили награды как лучшие студенты из СНГ

В Смольном состоялась торжественная церемония награждения лучших студентов — граждан стран СНГ, обучающихся в Санкт-Петербурге. Благодарственные письма от Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга из рук председателя Евгения Григорьева получили пять студенток Питерской Вышки. Всего в мероприятии приняли участие более 60 студентов из 17 университетов Петербурга.

Вышкинцы получили награды как лучшие студенты из СНГ

Фото: Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга

Студентка четвертого курса образовательной программы «Управление и аналитика в государственном секторе» Аяна Омоева из Киргизской Республики получила награду за отличную учебу.

Арина Смирнова (4-й курс программы «Политология и мировая политика») из Кыргызстана — поощрение за активное участие в работе Центра волонтерства.

Благодарственное письмо за первое место среди студентов образовательной программы «Востоковедение», высокие показатели по успеваемости и дисциплине, а также за активное участие в университетских проектах получила студентка 3-го курса Анастасия Вегеро из Республики Беларусь. 

Как один из авторов публикации «Практики публичной дипломатии регионов России 2017–2021 гг.», вышедшей в «Вестнике Российского университета дружбы народов», Екатерина Мельникова из Узбекистана (первый курс магистратуры, программа «Сравнительная политика Евразии») получила благодарственное письмо от Комитета по внешним связям. Кроме того, Екатерину отметили за участие в конференциях по дипломатии и развитию сотрудничества между Россией, Китаем и странами Центральной Азии.

Виолетта Давыденко из Казахстана получила благодарственное письмо за отличную учебу, ассистентство и за одну из лучших выпускных работ в бакалавриате, а также за победу в конкурсе НИРС НИУ ВШЭ.  

Виолетта Давыденко

(второй курс магистратуры, программа «Городское развитие и управление»)

«Моя дипломная работа — это исследование доступности образования для детей представителей коренных народов — изучение сложностей, с которыми они сталкиваются в процессе обучения. На основе полученных результатов удалось выяснить, что многие школы находятся слишком далеко от ареала проживания. Кроме того, ситуация усугубляется нехваткой педагогов.

Что касается участия в НИРС, то оно не только добавляет хорошую строчку в портфолио, но и дает возможность зарекомендовать себя в научной среде. Победа дала мне возможность вступить в «Республику ученых», получить тревел-грант и публикации в топовых журналах.

Конечно, без Вышки этого было бы невозможно добиться. Наш университет предоставляет студентам уникальные возможности для научно-исследовательской работы и продвижения в научной среде. А внутренняя научная среда помогает найти единомышленников и развиваться в своей области».

Председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев подчеркнул, что сотрудничество с партнерами из СНГ — одно из приоритетных направлений для Правительства города. Уже более 30 лет развиваются торгово-экономические и гуманитарные связи, взаимодействие в области культуры, науки, молодежной политики и образования.

В Северной столице находятся более 50 государственных и частных высших учебных заведений, в которых обучаются 18 тысяч студентов из стран СНГ.