• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
17
Апрель

Поздравляем студентов программы с успешной защитой магистерских диссертаций

Два года учебы подошли к концу для наших выпускников. Финальный, но не прощальный аккорд был сыгран. Все наши студенты успешно защитили свои диссертации, а одна выпускница получила максимальный балл.Руководители программы поздравляют выпускников с окончанием магистратуры.

Поздравляем студентов программы с успешной защитой магистерских диссертаций

8 и 9 июля прошли защиты магистерских диссертаций студентов Современного социального анализа. Экзаменационная комиссия оценила, как теоретическую подготовку магистрантов, так и высокий уровень проведенных исследований.

Омельченко Елена Леонидовна,
Департамент социологии: Профессор

«Завершились защиты наших магистрантов, впечатления самые светлые. Помимо плотных академических текстов и интереснейших эмпирических находок впечатлили и сами презентации. Выпускники держались свободно и легко (хорошо понимаю, что за этим стояла серьезная подготовка и, наверняка, тренировки у зеркала, как мы и советовали), четко оперировали сложными понятиями и категориями, доступно объясняли самые сложные выводы. Не хочется отдельно выделять наиболее яркие работы, все большие молодцы! Теперь начинается самое сложное — реализовать себя в профессии (не обязательно это будет что-то социологическое), найти свой уникальный путь, реализоваться как личность, ну и просто быть счастливыми по мере возможности. Ну а сейчас — самое время выдохнуть, похвалить себя и просто отдохнуть. Удачи всем!»

Елена Леонидовна Омельченко

Нартова Надежда Андреевна,
Департамент социологии: Старший преподаватель

«На нашей программе прошли защиты магистерских диссертаций. Это были два напряженных и замечательных дня. Студенты представляли сложные, актуальные и очень интересные магистерские исследования. Мне хочется поздравить всех наших второкурсников с успешными защитами. Теперь они магистры социологии. Некоторых стоит отметить особо: Наталья Антонова, Анастасия Шамина и Алексей Мачихин получили по 9 баллов. И единственную в этом году «десятку» получила Мария Грицай.

Мы прожили с ребятами два непростых года, но мне кажется, что именно совместная интеллектуальная работа поддерживала и давала силы нам всем, и магистрантам, и преподавателям. Хочется пожелать нашим свежеиспеченным магистрам вдохновения идти дальше, не боятся, расти, быть открытыми новому. Я очень верю в наших выпускников»

Надежда Андреевна Нартова

Отдельно отметим Марию Грицай, студентку «качественного» трека, чью ВКР комиссия отметила высшей оценкой 10 баллов. Мы поздравляем Машу!

Она рассказала о своем исследовании и впечатлениях от магистратуры:

«Я работаю с качественными методами уже четвертый год, с процессом сбора и анализа интервью я знакома хорошо, поэтому существенных трудностей в поле я не испытывала. Для меня самым большим испытанием стало написание текста работы, потому что качественные исследования помимо серьёзной аналитической концептуализации результатов требуют также творческий подход к интерпретации данных, и для меня было важно сохранить здоровый баланс между этими двумя аспектами. Я совершенно не ожидала такую высокую оценку, потому что всегда крайне критически отношусь ко всему, что делаю. Очень переживала перед защитой, публичные речи мне даются нелегко, однако заинтересованные глаза членов комиссии, а также интересные вопросы и дискуссия после выступления добавили мне уверенности в себе и в собственной работе.

Питерская Вышка — гениальное место для того, чтобы заниматься социологией, магистратура здесь на самом деле дала мне очень много полезных навыков. Спасибо коллегам, с которыми мы разделили этот опыт, и преподавателям за энтузиазм и заинтересованность»

Мария Грицай

 

Своими впечатлениями поделились и другие выпускники, которые планируют и дальше обучаться, но теперь уже в аспирантуре.

Личный архив Натальи Чернышевой

«Сейчас меня переполняют эмоции, потому что буквально на днях закончился долгий марафон в погоне за ВКР. Это были очень непростые два года, но они сформировали меня как исследователя. Мне повезло оказаться в одной команде с такими талантливыми преподавателями и студентами. Для меня самое главное — это люди, именно они наполняют энергией и желанием двигаться вперед. Могу сказать, что учиться было непросто, но очень интересно. Это определённо была проверка на прочность, которую нам всем, к счастью, удалось пройти. Буду рад увидеться снова уже в качестве аспиранта. До встречи!»

Даниил Лермонтов

 

Говоря о своей защите, Глеб Толстых отметил экзаменационную комиссию, которая была представлена деятелями науки и действующими исследователями:

«Несмотря на различный опыт и возникающие споры в процессе оценивания работ, прозвучали очень интересные вопросы, один из которых заставил меня задуматься о продолжении исследований по моей теме и написании статьи по моим наработкам. Отдельная благодарность университету за возможность реализовывать темы, хотя многие из которых сенситивные.

Очень здорово, что получилось сделать самое настоящее научное исследование. Войти в мир науки и пообщаться с настоящими экспертами-социологами.

Забавный эпизод, на защиту давалось 20 минут, но я забыл включить таймер, так что не мог следить за временем. К счастью, уложился в срок без подсказок.

Так как я выступал первым, удалось спокойно послушать выступления ребят после меня. Отмечу, что все их работы были интересными и качественными»

Глеб Толстых

Личный архив Ивана Шабалина

Сердечно поздравляем новых магистров социологии и желаем дальнейших успехов в работе и учебе!

Искренне ваши, преподаватели и сотрудники учебного офиса образовательной программы «Современный социальный анализ».