Свободное общение
«Можно не соответствовать конвенциональной стратегии успеха»: Алёна Потапова об истории, антропологии и журналистике
Магистрантка программы «Глобальная и региональная история» Алёна Потапова рассказывает об учёбе в разных кампусах Вышки, работе в медиа и о том, как «Майский СБОР» стал круглогодичным. Почему рисунки мелом на асфальте — сильнейшее высказывание? Как работать с событиями, которые ещё не стали далёким прошлым? Каким образом «Первый выход в поле» помог влюбиться в антропологию? Об этом и многом другом читайте в материале.

«Прошлое дополняет палитру возможного в будущем»: Иван Бурмистров об исследовательских проектах
Магистрант программы «Глобальная и региональная история» Иван Бурмистров рассказывает, как за пять лет трансформировался его научный интерес к деятельности военно-морских офицеров. Почему не стоит лишать исторических акторов голоса? Кто и каким образом сумел сломать костную морскую бюрократию? Какие они — прародители игр по системе Dungeons&Dragons и причем здесь военно-морские офицеры Российской империи? Об этом и многом другом читайте в материале.

«Работа в музее — мой главный жизненный интерес»: Алиса Кузнецова об организации выставок в музее Первого меда
Магистрантка программы «Глобальная и региональная история» и специалист по экспозиционной и выставочной работе Музея Первого медицинского университета Алиса Кузнецова рассказывает о соседстве с врачами и студентами-медиками, временных выставках и исследовательских интересах.

От бакалавриата до аспирантуры: как Питерская Вышка открывает путь в науку
«Наука — это круто» — главный вывод Дарьи Москвиной после восьми лет в Питерской Вышке. Выпускница бакалавриата и магистратуры по истории, а теперь аспирантка и преподаватель рассказывает, как майноры открывают новые дисциплины, зачем изучать пандемии во время COVID и почему междисциплинарность — это про будущее.