• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Почему слушатели поступают на второе высшее?

9 августа в Высшей школе экономики прошла вторая волна экзаменов на программу второго высшего образования «Финансы». Мы поинтересовались, почему слушатели приняли решение стать экономистами, и по каким критериям они выбирали вуз.

Анастасия Моховая

"На данный момент я 2 года работаю в крупной газовой компании в области управления персоналом. Эта сфера мне, в принципе, нравится, но хочется изучить что-то еще. Экономика всегда была мне интересна. И думаю, что если я когда-нибудь захочу поменять место работы, новые знания как раз смогут пригодиться. Во время обучения также хотелось бы найти новые идеи и деловые знакомства.

На мой взгляд, если и получать экономическое образование, то в Высшей школе экономики. Здесь даются достойные знания. Стоимость обучения самая оптимальная в городе – я сравнивала с другими вузами. Кроме того, все мои знакомые, которые учатся в Вышке, просто в восторге. И я рада поступлению!".


Игорь Большаков

"Я работаю в области подбора персонала, но мне часто приходится иметь дело с экономическими и бухгалтерскими показателями. Осознал, что нужно глубже разбираться в теме, а знаний не хватает.

Выбрал второе высшее, так как считаю, что полноценный диплом более рентабелен на рынке труда. Ну а Вышка имеет высокий рейтинг и хорошие отзывы знакомых, поэтому я здесь".



Павел Семенов

"Раньше я работал в другом городе финансовым директором нефтяной компании. Недавно переехал в Санкт-Петербург. После того, как пообщался здесь с людьми, работающими в области финансов, понял, что мои профессиональные знания пора расширять. Нужно больше узнавать о мировом рынке, международной системе финансовой отчетности и т. д.

В голове давно сложилось мнение, что высший уровень обучения по экономике дается в Вышке. У меня есть знакомые, получившие здесь образование, и когда с ними разговариваешь, понимаешь, что люди знают намного больше тебя. Я решил, что хочу так же. Кроме того, в программе обучения я увидел бизнес-английский - мне это очень интересно. Хочу начать читать деловую литературу на иностранном языке".


Анастасия Бережная

"Мое первое образование лингвистическое, и сейчас я занимаюсь переводом документов в одной финской компании. Не так давно поняла, что работа переводчиком стала для меня скучной и неинтересной. Стала искать новое направление, соотносить свои способности и возможности с требованиями рынка. Так как финансовые специалисты пользуется огромным спросом, а сама работа кажется интересной и даже азартной, выбрала её.

Почему Высшая школа экономики? Университет находится в топ-10 вузов России, а для работодателя это важно. Экзамены проходят в виде тестирования, а не ЕГЭ. Занятия начинаются после 18 часов. Лично для меня это очень удобно. Я рада, что выбрала именно это место и с нетерпением жду начала учебы!".


Следующие этапы тестирования пройдут 21 и 29 августа, а также в сентябреЗдесь вы можете посмотреть программу экзаменов, список рекомендованной литературы для подготовки, а также примеры вопросов. Узнать точное расписание и выбрать для себя удобную дату экзамена можно здесь.

Также приглашаем всех желающих на день открытых дверей, который состоится 7 сентября. На нем вы познакомитесь с руководителями программ; узнаете о режиме занятий, порядке заключения договора и оплаты; сможете принять участие в мастер-классе. Подробнее



Материалы по теме:

Микроэкономика: что это такое?
Второе высшее: о курсе "Теория финансов"
Программа второго высшего образования "Финансы": мнение студента
Финансист будущего: какой он?


Узнайте подробнее о программе:

Второе высшее образование "Финансы"