• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Создание команды мечты для космической миссии: лекция профессора Ношира Контрактора

6 сентября состоится первая лекция из серии Computational Social Science профессора Ношира Контрактора "Создание команды мечты для космической миссии" (англ. "Building Dream Team for Deep Space Mission"). Лекция стартует в 17:00 в 346 аудитории на Кантемировской 3, а в 16:00 в холле рядом с аудиторией пройдет постерная сессия, представляющая работы в области Computational Social Science студентов нашего кампуса, в том числе и программы по социальной информатике.

Иллюстрация к новости: ВШЭ заняла 7 место в рейтинге ТНЕ ведущих исследовательских университетов Евразии

ВШЭ заняла 7 место в рейтинге ТНЕ ведущих исследовательских университетов Евразии

Высшая школа экономики заняла 7 место в рейтинге университетов Евразийского региона, который был впервые подготовлен Times Higher Education и представлен в Казанском федеральном университете.

Встреча с первокурсниками

03 сентября 2018 года в 10:00 в корпусе по адресу: ул. Седова, д. 55, корп. 2, ауд. 206 состоится организационное собрание для первокурсников в рамках дисциплины «Безопасность жизнедеятельности».

Иллюстрация к новости: Студенты Питерской Вышки исследовали Приозерский район

Студенты Питерской Вышки исследовали Приозерский район

В рамках проекта НИУ ВШЭ “Студенческие экспедиции “Открываем Россию заново” со 2 по 8 июля 2018 года состоялась студенческая экспедиция в Приозерский район Ленинградской области на тему “Изучение инновационных форм социально-культурной деятельности, туризма и предпринимательских инициатив в Ленинградской области” под руководством доцента департамента менеджмента Ксении Кузьминой и преподавателя департамента государственного администрирования Татьяны Адаменко.

СЛОН вернулся из Калуги!

Команда исследователей из НУЛ СОН вместе со студентами недавно вернулись из полевой социологической экспедиции, которая проходила в Калужской области. Такие экспедиции - это своего рода традиция для лаборатории, которая ненадолго прервалась, и в этом году возобновилась опять в рамках вышкинского проекта “Открываем Россию заново”. Студенты программы Социология и социальная информатика  с самого первого курса включены в научную деятельность, и полевая экспедиция - один из способов приобрести значительный опыт в исследованиях. Во время выездов студенты собирают и анализируют данные под руководством старших коллег, учатся выстраивать отношения в команде и эффективно работать, а еще - знакомятся с замечательными ребятами с разных курсов и отлично проводят время. Студенты поделились с нами своими впечатлениями после поездки, а мы рассказываем о них вам.

Иллюстрация к новости: Об учебе на "Социологии и социальной информатике"

Об учебе на "Социологии и социальной информатике"

Своими впечатлениями от учебы в Питерской Вышке, а также от участия в многочисленных конференциях и студенческих проектах поделилась выпускница образовательной программы "Социология и социальная информатика" Анастасия Кузнецова.

Иллюстрация к новости: Не упусти «зеленую волну»

Не упусти «зеленую волну»

Абитуриенты Высшей школы экономики каждый год с нетерпением ждут «зеленую волну», попадание в которую означает поступление на бесплатное место. В этом году она будет сформирована к 29 июля. Напомним о том, как работает схема зачисления абитуриентов по «зеленой волне».

Иллюстрация к новости: Ложные ожидания, мнимые предрассудки

Ложные ожидания, мнимые предрассудки

На чем основывается предвзятость учителей к ученикам? Ученые из Санкт-Петербургской школы социальных исследований и гуманитарных наук НИУ ВШЭ выяснили, что ожидания учителей относительно успеваемости учеников связаны с этнической принадлежностью детей.

Иллюстрация к новости: Все самое важное для абитуриента

Все самое важное для абитуриента

Приемная комиссия начала свою работу, волонтеры инфокиоска отвечают на актуальные вопросы абитуриентов. Мы выделили несколько моментов, на которые стоит обратить особое внимание.

Высокая оценка заслуг

Сразу двум ученым НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург был присужден статус заслуженных и ординарных профессоров.