• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Бакалаврская программа «Социология и социальная информатика»

Университетская жизнь

Иллюстрация к новости: В Вышке стартует конкурс рассказов о дистанционном образовании

В Вышке стартует конкурс рассказов о дистанционном образовании

Почти два месяца назад Вышка перешла на дистанционное обучение. За это время у многих из нас появился собственный опыт преподавания на удаленке, который может быть полезен коллегам.

Иллюстрация к новости: Петербургу с любовью: как иностранные студенты учатся дистанционно

Петербургу с любовью: как иностранные студенты учатся дистанционно

Когда Питерская Вышка перешла на дистанционное обучение, нашим иностранным студентам пришлось принять непростое решение: оставаться в России или вернуться домой. Редакция портала разузнала, как проходит самоизоляция в общежитии и на родине, что изменилось в учебе и чем ребята занимаются в свободное время.

Иллюстрация к новости: Питерская Вышка запускает виртуальный тур по кампусу

Питерская Вышка запускает виртуальный тур по кампусу

Чтобы узнать больше об университете, можно посетить его: погулять по учебным зданиям, поговорить с преподавателями, полюбоваться городским окружением. К сожалению, не всегда есть такая возможность. Именно поэтому НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург запускает виртуальный тур по кампусу — теперь каждый сможет увидеть Питерскую Вышку и почувствовать ее атмосферу.

Иллюстрация к новости: Как в Питерской Вышке обсуждают исследования о молодежи

Как в Питерской Вышке обсуждают исследования о молодежи

Студенты Высшей школы экономики занимаются внеучебной проектной деятельностью. Это обязательная дисциплина, за которую начисляют кредиты. Некоторые проекты в Питерской Вышке объединяют не только учащихся и преподавателей кампуса. Например, дискуссионный клуб «18+/-» проводит открытые встречи для всех желающих разобраться в молодежных исследованиях. Рассказываем, чем занимаются студенты на проекте и почему важна популяризация науки.

Иллюстрация к новости: Питерская Вышка переходит на дистанционное обучение

Питерская Вышка переходит на дистанционное обучение

С 17 марта Питерская Вышка переводит студентов на дистанционное обучение в связи с мерами профилактики коронавирусной инфекции. Соответствующий приказ подписал  ректор университета Ярослав Кузьминов.

Иллюстрация к новости: Командировки, отпуска и работа в самоизоляции

Командировки, отпуска и работа в самоизоляции

Памятка для работников и учащихся Питерской Вышки в связи с профилактикой коронавируса

Иллюстрация к новости: Кабинет психологической помощи: зачем он нужен и как проходят консультации

Кабинет психологической помощи: зачем он нужен и как проходят консультации

В Питерской Вышке работает кабинет психологической помощи для студентов и сотрудников. Её предоставляют бесплатно, в том числе и по Скайпу. Рассказываем, какие консультации проводят психологи в Питерской Вышке, как проходит терапия и зачем создавался кабинет.

Иллюстрация к новости: «Открываем Россию заново»: итоги экспедиционного сезона 2019

«Открываем Россию заново»: итоги экспедиционного сезона 2019

25-го ноября в НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург прошла конференция по итогам экспедиционного сезона «Открываем Россию заново» 2019. Студенты и преподаватели презентовали результаты восьми экспедиций, рассказали, как ездили изучать Исламское образование, чувашский диалект, историческую память затопленных городов на Волге и многое другое. Докладчики поделились не только новыми эмпирическими данными, но и дальнейшими планами исследований, а также обсудили насущные организационные моменты.

Иллюстрация к новости: Появились результаты выборов в V созыв Студсовета Питерской Вышки

Появились результаты выборов в V созыв Студсовета Питерской Вышки

8 и 9 ноября прошли выборы делегатов от образовательных программ в V созыв Студенческого совета НИУ ВШЭ СПб. По итогам голосования в системе LMS его членами стали 16 студентов. Они будут помогать учащимся Питерской Вышки отстаивать свои права и инициативы.

Иллюстрация к новости: Стартовал набор международных амбассадоров Питерской Вышки

Стартовал набор международных амбассадоров Питерской Вышки

До 1 декабря иностранные студенты старших курсов могут подать заявку в программу Международных Амбассадоров. Участники программы получат финансирование на проекты по привлечению новых студентов, бесплатные профессиональные тренинги и классный вышкинский мерч.