• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
White book 2018. Belarusian Higher Education: European perspectives

Laurukhin A., Dounaev V., Vetokhin S. et al.

V: VŠĮ «Socialinės ir politinės ekspertizės agentūra», 2018.

Статья
Predictors of Academic Achievement in Blended Learning: the Case of Data Science Minor

Musabirov I., Поздняков С. И., Tenisheva K.

International Journal of Emerging Technologies in Learning. 2019. Vol. 14. No. 5. P. 64-74.

Глава в книге
La réciprocité politique selon Hannah Arendt
В печати

Kaploun V.

In bk.: La réciprocité, dimensions théologiques, juridiques et autres. Toulouse: Presses de l’université Toulouse 1 Capitole, 2019. P. 409-418.

Препринт
Online News and Protest Participation in a Political Context: Evidence from Self-Reported Cross-Sectional Data

Nora A. Kirkizh, Olessia Y. Koltsova.

Basic research program. WP BRP. National research university Higher School of economics, 2018. No. WP BRP 58/PS/2018.

Университетская жизнь – Новости

Встреча московских и питерских социологов

30 ноября и 1 декабря в Санкт-Петербурге состоялся совместный научно-методический семинар двух департаментов социологии НИУ ВШЭ — московского (в составе факультета социльных наук) и петербургского (в составе Санкт-Петербургской школы социальных наук и востоковедения). Это была первая встреча подобного рода.

Переосмысляя креативный труд: от Средиземья до Воронежской области.

За последние 20 лет были проведены многочисленные исследования, посвященные труду людей творческих профессий: художников, дизайнеров, IT-специалистов, журналистов. Они показали, что за богемным очарованием этих профессий скрывается реальность существования, сопряженного с высокой степенью риска и нестабильностью, отсутствием социальных гарантий. Однако, необходимо отметить, что проводившиеся в данной сфере исследования были сосредоточены, в основном, на изучении Великобритании и стран Западной Европы. В России же, несмотря на общее медиа-внимание к вопросам, связанным с развитием креативных индустрий,  условия труда  творческих профессионалов до сих пор остаются в тени. На прошлой неделе, 14 и 15 октября на площадке Музея Экспериментального звука при поддержке НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург и Центра изучения Германии и Европы прошел международный семинар Creative labour revisited: cultural production in distinct institutional environments , инициированный преподавателем департамента социологии Маргаритой Кулевой. В мероприятии принимали участие как российские ученые, в том числе сотрудники НИУ ВШЭ СПб, так и представители зарубежной академии. На протяжении двух дней работы семинара его участники успели поговорить о Британской культурной политике, гендерном измерении креативного труда, особенностях новозеландского кино-производства и «законе Хоббита», условиях труда сотрудников российских культурных институций в столичных городах и за их пределами, а также договориться о совместной англоязычной публикации по итогам события. Впечатлениями и мыслями по поводу семинара поделились Бриджит Конор (King's College London), Стефани Тейлор (The Open University) и Елена Трубина (Уральский Федеральный Университет).

Международный семинар «Сreative labour revisited: cultural production in distinct institutional environments»

Приглашаем вас посетить международный семинар «Сreative labour revisited: cultural production in distinct institutional environments».Семинар состоится 14-15 октября в Музее звука по адресу Лиговский пр., 53, Музейный флигель, 3-й этаж.

BRENTER. Результаты стажировки.

BRENTER. Результаты стажировки.
24 июля завершилась месячная стажировка студентов из Центра Русских и Восточно-Европейских Исследований Бирмингемского университета (CREES,The University of Birmingham)  в Высшей Школе Экономики, организованная Центром Молодежных Исследований.

Web Science Summer School 2016

C 30 июня по 6 июля в университете города Кобленц (Германия) проходила летняя школа Web Science Summer School 2016, посвященная исследованию интернета и социальных медиа. Участие в данной школе приняла студентка, недавно окончившая второй курс бакалавриата "Социология и социальная информатика", Алина Бахитова.