Первый опыт Ассамблеи факультета
На встрече декан факультета Андрей Владимирович Стародубцев рассказал об особенностях возврата в аудитории и о том, как будет организовано расписание, а также ответил на вопросы студентов и преподавателей. Для тех, кто не смог присоединиться, представляем выдержку с основной информацией.
Что нужно знать о 4 модуле?
- Все программы факультета - бакалавриат и магистратура - возвращаются к аудиторному формату (за исключением магистерской программы «Сравнительная политика Евразии» и отдельных языковых групп программы «Востоковедение»);
- Будут действовать следующие ограничения:
- во время занятия в аудитории должно находиться не более двух учебных групп (60 человек);
- студенты должны находиться в корпусе не больше 3 дней в неделю;
- преподаватели, чей возраст превышает 65 лет, продолжат вести свои дисциплины онлайн;
- в онлайн также остаются студенты и преподаватели, которые не могут вернуться в Россию;
- Все остальные случаи и запросы на продолжение обучения в дистанционном формате рассматриваются академическими руководителями и деканом факультета в индивидуальном порядке по заявлению.
На программах факультета будут реализовываться различные форматы, совмещающие онлайн и офлайн режимы, чтобы обеспечить доступ студентам, которые не могут вернуться в Россию. По одним дисциплинам будет произведено перераспределение, чтобы сформировать отдельную дистанционную группу. По другим - занятия будут организованы в конференц-формате (часть студентов присутствует на паре физически, а иностранные студенты подключаются онлайн). В связи с большой вариативностью учебных планов, у всех студентов будет разное количество аудиторных занятий в неделю. Ориентируйтесь на индивидуальное расписание.
Для студентов выпускных курсов формат проведения государственной итоговой аттестации определяется академическим руководителем и академическим советом программы.
Из сессии вопрос-ответ:
- Могут ли иностранные студенты из стран, с которыми открыли границы, оставаться на онлайн-обучении, если существует проблема с количеством и стоимостью билетов?
Да, в таком случае студенты учатся онлайн.
- Какие могут быть индивидуальные случаи для продолжения обучения в онлайн режиме?
Состояние здоровья, проблемы с прибытием в Россию (см. предыдущий вопрос), наличие мест в онлайн группах. Напоминаем, что решение по таким студентам и преподавателям принимают декан и академический руководитель программы по заявлению.
- Как будет организовано прохождение практики?
Формат прохождения практики преимущественно зависит от работодателей. Кто-то готов принимать студентов офлайн, кто-то нет. Так, например, у студентов 3 курса программы УАГС уже прошел период практики, и студенты, закрепленные за администрациями районов Санкт-Петербурга, стажировались очно.
- Зависит ли формат проведения экзамена от того формата, в котором велась дисциплина?
Решение о формате проведения экзамена принимает преподаватель дисциплины и академический руководитель программы.