Первый опыт Ассамблеи факультета

На встрече декан факультета Андрей Владимирович Стародубцев рассказал об особенностях возврата в аудитории и о том, как будет организовано расписание, а также ответил на вопросы студентов и преподавателей. Для тех, кто не смог присоединиться, представляем выдержку с основной информацией. 


Что нужно знать о 4 модуле?

  • Все программы факультета - бакалавриат и магистратура - возвращаются к аудиторному формату (за исключением магистерской программы «Сравнительная политика Евразии» и отдельных языковых групп программы «Востоковедение»);
  • Будут действовать следующие ограничения:
  1. во время занятия в аудитории должно находиться не более двух учебных групп (60 человек);
  2. студенты должны находиться в корпусе не больше 3 дней в неделю;
  3. преподаватели, чей возраст превышает 65 лет, продолжат вести свои дисциплины онлайн;
  4. в онлайн также остаются студенты и преподаватели, которые не могут вернуться в Россию;
  • Все остальные случаи и запросы на продолжение обучения в дистанционном формате рассматриваются академическими руководителями и деканом факультета в индивидуальном порядке по заявлению.

На программах факультета будут реализовываться различные форматы, совмещающие онлайн и офлайн режимы, чтобы обеспечить доступ студентам, которые не могут вернуться в Россию. По одним дисциплинам будет произведено перераспределение, чтобы сформировать отдельную дистанционную группу. По другим - занятия будут организованы в конференц-формате (часть студентов присутствует на паре физически, а иностранные студенты подключаются онлайн). В связи с большой вариативностью учебных планов, у всех студентов будет разное количество аудиторных занятий в неделю. Ориентируйтесь на индивидуальное расписание.

Для студентов выпускных курсов формат проведения государственной итоговой аттестации определяется академическим руководителем и академическим советом программы.


Из сессии вопрос-ответ
:

  • Могут ли иностранные студенты из стран, с которыми открыли границы, оставаться на онлайн-обучении, если существует проблема с количеством и стоимостью билетов? 

Да, в таком случае студенты учатся онлайн. 

  • Какие могут быть индивидуальные случаи для продолжения обучения в онлайн режиме? 

Состояние здоровья, проблемы с прибытием в Россию (см. предыдущий вопрос), наличие мест в онлайн группах. Напоминаем, что решение по таким студентам и преподавателям принимают декан и академический руководитель программы по заявлению. 

  • Как будет организовано прохождение практики? 

Формат прохождения практики преимущественно зависит от работодателей. Кто-то готов принимать студентов офлайн, кто-то нет. Так, например, у студентов 3 курса программы УАГС уже прошел период практики, и студенты, закрепленные за администрациями районов Санкт-Петербурга, стажировались очно. 

  • Зависит ли формат проведения экзамена от того формата, в котором велась дисциплина? 

Решение о формате проведения экзамена принимает преподаватель дисциплины и академический руководитель программы.