• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «социология»

Иллюстрация к новости: Олимпийский флип

Олимпийский флип

История катания на роликовой доске совершила крутой вираж: из неформального этот вид спорта превратился в олимпийский. На Играх в Токио в 2020 году впервые будут состязаться скейтеры. Социолог из ВШЭ в Санкт-Петербурге описала «культурные скрепы» скейтерского сообщества и то, как оно воспринимает признание скейтбординга «нормальным» спортом.

Иллюстрация к новости: Экспедиция во Владивосток: кейсы, город, молодежь

Экспедиция во Владивосток: кейсы, город, молодежь

Целую неделю – с 22 по 29 сентября – команда Центра молодежных исследований провела во Владивостоке: в рамках полевой экспедиции участники узнавали молодежь и изучали этот далекий город. Тамара Кузьминова, студентка магистерской программы «Современный социальный анализ» и стажер-исследователь ЦМИ собрала первые впечатления о полевой работе.

Иллюстрация к новости: Врожденная тревожность

Врожденная тревожность

Ученые нашли связь между генами и субъективным благополучием

Иллюстрация к новости: Война и мир

Война и мир

Хобби в качестве работы – реально. Для современных участников исторической реконструкции увлечение, возникшее еще в студенческие годы, все чаще становится и полем профессионального развития. В Центре молодежных исследований НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург на это есть свой взгляд.

Раннее алкогольное созревание

Подростки, которые планируют получить неполное среднее образование и продолжить обучение в техникуме или училище, чаще потребляют алкоголь, чем потенциальные абитуриенты вузов. Это подтвердил опрос более 1000 российских школьников, проведенный в рамках совместного исследования ученых из НИУ ВШЭ и Нью-Йоркского Университета.

ЦМИ в России и заграницей

Директор ЦМИ Елена Омельченко поучаствовала в двух конференциях в начале апреля. Первая проходила в Нижегородском Государственном Университете имени Лобачевского, а вторая в столице Казахстана Алматы.

Грани социологии

Магистрантки 1 курса программы «Современный социальный анализ» выступили на XIV Международной научной конференции студентов и аспирантов «Социология в (пост)современности».

О науке с удовольствием

Представляем SFF, «Science for fun» - новую рубрику-диалог, материалы которой, по мнению их авторов, призваны разрушить миф о том, что научная деятельность скучна. В ней будут представлены различные исследования и фундаментальные знания, которые не могут не вызвать живого интереса.

Иллюстрация к новости: Права человека - 2015

Права человека - 2015

Студенты Питерской Вышки — победители и призёры петербургского конкурса «Права человека-2015»! Торжественная церемония награждения победителей проходила в Государственном музее политической истории России в рамках общегородских мероприятий, приуроченных к празднованию Международного дня прав человека.

Три дня общения

Сотрудники и студенты научно-учебной лаборатории "Социология образования и науки" представили свои доклады на GESIS  Computational Social Science Winter Symposium, посвященном вычислительным социальным наукам. Симпозиум проходил в начале декабря в Кёльне.

12