• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Санкт-Петербургская школа экономики и менеджмента

Повышение квалификации в международной атмосфере: авторский курс Яна Питерса прошел в Школе экономики и менеджмента 16-18 сентября

Авторский курс «Интегрированная отчетность компаний» был организован для студентов и преподавателей Школы экономики и менеджмента.

Повышение квалификации в международной атмосфере: авторский курс Яна Питерса прошел в Школе экономики и менеджмента 16-18 сентября

Автор и ведущий тренинга Ян Питерс в настоящее время преподает в Университете прикладных наук Аванс, г. Бреда, Нидерланды. С 2012 по 2018 год он был членом общества знаний «Sustainable Finance & Accounting».

Темой занятий стала интегрированная отчётность компаний, хотя слушатели в течение трех дней также успешно знакомились с новыми техниками обучения в современной университетской среде. В тренинге Яна Питерса приняли участие студенты Вышки со всего мира – Россия, Китай, Иран, Пакистан, Германия, Узбекистан и Гана. В целом тренинг собрал прекрасную аудиторию, более 20 человек, включая преподавателей департаментов менеджмента, финансов и логистики, студентов магистерских программ «Финансы» и «Менеджмент и аналитика для бизнеса».

В рамках курса профессор Питерс продемонстрировал слушателям несколько методик проблемного обучения, которые определенно помогут повысить степень вовлеченности студентов в образовательном процессе. Кроме того, эксперт наглядно доказал, что эффективнее всего участники тренингов работают с учебными материалами в условиях выполнения заданий в группах и работы над реальными примерами.

Профессор разделил участников тренинга на команды и поручал работу над совместными проектами, например, ребята были заняты подготовкой постеров, презентаций и совместных докладов.

 

Ян Питерс поделился с нами своими впечатлениями после курса:

«Я крайне доволен тем, как все прошло! Участники моего курса были очень вовлечены в процесс. Меня сильно удивило, что не смотря на то, что мы работали с новой темой, студенты были готовы быстро во всём разобраться и приступить к работе. Ребята не похожи на слушателей, к которым я привык: когда ты не понимаешь, о чем идет разговор и не очень заинтересован, ты быстро теряешь нить. Но на этом курсе, все старались успевать за происходящим, не взирая на большой объем информации. Мы постоянно поддерживали живой диалог, помогавший быстрее продвигаться в изучении материала и подтверждающий, что данная методика преподавания действует.

И самое важное, у себя в университете я работаю с большим количеством студентов из других стран, и что я большего всего в этом люблю – это то, что ты получаешь возможность посмотреть на вопрос с другой стороны, послушать мнение людей, у которых был совершенно другой опыт в жизни и у которых разные взгляды на те или иные решения».

 

Факультет Санкт-Петербургская школа экономики и менеджмента выражает благодарность Татьяне Юрьевне Грищенко, доценту департамента менеджмента, академическому руководителю майнора «Международный бизнес», за активное участие в организации тренинга