• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Меню

Санкт-Петербургская школа экономики и менеджмента

Творческая весна

Весна будит талант и креативность и дает возможность продемонстрировать художественные способности широкой публике. В апреле прошли два крупнейших фестиваля «Студенческая весна» и «АРТ-СТУДиЯ!». В финале обоих состязаний достойно выступили студенты и творческие коллективы Питерской Вышки.

В фестивале студенческого творчества вузов Санкт-Петербурга «АРТ-СТУДиЯ!» принимали участие: Расоха Екатерина и Желтоухова Анна (народная песня); Колтышева Юлия и Земскова Анастасия (эстрадная песня, соло); In da beats и HSE Vocal – (эстрадная песня, группа), а известный университетский коллектив HSE Dance club выступил в финале.

На региональный этап всероссийской программы развития студенческого творчества «Студенческая весна» в этом году были отобраны: театральная студия «Свой вариант»; HSE Dance club; Татьяна Леонтьева (академический вокал); Гоша Берг (авторская песня); Street Voice (эстрадная песня); Георгий Шишорин (музыкальное направление).

Итогом фестиваля стал гала-концерт, который состоялся в концертном зале «Колизей». На сцене выступили и известные в студенческих кругах коллективы, как например «Street Voice», и новые лица, показавшие свой талант. В отборочных турах приняло участие более 1100 студентов, показав порядка 300 выступлений. По итогам фестиваля будет сформирована делегация от Санкт-Петербурга для участия во Всероссийском этапе «Студенческой весны», который пройдет в Казани с 15 по 20 мая этого года.

Одним из участников гала-концерта «Студенческой весны» и лауреатом фестиваля стал Георгий Шишорин студент 3 курса ОП «Менеджмент» НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург. Мы поздравили его и задали несколько вопросов не только о творчестве, но и об учебе в университете. Как оказалось, учиться в Вышке – семейная традиция. Сестра и брат Георгия учились в Москве, а он выбрал Петербург: «Думаю, они сыграли важную роль при выборе вуза. Вышка стремится к европейским стандартам, что выделяет её среди других вузов страны. Я решил получить образование в учреждении, которое двигается вперёд и развиваться вместе с ним»

Специальность Георгий выбирал осознанно:

- Я связываю свою жизнь с музыкой. Из всех представленных программ менеджмент и маркетинг показались мне наиболее применимыми для музыкальной сферы. Также хочу отметить широкий спектр применения навыков менеджера, специальность не загоняет студента в рамки какой-то одной сферы. Уже сейчас полученные знания я применяю для продвижения творчества и менеджмента музыкального проекта.

Георгий планирует поступать в магистратуру, помимо получаемой специальности его интересует data science. На вопрос о том легко ли учиться и заниматься любимым делом, отвечает:

- Временами сложно, но при желании и должной организованности можно совмещать и учёбу, и работу-подработку, и хобби. Среди абитуриентов есть мнение, что четыре сессии - тяжело. На самом деле, это удобно во всех отношениях, так как нагрузка распределяется более равномерно и не нужно сдавать по 7-10 предметов за раз, как происходит во многих вузах. Кроме того, если посещать семинары, выполнять домашние задания вовремя, писать контрольные работы и т.д., то сдача сессии зачастую проходит автоматом.

Бывали в его студенческой жизни и сложные периоды, но любимая музыка помогла преодолеть и их.

- Ярких и забавных историй довольно много. На летней сессии первого курса по глупости получил два хвоста (если 3 - отчисление). Впереди экзамен по "матану". Сказать, что было "весело" - ничего не сказать. Тем не менее, экзамен и пересдачи прошли успешно. Вся эта череда событий стала хорошим уроком и дала понять, что к чему. Хочу отметить большое число мероприятий, которые оставляют самые положительные воспоминания.

Если говорить о досуге, то у меня три раза в неделю репетиции с музыкальной группой, запись альбома, концерты и другие творческие проекты. Также занимаюсь стрельбой из арбалета. 

Будущим абитуриентам Вышки финалист «Студенческой весны» советует подавать документы в «вуз мечты», а также выбирать факультет, к которому тянется душа.