• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты
Руководитель департамента Ичкитидзе Юрий Роландович
Заместитель руководителя департамента Кузьмина Елена Валерьевна

 

 

194100 Санкт-Петербург

ул. Кантемировская, д. 3А

каб. 311

+7 (812) 644-59-11 *61520

 

Книга
ЛИЗИНГ ГРАЖДАНСКИХ СУДОВ ВОДНОГО ТРАНСПОРТА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ ЛИЗИНГОВЫХ ПРОЕКТОВ

Кузьмина Е. В., Говорухин В. П.

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования "Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого", 2024.

Глава в книге
Abnormal Stock Returns as a leading indicator of crisis

Vasilisa Makarova, Камбаралиева К.

In bk.: Proceedings of 16 th SCF International Conference on “Sustainable Development in a Global Perspective”. Istanbul, April 28-29, 2023. Istanbul: 2023. Ch. 7. P. 63-71.

Препринт
One, Two, Three: How Many Green Patents Start Bringing Financial Benefits for Small, Medium and Large Firms?

Semenova A., Семенов К. К.

Working Papers. SSRN, 2022

Новости

Подведены итоги конкурса на лучший инновационный продукт

Подведены итоги конкурса на соискание Премии Правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт. В организации финальной церемонии принимали участие студенты Санкт-Петербургской школы экономики и менеджмента

Эксперты обсудили «Будущий Петербург»

20 ноября прошел VI ежегодный Форум «Будущий Петербург». Традиционно форум собрал на своей площадке представителей бизнеса, власти и науки. Насколько глубоко затронет кризис экономику Петербурга, какие меры необходимо предпринять для снижения негативных факторов, в частности, как будет развиваться строительный рынок, который формирует облик города - эти вопросы обсуждались участниками форума.

ТОП 200 прибыльных компаний Северо-Запада

Опубликован рейтинг «200 самых прибыльных компаний Северо-Запада», подготовленный журналом «Управление Бизнесом»

Амнистия капитала: бесплатно, но только один раз

«Призывать людей легализовывать свои доходы в России на фоне «дела Евтушенкова», заморозки пенсионных накоплений граждан и иных случаев весьма вольного отношения российского государства к правам собственности своих граждан, бессмысленно. Сначала необходимо серьезно укрепить систему защиты прав собственности», - отмечает Алексей Балашов, профессор департамента финансов НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург в комментарии для Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ)

Госзаказ — застарелая проблема петербургской промышленности

«Успешные предприятия вне госзаказа должны иметь конкурентоспособную продукцию, которая ориентирована на рынок и не завязана напрямую в производственную цепочку. А все-таки большинство предприятий Петербурга - это предприятия очень сильной технологической кооперации. В общем, это застарелая проблема петербургской промышленности» - свою точку зрения на развитие экономики города руководитель кафедры финансовых рынков и финансового менеджмента НИУ ВШЭ Санкт-Петербург Елена Рогова озвучила в интервью РБК

Деофшоризация экономики: четыре кнута и один пряник

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект по деофшоризацииЗаконотворцы пошли войной на отечественный бизнес, использующий зарегистрированные в офшорных юрисдикциях так называемые фирмы-«прокладки». Под угрозой жестких санкций их владельцам предлагается декларировать доходы и платить с них налоги в российский бюджет

Кредиты не обеспечивают финансовую устойчивость

«Огромное количество компаний перекредитовано и в случае кризиса не сможет обойтись без государственной поддержки», - считает доцент департамент финансов, НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург Альбина Рассказова.

«Олимпийское» выступление нашей преподавательницы

17 декабря 2014 года в новом современном здании факультета Санкт-Петербургской школы экономики и менеджмента на Кантемировской улице, дом 3 (недалеко от станции метро «Лесная») прошёл второй районный этап региональной экономической олимпиады. Эта олимпиада ежегодно проводится для тысячи учеников школ Санкт-Петербурга разных возрастов - от 3 до 11 классов. Для абитуриентов были приготовлены задания повышенной сложности, а для учителей - презентации и мастер-классы.