• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «современный социальный анализ»

Страница 1 из 2

Магистратура по социологии – это мост от знаний к умениям

Молодежь, счастье, подростковое поведение, интернет – это то, что у всех на слуху. Это интересно не только ученым-теоретикам, но и бизнесу, власти, гражданскому обществу. Академический руководитель магистерской программы "Современный социальный анализ" Елена Омельченко рассказала, чем интересна программа и почему стоит поступать именно в Питерскую Вышку.

Иллюстрация к новости: Елена Онегина о поступлении в аспирантуру, уникальной атмосфере в лаборатории и опыте полевых исследований

Елена Онегина о поступлении в аспирантуру, уникальной атмосфере в лаборатории и опыте полевых исследований

Продолжают поступать радостные новости от выпускников магистерской программы «Современный социальный анализ». Елена Онегина, поступила в аспирантуру по направлению «Социальная структура, социальные институты и процессы» в Московский кампус НИУ ВШЭ. Елена – выпускник 2017г. и стажер-исследователь в Центре молодежных исследований с лета 2012 года. Мы расспросили ее об опыте поступления в аспирантуру, обучении в магистратуре и работе в лаборатории Питерского кампуса.

Иллюстрация к новости: Аналитическая социология в магистратуре НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург: продвинутый анализ данных об обществе

Аналитическая социология в магистратуре НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург: продвинутый анализ данных об обществе

С 2017 года магистерская программа «Современный социальный анализ» реализует линейку курсов с новым содержательным фокусом: мы назвали ее «Аналитическая социология». Что это такое и в чем ее отличие от «просто социологии»? 

Иллюстрация к новости: Есть ли жизнь после учебы? Или карьера выпускников магистратуры по социологии

Есть ли жизнь после учебы? Или карьера выпускников магистратуры по социологии

Кем работать магистру социологии? Самый очевидный ответ – социологом. Но это только половина правды. Выпускники магистерской программы «Современный социальный анализ» личным  примером  доказывают: с интеллектуальным багажом и практическим опытом, приобретённым за время учебы, можно успешно работать в маркетинге, PR и HR, а также создавать собственный бизнес.

PhD по социологии в Праге

Только прошел Выпускной вечер НИУ ВШЭ, а у нас есть уже радостные вести от дорогих выпускников! Магистр программы «Современный социальный анализ» Ольга Сенькова получила полную стипендию для обучения в Карловом Университете. Поговорили с Ольгой о ее профессиональном пути, магистратуре по социологии в Вышке, а также про тернистый путь поступления на PhD.

Иллюстрация к новости: Магистерская программа «Современный социальный анализ»

Магистерская программа «Современный социальный анализ»

Социологическая методология в UX-исследованиях

Алексей Зиновьев, выпускник программы «Современный социальный анализ», окончивший магистратуру с отличием, User Experience (UX) Researcher компании «Собака Павлова», поделился практическим опытом применения социологической теории и методологии.

Попробовать себя в роли настоящих ученых

"Современный социальный анализ" – магистерская программа, которая  специализируется на сборе и обработке данных и качественных исследованиях. На Зимней Школе представлять ее будет студент 1 курса Вадим Воскресенский, чье совместное с коллегами по работе в НУЛ "Социология образования и науки" выступление прозвучит 7 февраля. 

Мне интересен весь мир

Инна Лушина выделялась из потока абитуриентов – не каждый день увидишь маму с двумя симпатичными малышами, готовую еще и учиться в магистратуре. Именно поэтому мы и решили пообщаться с ней и узнать, что ее подвигло принести документы в Питерскую Вышку на программу «Современный социальный анализ».

Иллюстрация к новости: Инициатива приветствуется

Инициатива приветствуется

Эльмар Нигматуллину, заканчивающему первый курс магистратуры по  программе «Социология», нравится, что заниматься в Вышке можно и удаленно, ему гораздо комфортнее делать задания дома, в удобное время.

12