Образование
-COLLAGE.jpg)
Мартовская активность
Сотрудники Центра молодёжных исследований Яна Крупец, Алёна Кравцова и Анастасия Саблина выступили на Третьем Конгрессе* учителей общественных дисциплин регионов СЗФО РФ
.png)
ВШЭ вошла в 13 предметных рейтингов QS
НИУ ВШЭ вошел в 13 предметных и 2 отраслевых рейтингов QS, продемонстрировав лучший результат среди участников проекта 5-100. При этом сразу по трем направлениям университет занял места в топ-100 — «Экономика и эконометрика», «Политические и международные исследования» и «Социология», а по предмету «Бухгалтерский учет и финансы» (101-150) — это единственный российский вуз в этом предметном рейтинге. По числу представленных предметных областей в рейтинге ВШЭ занимает третье место в России, уступая только МГУ и СПбГУ.
Семинар Interaction and Intelligence
18 февраля в Питерской Вышке стартовал воркшоп "Interaction and Intelligence", организованный группой "Машинное обучение и социальный компьютинг". В нём приняли участие как члены НУГа, так и студенты различных направлений бакалавриата и магистратуры, а также некоторые преподаватели.
Открыт прием заявок на участие в программах обучения за рубежом в осеннем семестре 2017 года
Уважаемые студенты!
С 6 февраля по 5 марта включительно открыт прием заявок на участие в программах обучения за рубежом в осеннем семестре 2017 года в рамках общеуниверситетских соглашений НИУ ВШЭ с зарубежными вузами.
О магистратуре в Швеции
Студентка магистерской программы "Современный социальный анализ" Александра Коптяева отправилась в этом году на учебу в магистратуру Университета Линчёпинга, к слову, занимающего первое место в рейтинге Fortunate 500 University Rankings 2016. Сегодня у нас есть возможность узнать о первых впечатлениях Александры от учебы в Швеции и еще раз подумать, не подать ли заявку на программу обучения по обмену.
Движимы смыслами
Проходя стажировку в университете имени Масарика, студентка Питерской Вышки Ксения Бурко взяла интервью у своего преподавателя доктора Вернера Биндера. Он давний друг НИУ ВШЭ, два года назад приезжал с открытыми лекциями в Москву. Известный социолог рассказывает о своей исследовательской программе и наглядно демонстрирует, как работает культурсоциологическое мышление.
Невыразимое про международное
«Не каждому выпадает возможность получить опыт самостоятельного проживания заграницей, обучения и общения на иностранном языке, познакомиться с десятками замечательных людей и обрести среди них немало настоящих друзей. У вышкинцев такой шанс есть!» Ксения Бурко провела зимний семестр в Университете Масарика и теперь делится своими впечатлениями об учебе и жизни в другой стране.
Отвечаем на вопрос
Студенты спрашивают: «Почему, обучаясь на очной ДНЕВНОЙ форме обучения, мы должны посещать занятия до девяти часов вечера, то есть седьмые и восьмые пары?» Отвечаем.
Ценность труда для молодежи в современном обществе
Крупец Яна Николаевна, кандидат социологических наук, доцент департамента социологии НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург прочитает участникам Зимней школы лекцию «Ценность труда для молодежи в современном обществе».
Самое главное — это умение критически мыслить
Представляем нового сотрудника петербургского кампуса Высшей школы экономики. На наши вопросы отвечает Кристофер Герри, академический руководитель школы социальных и гуманитарных наук.