• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: «Они такие же, как и мы»: студенты Питерской Вышки выпускают подкаст о неожиданных фактах из жизни великих писателей

«Они такие же, как и мы»: студенты Питерской Вышки выпускают подкаст о неожиданных фактах из жизни великих писателей

Диана Долженко и Всеволод Качалов в этом году заканчивают программу «Филология» Питерской Вышки. И вместе с тем активно работают над своим подкастом «От корки до корки» — в нем они говорят о фактах из жизни писателей, о которых обычно не рассказывают в школе. Как появилась идея для подкаста, какие сложности возникали на пути и как в работе помогает филологическое образование — в нашем материале.

Иллюстрация к новости: Запуск Студенческой оценки преподавания в 4 модуле 2022-23

Запуск Студенческой оценки преподавания в 4 модуле 2022-23

31 мая запущена волна студенческой оценки преподавания по 4 модулю вместе с выборами лучших преподавателей по итогам всего 2022-2023 учебного года

Иллюстрация к новости: «Филологи в музее — востребованные специалисты»

«Филологи в музее — востребованные специалисты»

Скоро лето, а это значит, что после летней сессии и сдачи курсовых работ всех студентов 2-4 курсов ждёт практика. О том, как и где она проходит и кем может работать филолог, расскажет Наталия Крижанивская, прошедшая практику в Музее Анны Ахматовой.

Иллюстрация к новости: «Водить рукой там, где Чехов водил своей»

«Водить рукой там, где Чехов водил своей»

Студенты нашей программы проходят практику в самых удивительных местах филологического Санкт-Петербурга. Мы поговорили с тремя четверокурсниками, без пяти минут дипломированными специалистами, которым посчастливилось поработать в архивах Пушкинского Дома. От Анны Прокофьевой, Евгения Конева и Николая Емельянова вы узнаете о написанном кровью стихотворении Есенина, загранпаспорте Набокова, «папках Франкенштейна» и, конечно, о том, чем современному студенту-филологу может быть полезен навык архивной работы. Беседу вел Антон Азаренков.

Иллюстрация к новости: «Поездка однозначно превзошла все мои ожидания»

«Поездка однозначно превзошла все мои ожидания»

Студентка 4 курса ОП «Филология» Кристина Борисова о программе мобильности в Pompeu Fabra University в Барселоне.

Иллюстрация к новости: «Фундамент моих знаний — из Вышки»

«Фундамент моих знаний — из Вышки»

Кем работать после филфака? Один из самых популярных вопросов, который возникает у абитуриентов. Ответить на него помогут выпускники нашей программы! Первой из них станет Татьяна Земскова, которая расскажет о том, как научные исследования помогают карьере и как можно начать работать уже с первого курса.

Иллюстрация к новости: Спектакль «Ведунья» от театральной студии «Neverland»

Спектакль «Ведунья» от театральной студии «Neverland»

Ева Гребенцова, одна из руководительниц Театральной студии 'Neverland' и студентка 3 курса ОП “Филология”, рассказала о юбилейном спектакле “Ведунья”.

Иллюстрация к новости: Почти High School Musical: о подготовке самого масштабного музыкального мероприятия в ВШЭ

Почти High School Musical: о подготовке самого масштабного музыкального мероприятия в ВШЭ

16 апреля прошёл отчётный концерт музыкального клуба Питерской Вышки HSE Music. О том, как исполнители готовились к “Отчётнику”, рассказала участница клуба и студентка 4 курса ОП “Филология” Дарья Савинова.

Иллюстрация к новости: «Я ехала с определённой целью — как можно больше путешествовать»

«Я ехала с определённой целью — как можно больше путешествовать»

Студентка четвертого курса ОП Филология Александра Букша рассказывает об учебе по программе мобильности в университете Тренто в Италии.

Иллюстрация к новости: Студентка 4 курса Ася Карышева о программе мобильности «Фундаментальная и компьютерная лингвистика»

Студентка 4 курса Ася Карышева о программе мобильности «Фундаментальная и компьютерная лингвистика»

Студентка 4 курса Ася Карышева рассказала об академической мобильности по программе «Фундаментальная и компьютерная лингвистика», которую реализует московский кампус Вышки. Больше о компьютерном треке, изучении нейросетевых методов и борьбе с синдромом самозванца — читайте в интервью.